Топ-10 франшиз с самым быстрым возвратом инвестиций

| 18.07.2018

Выбирая франшизу, потенциальный покупатель оценивает ключевые экономические параметры. Окупаемость - один из ключевых факторов выборов франшизы. Срок окупаемости – это период, в течение которого инвестор сможет вернуть вложенный капитал. Портал TopFranchise.ru предлагает вам список франшиз с наиболее быстрым возвратом инвестиций в открытие. Просим вас обратить внимание, что быстрая окупаемость многих франшиз связана со стартом бизнеса перед высоким сезоном продаж.

РЫБСЕТЬ Франшиза «РЫБСЕТЬ»

Торговая марка «Рыбсеть» - быстро развивающийся бренд, состоящий из сети магазинов по продаже рыбы и морепродуктов. Сейчас у компании 13 собственных магазинов и 30 работающих по франшизе партнеров. Высокий срок окупаемости доказан самой компанией – первый магазин она открыла в 2014 году, уже в 2015 году начала реализовывать франшизы. Высокая рентабельность и стабильный спрос обеспечивают хорошую окупаемость. Франчайзер предоставляет – помощь в выборе локации, торгового оборудования, ККМ и программное обеспечение, проводит обучение персонала. «Рыбсеть» снабжает партнеров продукцией как собственного производства, так и других производителей. Срок окупаемости – от 1 месяца при условии открытия магазина в начале декабря.



Англичанка «Англичанка»

«Англичанка» – это сеть клубов по изучению иностранного языка. Воспользоваться ее услугами можно в любом возрасте. Спрос обусловлен стремлением людей получить знание второго языка. Проект является номинантом премии «Golden Brand 2017» («Прорыв года»). В 2017 году было открыто 45 франшизных точек. Торговая марка существует 17 лет. Если вы решили открыть школу «Англичанка» по франшизе, головная компания предоставит современные методики обучения, цифровые удаленные технологии, помощь в подборе профессионального персонала, маркетинговое продвижение услуг. Можно открывать в любое время, но лучше – перед началом учебного года, когда происходит набор учеников. Срок окупаемости составит от 2 месяцев при открытии клуба в августе.



White&Smile Студия отбеливания зубов «White&Smile»

Компания «White&Smile» - это сеть кабинетов по отбеливанию зубов с помощью косметических средств. Спрос обусловлен высокой эффективностью технологии и доступностью ее для клиентов. Нет необходимости записываться к стоматологу. При открытии бизнеса нет необходимости получать лицензию на медицинскую деятельность, персонал не обязательно должен состоять из выпускников медвузов. На 2018 год открыто 200 представительств по франшизе. «White&Smile» обеспечивает франчайзи сертифицированном оборудованием, отбеливающими материалами и инструментами, предоставляет сервисное обслуживание и рекламную поддержку. Срок окупаемости - от 2 месяцев.



Cameron «Cameron». Реклама на универсальных зарядных станциях

Станции Cameron приносят доход своим владельцам в виде рекламных поступлений. Функция станций – зарядка цифровой техники (смартфонов, ноутбуков) в ресторанах, ТРЦ, спортивных центрах, на вокзалах. Оборудование предоставляется франчайзером. Клиенты производят заряд устройств бесплатно, смотря при этом рекламу на экране зарядного оборудования при ожидании зарядки. Франчайзи получает деньги за рекламное размещение от рекламодателей. Поиск рекламодателей облегчает облачный сервис. Франчайзи получает зарядные станции различной комплектации, в зависимости от выбора из 4 пакетов франшизы. Головная компания осуществляет консультационную поддержку, проводит обучение. Срок окупаемости – от 2 месяцев.



BEAUTY KITCHEN Франшиза студии маникюра «BEAUTY KITCHEN»

Beauty Kitchen – бренд студий маникюра и педикюра, успешно работающих на рынке два года. Компания имеет хорошие перспективы и начинает развитие франчайзинговой сети. Сейчас работает два салона и одна франшиза. К преимуществам бренда можно отнести быстрое открытие салона (за 1 месяц) при относительно небольших затратах, постоянный спрос на услуги качественного ухода за ногтями. Условия франшизы BEAUTY KITCHEN – предоставление методики работы, помощь в открытии салона, консультация на всех этапах, расчет площади салона, штата, финансовых затрат и поступлений. Первоначальный взнос составляет 590 тыс. рублей, паушальный взнос – 150 тыс. При обороте от 600 тыс. в мес. срок окупаемости от 3 месяцев.



