Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Clean Clinic: Как родился проект. Интервью с основателем и соучредителем сети клиник капельной терапии по франшизе

Медицинская франшиза клиники с капельницами Clean Clinic. Как родился проект. Интервью с Тимуром Исламовым, основателем и соучредителем сети клиник капельной терапии по франшизе.

Clean Clinic — проект, который начал приносить чистую прибыль уже на второй месяц после открытия, а первый франчайзи-партнер заработал 1 млн рублей после месяца работы. Бизнес стартовал в начале пандемии и, несмотря на локдаун, не просто принес прибыль, но и превратился в успешную франчайзинговую сеть


Тимур Исламов — Тимур, с чего и как ты начинал?


— Проект вообще начинался в 2017-2018 году. Я переехал в Москву из Казани по личным обстоятельствам и начал новый бизнес-проект, связанный с логистикой. Занимался логистикой несколько лет, это была достаточно успешная компания.

Так как я раньше занимался благотворительностью, медико-социальными проектами, была идея создать наркологическую клинику, уже даже было арендовано помещение. Но в 2020 году всех застал врасплох COVID-19 и, конечно, закралось очень много сомнений, насколько актуально открытие такой клиники, учитывая, что все сидят дома, и неизвестно, когда все это кончится.

— И как родилась идея, почему именно капельная терапия?

— Для успеха в бизнесе важно уметь адаптироваться, делать что-то очень актуальное. Тогда все начали продавать маски, перчатки, антисептики и делать на них миллионы. И капельная, инфузионная терапия в ковид для многих стала спасением — для кого-то отличной профилактикой, для других — хорошим средством, чтобы быстро восстановить здоровье после болезни.

На одной из конференций по биохакингу в Москве я познакомился с учеными, практикующими врачами, которые занимаются кровью, врачи-гематологи. И давно работают с разными капельницами, не в разрезе больниц и антибиотиков, а как восстановительными и поддерживающими мероприятиями. И тогда совместно с ними я начал разрабатывать новый, уникальный для того рынка продукт.

В марте мы открыли проект в тестовом режиме в Набережных Челнах, а в апреле уже заработали 300 000 рублей чистыми! Отдали всем врачам зарплату, оплатили аренду и все расходы — и 300 000 рублей заработали чистыми. Это такой достаточно феноменальный успех, на него даже никто не рассчитывал.

— Как было принято решение развивать франчайзинговую сеть?

— На основе первого успеха была открыта еще одна клиника. Дальше — больше, и в какой-то момент было принято решение запустить развитие сети. Это все происходило ну очень быстро, потому что было ощущение, что мир меняется, все очень переменчиво, нужно быстрее. Такой темп, подумал-сделал, пока есть классная, работающая идея, которая выстрелила — не откладывай. Я до сих пор считаю, что это правильно и не советую думать над вложением слишком долго. Проанализировал, подумал, сделал. Те, кто ничего не делают, ничего не получают.

— И какой был отклик?

— Мы получили огромное количество заявок, за первый месяц их было около 95 и большой интерес со стороны рынка — в июне мы начали рекламироваться и продавать. А в августе закрыли первую продажу франшизы. Это питерская клиника просто сверхуспешная: наши партнеры показали очень крутые результаты — более 1 млн рублей чистыми уже на второй месяц открытия! Благодаря им мы дальше стартанули, начали развиваться и открывать проекты.

Наши партнеры очень быстро выходят на стабильный чистый доход около 600 000 рублей ежемесячно.

— Сколько сейчас работает филиалов?

39 филиалов Clean Clinic, в 31 городе России, клинка в Турции, 6 клиник в Казахстане — три уже работают, еще три откроются в ближайшее время.

Большинство окупили первоначальные вложения. На территории России к открытию готовятся десятки клиник.

Дополнительный плюс к открытию — не обязательно открывать клинику в городе-миллионнике, у нас есть успешно работающие франшизы в городах с населением до 500 000 человек.

Медицинская франшиза клиники с капельницами Clean Clinic. Как родился проект. Интервью с Тимуром Исламовым, основателем и соучредителем сети клиник капельной терапии по франшизе.

— Что отличает проект Clean Clinic от других?

— Clean Clinic сегодня — это сообщество предпринимателей, в основном начинающих, сообщество врачей, которым интересен биохакинг. Это, прежде всего, ценностная история. Да, это бизнес, но мы во вторую очередь про бизнес, мы, прежде всего, — про новаторство и про изменение мира, про новые тенденции в медицине. И в этом, наверное, наше отличие от других сетей. Несмотря на то, что нам уже больше двух лет, мы до сих пор работаем в режиме стартапа, докручиваем бизнес-процессы. Тем не менее приоритетом остается помощь людям и поддержка людей, улучшение качества жизни, ее продление.

Мы берем в работу не всех, кто оставляет заявку. Обязательно для заключения договора пройти собеседование со мной. Это помогает понять, насколько человек заинтересован в партнерстве и подходит нам, а мы ему.

— Какие трудности были во время старта, и какие могут ждать твоих франчайзи-партнеров?

