Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

13 неудобных вопросов о франшизе турагентства «Слетать.ру»

Содержание

  • В чем суть франшизы турагентства?
  • Что происходит на рынке туризма и стоит ли сюда вовлекаться?
  • Сколько зарабатывают турагенты?
  • Какие расходы нужно учесть при открытии турагентства?
  • Как посчитать финансовую модель бизнеса в туризме?
  • Сколько клиентов приведете?
  • Почему покупают франшизу, если самому открыть проще?
  • Чем дешевле франшиза, тем лучше?
  • Сколько нужно времени, чтобы открыть турагентство?
  • Инвестиции. Что нужно подготовить к открытию?
  • Какие регулярные платежи предстоят?
  • Почему мне стоит выбрать «Слетать.ру»?
  • С чего начать открытие турагентства?Стоит ли запускать строительный бизнес
13 неудобных вопросов о франшизе турагентства «Слетать.ру»

Открытие бизнеса — это всегда взвешивание за и против. Группа компаний «Слетать.ру» знает это на собственном опыте: под нашим брендом уже работают более 200 предпринимателей. Всего по всей России успешно функционируют более 300 офисов. Мы готовы делиться опытом, поэтому специально для вас мы собрали 13 самых популярных (и даже неудобных) вопросов об открытии своего офиса в туризме. Читайте до конца: мы даем не только знания, но и инструменты!

1. В чем суть франшизы турагентства?

Любая франшиза — это право работать под узнаваемым брендом, а значит, сразу получать лояльных покупателей, использовать бизнес-модель, обучение, поддержку, технологии.

В сфере туризма франчайзи получают систему для ежедневной работы по принципу одного окна: единый договор со 100+ туроператорами, системы поиска туров, бронирования, документооборота с туристом и туроператором, взаиморасчеты, получение комиссионного вознаграждения. Именно в такую среду попадает партнер, открывая офис «Слетать.ру» с нуля или делая ребрендинг своего агентства.

«Слетать.ру» развивает сеть турагентств с 2014 года, наши партнеры — предприниматели в больших и малых городах России.

2. Что происходит на рынке туризма и стоит ли сюда вовлекаться?

Рынок туризма очень динамичный: спрос быстро меняется и восстанавливается. Сейчас рынок туризма на подъеме, это связано с ростом внутреннего туризма и возможностью отправиться в любимые страны: Турцию, Абхазию, ОАЭ, Египет. Это традиционно массовые направления. Немного статистики:

  • За первые 6 месяцев 2023 года средний чек составил 130 000 рублей.
  • Средний чек: 130 000 рублей.
  • Топ-10 направлений: Турция, Россия, Египет, ОАЭ, Таиланд, Абхазия, Куба, Шри-Ланка, Мальдивы, Тунис.
  • Топ-10 направлений по России: Краснодарский край, Санкт-Петербург, Кавказские Минеральные Воды, Калининград, Дагестан, Крым, Москва, Татарстан, Приэльбрусье, Алтай.
  • Более 100 000 туристов выбрали путешествие со «Слетать.ру».

3. Сколько зарабатывают турагенты?

Заработок турагента складывается из комиссионного вознаграждения за продажу:

  • Тура.
  • Дополнительных услуг.
  • Авиабилетов.
  • Проживания в отеле.
  • Экскурсионного тура.
13 неудобных вопросов о франшизе турагентства «Слетать.ру»

Размер комиссии за путешествие определяет туроператор. Если турагентство работает под своим брендом, то договоры с ним нужно заключать самостоятельно. В таком случае размер агентской комиссии будет на базовом уровне. Если турагентство функционирует под брендом «Слетать.ру», то оно получает не только единый договор со всеми туроператорами, а их более 100, но и повышенный процент комиссии — без обязательств по объему продаж. Также максимально выгодные условия каждый турагент получает за продажу дополнительных услуг — например, за продажу страховок комиссия может составлять до 35%.

Простой расчет при продаже 1 тура в день:


Средний чек — 130 000 рублей.

Выручка в месяц — 3 900 000 рублей.

Усредненная комиссия — 10%.

Прибыль — 390 000 рублей.

Вычитаем расходы на аренду офиса, налоги и другие расходы, получаем ваш доход.

4. Какие расходы нужно учесть при открытии турагентства?

В структуре расходов около 30-40% занимает аренда офиса. Сумма аренды сильно зависит от площади, города и типа помещения — оно может находиться в ТРЦ или иметь собственный вход с улицы.

Влияет и расположение офиса, будь то спальный район или центр. Важно, чтобы место было легко доступно и заметно, а также располагалось на пути человеческого трафика. Чем больше людей проходят мимо, тем больше у вас покупателей.

Ещё одна статья расходов — ФОТ. Обычно менеджер работает с небольшим окладом и процентом от продаж.

Налоги по упрощенной системе составляют 6% от суммы комиссионного вознаграждения, т.е. в нашем примере — 23 400 ₽.

Расходы на рекламу зависят от ваших планов: небольшое уютное турагентство или своя сеть из 3-5 офисов. Могут быть дополнительные затраты по привлечению клиентов, ориентироваться можно на 1000 рублей в день. «Слетать.ру» со своей стороны передает заявки от туристов — это теплые клиенты, с которыми мы пообщались и выяснили, что им будет удобно посетить ваш офис.

Периодический платеж франчайзи начинает вносить с 13 месяца после вступления в федеральную сеть турагентств «Слетать.ру». Да, только со второго года работы, первый год вы не платите никаких платежей нет!