Персональное решение «Персональное решение»

«Персональное решение» - бренд, специализирующийся на подборе и найме рабочей силы для работодателей. В настоящее время существует сеть из 253 партнеров в 8 странах. Компания работает на рынке труда 11 лет, пройдя через кризисные годы, но спрос на ее услуги только растет. Для своих партнеров компания предлагает свои методические наработки и технологии работы, цифровые приложения, обучение и консультации. Не требуется особых капитальных затрат – весь бизнес построен на оказании услуг. Финансовая составляющая для партнера – первоначальные инвестиции в 258 тыс. рублей, роялти в 2-4%. Ежемесячный оборот – 500 тыс., прибыль – 150 тыс. рублей. Срок окупаемости бизнеса составляет - от 2 месяцев.



Smarty Kids «Smarty Kids» - сеть детского образования

«Smarty Kids» - школа обучения ментальной арифметики. На 2018 год работает более 300 партнеров и 450 центров по всей России. Бизнес-модель перспективна и устойчива, поскольку спрос на умственное развитие ребенка в век цифровых технологий особо актуален.
Основные предложения от Smarty Kids – передача инвестору авторских методик преподавания, цифровых технологий обучения, помощь в подборе персонала, маркетинговая поддержка. Передается онлайн платформа для контроля выполнения заданий учениками со стороны родителей и преподавателей. Финансовые аспекты бизнеса – инвестиции от 400 тыс. руб. со сроком окупаемости от 2 месяцев.



JUMPO «JUMPO» - гранулированное мороженое

В 2018 году исполняется 3 года успешной работы российской торговой марки «JUMPO», под которой продается широкой диапазон мороженого. Успешность франшизы заключается в технологиях производства продукции по уникальным рецептам, использовании ярких упаковок и технологий маркетинга. Сегодня открыто более чем 21 франшизных точек в разных городах России. Достоинства франшизы: маленькая площадь торговой точки от 4 до 10 кв. м., предоставление фирменного оборудования, продукции и технологий, консультация по ведению бизнеса. Финансовый план – первоначальные вложения от 130 тыс. рублей, срок окупаемости от 2 месяцев. Выручка варьируется в зависимости от места расположения, наличия конкурентов, людского потока. Если точки «JUMPO» размещаются в многолюдных местах, то спрос практически не зависит от сезона.



Coffee in Франшиза «Coffee in» - международная сеть кофеен

Бренд Coffee in сегодня хорошо известен в России и других странах. Под торговой маркой работают 83 франшизных и 3 собственных кофеен. Первая кофейня открылась в Челябинске в 2015 году, через три года – это уже большая сеть с устойчивым спросом. Порог входа в бизнес очень низкий, требования минимальные, что и привлекает инвесторов. Качественный кофе – продукт, пользующийся неизменным спросом. Компания предоставляет услуги – помощь в открытии и запуске, поставка кофе и расходных материалов, консультирование в течение срока договора. Срок окупаемости от 3 месяцев



Третье чувство «Третье чувство» - аромамаркетинг

Компания «Третье чувство» работает с 2006 года, за это время этот бизнес значительно вырос. Услугами бренда пользуются рестораны, торговые центры, другие места массового посещения. С 2014 года открыто более 50 представительств в странах СНГ. Бизнес заключается в поиске клиентов для размещения оборудования и дальнейшем получении пассивного дохода. Оборудование создает в помещении микроклимат с привлекательными ароматами. Франчайзер обеспечивает обучение, информационную и консультационную поддержку, поставку новых ароматов. Инвестиции в проект составляют от 499 тыс. рублей с учетом покупки оборудования. Ежемесячная прибыль - от 150 тыс. рублей. Срок окупаемости от 3 месяцев.



Представленные десять франшиз предполагают наименьший период, когда компания выходит на положительную динамику прибыли. Выбор конкретной франшизы зависит от предпринимателя. Можно воспользоваться советом – «делай, что умеешь, и делай это лучше всех» и выбрать близкое по духу направление деятельности.