— На самом деле, сегодня уже есть модель по развитию франчайзинга и, по сути, тех, кто приходит в этот бизнес под нашим управлением, вообще вряд ли будут ждать какие-то трудности и сюрпризы. Конечно, стоит понимать, что это бизнес, труд. И то, что вы приходите как франчайзи, не значит, что за вас все сделают. Ваша клиника — это наша совместная работа, не только старшего партнера.

А что касается трудностей, с которыми мы столкнулись, — ниша была выбрана спонтанно, и, конечно, у нас тогда не совсем были доработаны бизнес-процессы, не совсем было понимание, как это все вообще работает. Поэтому очень много шишек набили за первый год. Сейчас мы уже стабилизировались и уверены в своем продукте, но первое время было очень тяжело. И я очень благодарен всем нашим партнерам, которые тогда на старте нам доверились. Могу сказать, что они не прогадали.

Очень классно наблюдать, как к нам приходят иногда люди без опыта, которые опасаются вложить куда-то деньги и прогореть. А потом, получив с нами опыт, научившись под нашим управлением вести бизнес, начинают вкладывать куда-то еще. Это очень крутой опыт.

— Почему пришли к нам?

— На самом деле, всего несколько таких базовых площадок, классных агрегаторов, франшиз и бизнес-идей, они всем по рынку известны. И TopFranchise объективно один из лучших агрегаторов.

  • Команда очень сильная, очень классно взаимодействовала с нами, как со мной, так и с моими менеджерами, с управленцами.
  • Все очень быстро, четко, понятно.

Я уверен, что мы будем дальше вместе развиваться. Мы можем советоваться, а не просто разместить баннер и ждать, сейчас запускаем совместную экспертизу франшизы. Для нас это не просто партнерство. TopFranchise помог найти много недочетов в начальном продукте, специалисты платформы задали вопросы, которые позволили нам еще улучшить продукт. Поэтому TopFranchise.

— Как команда Clean Clinic поддерживает своих партнеров, и как обстоят дела с контролем?

— На первом этапе мы четко, можно сказать, жестко контролируем процесс. Запуск клиники это не открыть кофейню, где купил кофемашину, обучил бариста и работаешь. Здесь очень много нюансов внутри клиники — администраторы, врачи, управляющие, система учета, сервис. Сам продукт — где закупить, как закупить, как выстроить, получить лицензию, работа с юристами — это все пошаговая большая, просто огромная, серьезная работа, которая требует пристального внимания и участия управляющей компании. У нас есть и эксперты, и вся команда для осуществления поддержки, очень сильные менеджеры, которые рядом с партнером на этапе запуска. То есть запуск для нас — этап очень ответственный, и мы все делаем четко, конкретно, от наших действий очень зависит успех работы клиники в дальнейшем.

Далее мы даем, конечно же, пространство для принятия решений, для развития. Потому что все-таки франчайзи для нас партнер, у него есть идеи. И мы четко понимаем, что это прежде всего, его клиника и бизнес. Мы партнеры, мы даем технологию, мы даем бренд, но это, прежде всего, его бизнес, нам важно, чтобы качество соответствовало бренду, но не мешало партнеру чувствовать себя комфортно и реализовать какие-то свои идеи, даем пространство для маневра.

— Ну и конечно же, хочется узнать, на каких условиях можно стать франчайзи-партнером?

— В среднем стоимость паушального взноса ─ от 800 000 рублей в зависимости от города и региона. Это очень лояльное отношение к роялти.

Еще раз повторюсь — сейчас мы работаем в режиме стартапа, у нас нет интереса прямо здесь сейчас забрать деньги любой ценой. Мы ценностная и идеологическая компания, для нас очень важно развитие сети. Объективно понятно, что монетизация важна. Но мы понимаем — еще около полутора лет нужно работать, чтобы прийти к реальной монетизации, вкладываться в партнеров, прежде всего, в продукт, в наших пациентов, чтобы все это работало, и поэтому роялти-условия у нас очень лояльны ─ в среднем 3% процента в зависимости от региона, страны и города.

По инвестициям в клинику — очень многие заходят у нас малые предприниматели с минимальными инвестициями, особенного оборудования у нас нет, закупается минимум, и начинают зарабатывать.

Средний срок открытия — около трех месяцев с момента подписания договора.

— Тимур, какие-то планы для себя ставите?

— Конечно. Уже сейчас мы расширяем регион присутствия, как я уже говорил, есть работающие клиники в Казахстане, Узбекистане, Турции. В планах — Армения и другие страны СНГ. Конечно же, в планах стоит развитие сети и на территории России, у нас уже есть партнеры в самых крайних точках страны, например успешно работает клиника в Южно-Сахалинске. И я вижу перспективы открытия в разных, даже не самых крупных городах страны.

Узнайте подробнее о франшизе Clean Clinic.

Выбрать готовый бизнес для старта
Telegram-канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
Перейти в telegram-канал
По вашему запросу "" ничего не найдено. Возможно вас заинтересует наша подборка:
Вы добавили франшизу к сравнению
Перейти в сравнение