13 неудобных вопросов о франшизе турагентства «Слетать.ру»

5. Как посчитать финансовую модель бизнеса в туризме?

Продолжим простой расчет из вопроса №3: чтобы продавать 1 тур в день при конверсии 15-20%, нужно вести переговоры с 5-7 потенциальными клиентами в день.

Согласитесь, это немного. У опытных турагентов конверсия в продажу доходит до 50-60%.

Откуда взять этих клиентов:

  • Удачная проходимая локация.
  • Клиенты от «Слетать.ру».
  • Для возврата текущих клиентов — регулярная работа с базой: прозвон, рассылки в соцсетях и мессенджерах.
  • Ваши социальные сети.
  • Размещение офиса на картах «(2ГИС», «Яндекс»).
  • Отзовики (работа с отзывами Фламп, Отзовик).

Есть множество других источников, откуда к вам придут клиенты: если вы любите писать тексты, попробуйте размещаться на «Дзене» и в вашем личном блоге. Хотите попасть в разную аудиторию — обращайтесь к «Авито» и «Юле». Желаете развивать личный бренд — организуйте кросс-промо с соседними офисами и магазинами.

6. Сколько клиентов приведете?

Сайт «Слетать.ру» посещает более 1 000 000 человек в месяц из всех регионов страны. Централизованный колл-центр круглосуточно принимает звонки, заявки также бронируются 24/7. Охваты в социальных сетях «Слетать.ру» превышают 500 000 человек в месяц. Активная интернет-реклама охватывает более 60 000 000 пользователей. Предприниматели, работающие под федеральным брендом «Слетать.ру», получают заявки с сайта sletat.ru, мобильного приложения, соцсетей и колл-центра. В среднем это 20-30 туристов в месяц.

7. Почему покупают франшизу, если самому открыть проще?

Да, вы можете открыть офис самостоятельно. Ранее мы подробно мы разобрали, на что нужно обратить внимание, если вы решитесь на такой шаг. Резюмируя: для того, чтобы получить агентское вознаграждение за проданный тур, вам нужно самостоятельно заключить договоры с каждым туроператором. Крупные туроператоры заинтересованы в значительных объемах продаж. Если вы новичок в туризме, начать самостоятельную работу придется с базового уровня агентской комиссии. Со временем и увеличивающимся объемом вы получите повышенные проценты за продажу туров.

Кроме того, вам нужно будет организовать документооборот между вами (турагентом), туристом (ваш покупатель) и туроператором (поставщик услуг) с возможностью оплаты картой, наличными и онлайн, конечно, с соблюдением требования законодательства. По каждому туру нужно составить и контролировать график платежей (от туриста вам, от вас — туроператору). Еще одна сложность — учёт курса валют. Это нужно для того, чтобы не пришлось доплачивать из своего кармана. А ещё, конечно, нужно вовремя отправлять туристу ваучеры и необходимые документы.

Все это уже автоматизировано в «Слетать.ру». Процессы бронирования, продажи и управления осуществляются в едином окне.

Франшиза* турагентства «Слетать.ру — единый договор для продажи туров от 100+ туроператоров, в отличие от франшизы конкретного туроператора.

8. Чем дешевле франшиза, тем лучше?

Рынок франшиз переполнен разными предложениями — можно даже открыть её бесплатно. Франшиза — это прежде всего бизнес, никто не будет работать в убыток или в ноль, поэтому рекомендуем досконально изучить условия и понять, на чем тогда зарабатывает держатель франшизы и согласны ли вы на предложенные условиях.

9. Сколько нужно времени, чтобы открыть турагентство?

Открытие займет 2-3 недели, если у вас есть подходящее помещение. Если его еще предстоит найти, то 4-6 недель.

Для выбранного помещения мы сделаем дизайн-проект под ключ. Учтем нужное количество рабочих мест и подберем необходимую мебель, оборудование.

10. Инвестиции. Что нужно подготовить к открытию?

Более 60% от суммы первоначальных инвестиции — это ваши активы, которые останутся с вами в любом случае.

Расходы на открытие — затраты на обустройство офиса (брендирование, мебель, оборудование и вывеска) и аренду помещения. Ориентировочно они составляют 300 000 рублей. Также существует вступительный платеж — разовый платеж для работы под брендом «Слетать.ру».

13 неудобных вопросов о франшизе турагентства «Слетать.ру»

11. Какие регулярные платежи предстоят?

Ежемесячные платежи необходимо платить, начиная со второго года. Их сумма зависит от города, в котором работает турагентство. Возможности и платежеспособность жителей Москвы и небольших городов несравнимы, поэтому вилка платежа в «Слетать.ру» стартует от 10 000 рублей для малых городов и до 25 000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга. И это все!

12. Почему мне стоит выбрать «Слетать.ру»?

Главная задача компании — сделать каждое турагентство сети «Слетать.ру» прибыльным, а туристов — возвращающимися за повторными покупками. Чтобы этого добиться необходимы дисциплина, высокие компетенции и стандарты работы с клиентами, IT-инфраструктура и технологии, которыми уже обладает группа компаний.

13. С чего начать открытие турагентства?

Любой бизнес начинается с планирования и расчета финансовой модели. Оставьте заявку на консультацию и мы поможем вам принять взвешенное решение.

* не является договором коммерческой концессии.

Узнайте подробнее о франшизе Слетать.ру.

Получите все материалы франшизы на e-mail

бизнес-план, презентацию, финансовую модель

Выбрать готовый бизнес для старта
Telegram-канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
Перейти в telegram-канал
По вашему запросу "" ничего не найдено. Возможно вас заинтересует наша подборка: