iSportBar разрабатывает решение для онлайн-касс

| 11.06.2019

франшиза iSportBar разрабатывает решение для онлайн-касс

Безналичный расчет — основа продаж. Из практики франчайзи iSportBar 90% всех покупок совершаются без участия «живых» денег. Новое слово в платежах, в том числе и электронных, — это нашумевший федеральный закон №54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

В чем смысл ФЗ-54 для вендинга?

Закон регулирует следующие условия совершения покупки:

  • наличие ККТ (контрольно-кассовая техника),
  • выдача чека (фискализация),
  • данные о покупке фиксируются в облачной онлайн-кассе,
  • наличие QR-кода на экране автомата (для проверки регистрации платежа в налоговом органе),
  • журнал регистрации продаж,
  • и другие.

Как это коснулось торговых аппаратов?

При первом чтении закона эти и прочие условия показались невыполнимыми для владельцев торговых автоматов. Особенно не обрадовало то, что для наличия онлайн-кассы требовалось оформление ИП со всеми вытекающими из этого последствиями.

В третьем чтении смягчилось только одно важное условие: QR-код на экране не нужен до 2020 года. Это значит, что пока не нужен и экран на торговом аппарате. С наступлением 2020 года владельцам и производителям придется изменить конструкцию автоматов без внешнего экрана. Франчайзи iSportBar это нововведение не коснется вовсе — все автоматы оснащены большим сенсорным дисплеем.

Организация СОТА (Cоюз операторов торговых автоматов), в состав которую входит iSportBar, обращались к президенту РФ с прошением о переносе даты фискализации торговых автоматов с 01.07.2018 на 01.01.2021. Прошение не было удовлетворено. Закон вступает в силу с 1 июля 2019 года.

iSportBar разрабатывает выгодное решение онлайн-касс для партнеров — вскоре будет анонс.


Узнать подробнее о франшизе iSportBar KiDS