Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Тайный покупатель как способ проверки качества работы продавцов (опыт в клининге и химчистке)

Тайный покупатель как способ проверки качества работы продавцов (опыт в клининге и химчистке)

У вас востребованная ниша в бизнесе, вы предлагаете действительно качественные услуги, запускаете классные рекламные кампании с хорошей конверсией по посещаемости сайта, а в итоге продажи все равно стоят. Почему? Не задумывались ли вы, что виноват продавец? Сегодня маркетинговый отдел компании Dream Group расскажет, как можно вычислить недобросовестного сотрудника.

Это важно знать:

Dream Group — это Банк услуг, где можно заказать множество услуг в один клик или звонок в любом городе качественно и недорого. Одно из направлений компании - клининговые услуги. Также Dream Group обучает ведению бизнеса по всей территории России, предоставляя тендерное сопровождение и все необходимые лицензии на допуск к работе. В настоящее время у нас 59 филиалов и 120 партнеров по всей территории России и странам СНГ. Выиграно тендеров для партнеров на 67 968 255 миллионов рублей.

Тайный покупатель по-английски mystery shopping — это не просто красивая фраза, это замечательный маркетинговый инструмент. В учебниках ещё используется термин «контрольный клиент». Тайные проверки широко используются во всех магазинах, наша компания успешно внедрила его при продаже услуг.

Идея шпионских клиентов зародилась давно, а в бизнес проникла в 20 веке. Первыми метод тайного покупателя внедрили в США, оттуда они добрались до Европы и из Европы в Россию.

Коротко о сути метода. Работодатель нанимает секретного сотрудника на временную работу. Специальный человек изображает клиента, чтобы проверить уровень обслуживания в отделе продавцов и сделать донос директору.

Применение этого метода имеет следующие плюсы. Вы получите:

  • Данные о качестве обслуживания.
  • Отчёт об успешности маркетинговых нововведений.
  • Мотивацию для сотрудников всегда работать хорошо (они знают, что могут быть проверки, но не знают, когда они произойдут).

Существует два способа реализации приема:

  1. Проверка по адресу.
  2. Проверка по номеру телефона.

Что оценивается во время работы тайного покупателя?

При помощи специально разработанных чек-листов компания Dream Group оценивает навыки отдела продаж.

  • Насколько хорошо продавцы умеют устанавливать контакт.
  • Каким способом выявляют потребность клиента.
  • Умеют ли презентовать услугу.
  • Как проводят работу с возражениями.
  • Какие техники используют для закрытия сделки.

Как выбрать тайного покупателя?

Самое основное и общее требование звучит так: «Тайный покупатель должен попасть в портрет ЦА».

Это соответствие по:

  • Полу.
  • Возрасту.
  • Интересам.

Такой человек должен быть внимательным, коммуникабельным, артистичным. И последнее важное условие для работы тайным покупателем — человек должен иметь хорошую память, ведь ему необходимо запомнить большое количество деталей и суметь пересказать их работодателю.

Как нанять исполнителей?

Наша компания использует три варианта найма исполнителей:

  1. Когда нужно сэкономить, мы вызываем сотрудников из нашего главного офиса: новичков или тех, кого продавцы точно не знают в лицо.
  2. Мы также нанимаем тайных покупателей через объявления в интернете. Например, размещаем информацию на сайте фрилансеров.
  3. Когда нам нужна серьёзная исследовательская работа с фото и видео-отчётами, мы нанимаем персонал в специальных компаниях по предоставлению услуг тайных проверок.

Подведём итог

Продажи имеют большое значение для каждого бизнеса. Без них стратегия, выгодные закупки, уловки менеджмента, рекламные кампании не имеют смысла. Компания Dream Grgoup в своей ежедневной работе использует разные методы повышения продаж: от практики работы с тайными покупателями до создания воронок продаж. Этому же мы учим своих франчайзи. Покупая франшизу Dream Group, вы не просто покупаете успешную модель бизнеса, связанную с клинингом, а приобретаете и внедряете весь наш опыт ведения бизнеса.

Узнать подробнее о франшизе Dream Group можно по ссылке.

telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал