Бизнес который работает в кризис. 6 антикризисных франшиз

| 12.05.2020

Каким бизнесом можно заняться в кризис?

Сейчас такой вопрос волнует многих - и тех, кто давно мечтал начать свое дело, и тех, кто уже имеет свой бизнес, но в сложившейся ситуации он не приносит ожидаемой прибыли. На первый взгляд, открывать свой бизнес в период кризиса - не лучшая затея. Но это вовсе не так! Большинство предпринимателей начинали свой бизнес именно в период кризиса и добивались значительных успехов. В условиях, когда многое зависит только от тебя, от твоих знаний, стараний и чутья, созревают самые лучшие бизнес-идеи.

бизнес в кризис

Всегда ли кризис является синонимом упадка?

Как известно, в период кризиса люди стараются больше экономить и соответственно меньше тратить свои средства. В связи с этим, некоторые сферы бизнеса действительно становятся менее привлекательными для вложения инвестиций. Но есть и такие, которые наоборот становятся востребованными и способны обеспечить стабильный доход даже в такое нелегкое время.

Открытия бизнеса по франшизе в кризис так же имеет ряд своих преимуществ. Во-первых, в период кризиса франчайзеры могут предложить более выгодные условия сотрудничества - скидки на покупку франшизы, отсрочки платежей или же новые, менее затратные форматы сотрудничества.

Во-вторых, открывая бизнес по франшизе, вам проще будет зайти на рынок под известным брендом, особенно в период активизации конкурентов. Ведь каждый стремиться переформатировать свой бизнес под нынешние условия, с целью остаться на плаву.

Ну и в-третьих, открытие бизнеса по франшизе послужит своеобразным буфером, который поможет смягчить возникновение рисков, особенно для новичков.

И так, давайте рассмотрим ряд предложений российского рынка франчайзинга, которые могут стабильно работать в условиях кризиса 2020.

антикризисный бизнес

Сфера медицинских услуг

Первое, на что следует обратить внимание - это сфера медицинских услуг. Франшизы аптек, медицинских лабораторий и диагностических центров. Все это сейчас выносится на первый план. Одним из таких предложений, является франшиза медицинской лаборатории Гемотест.

Франшиза Гемотест
Компания Гемотест оказывает жителям РФ и стран Центральной Азии услуги высокотехнологичной лабораторной диагностики: от общего анализа крови до сложных генетических тестов и онкодиагностики экспертного уровня. Предлагается два варианта партнерства: открытие полноценного лабораторного отделения Гемотест или же кобрендинговый проект для медицинских центров и врачей частной практики.

Стартовые инвестиции: от 100 000 рублей.
Окупаемость: от 9 месяцев.



франшиза INVITRO

Еще одним популярным представителем франчайзинга медицинских услуг является сеть медицинских лаборатории INVITRO.

Франшиза INVITRO
Лаборатория INVITRO является одной из наиболее крупных и технически оснащенных частных компаний, предлагающей услуги по лабораторной диагностике. Франчайзер полностью обеспечивает медицинский офис франчайзи расходными материалами, а также бесплатно предоставляет услуги по транспортировке взятых проб биоматериалов в лабораторный комплекс. Компания предлагает на выбор два пакета для открытия:

  • «INVITRO.Стандарт» - предусматривается открытие медицинского офиса с процедурным кабинетом. Стартовые инвестиции: 2,3 - 4,9 млн рублей.
  • «INVITRO.Городок» - пакет для небольших региональных городов. Стартовые инвестиции от 1 млн рублей.



Курьерские службы доставки

На второе место мы вынесли курьерские службы доставки (еды или же товаров). В условиях ограничения перемещения естественно что возрастает потребительская потребность в услугах курьеров. Одним из выгодных предложений в этой сфере является франшиза службы доставки СДЭК.

Какой бизнес лучше открывать в кризис

Франшиза СДЭК
Компания присутствует на рынке с 2009 года и на данный момент имеет насчитывает более 1500 офисов франчайзи по всей территории России. Для новых партнеров, которые планируют открытие ПВЗ в небольших городах с населением менее 50 тысяч человек предлагается специальные условия - отсутствие паушального взноса, роялти устанавливается со второго года работы. Для открытия бизнеса в сфере курьерских услуг по франшизе СДЭК вам понадобятся стартовые инвестиции в размере более 450 000 рублей.



онлайн бизнес в кризис

Онлайн ритейл

Здесь мы подразумеваем франшизы онлайн интернет-магазинов. В целом, онлайн ритейл был популярен в любое время, но сейчас обращая внимание на возможность ведения бизнеса не выходя из дома, а также повышенный потребительский спрос делают эту сферу особенно привлекательной для старта бизнеса. Мы рекомендуем обратить внимание на следующие франшизы:

Франшиза LensVens Shop
LensVens Shop - это инстаграм-магазин кроссовок, входящий в группу компаний Jast. Вам предоставляется бизнес-аккаунт с обновляемым ассортиментом и настроенной рекламой. Заработок идет с продаж. Данный бизнес также можно рассматривать в качестве дополнительного источника доходов для действующих предпринимателей, студентов, спортсменов или мам в декрете. Франчайзер предлагает на выбор 3 формата франшизы, а минимально необходимые инвестиции для старта составляют порядка 60 000 рублей.



Бизнес идеи в кризис

Франшиза Mondi
Франшиза Mondi - интернет-магазин женской одежды. Вам предлагается на выбор возможность запуска бизнеса под брендом Mondi или же под собственным брендом. Франчайзер предоставляет все необходимое для запуска бизнеса в интернете: готовый интернет-магазин, аккаунт в Instagram, инструкцию с пошаговыми действиями и многое другое.
Стартовые инвестиции составляют более 59 000 рублей.



Сфера IT-технологий

При отсутствии больших стартовых инвестиций советуем обратить внимание на перспективный бизнес IT-технологий. Это могут быть франшизы разработки мобильных приложений, онлайн-консультирование, рекламные сервисы. Данный род деятельности позволяет вести рабочий процесс удаленно и не требует затрат на содержание офиса и сотрудников.

антикризисный бизнес по франшизе

Франшиза WantResult
Франшиза WantResult - заработок на услугах по интернет-рекламе. Главный продукт компании – IT-сервис, который позволяет предпринимателям получать клиентов через свой сайт с оплатой за результат. В свою очередь предприниматели платят за обращения потенциальных клиентов. Необходимы стартовые инвестиции от 50 000 рублей.



Мы также рекомендуем обратить внимание на франшизы со скидкой. Выгодные условия могут послужить отличным подспорьем купить бизнес именно сейчас с возможной отсрочкой запуска, к примеру, через пару месяцев.

Смотреть весь каталог антикризисных франшиз