Международные связи центра "Близкие люди"

| 18.03.2019
преимущества франчайзинга Близкие люди

Центр социального обслуживания "Близкие люди" посетила Кейт Уелш — социальная предпринимательница из Великобритании, руководительница компании "Окумен". Она приехала в Россию по обменной программе Фонда КАФ.

Встреча длилась полтора часа. Участники делились опытом и говорили о жизни. В Великобритании социальные предприниматели сталкиваются с такими же вызовами, что и российские. Например, в социальный бизнес приходят активные неравнодушные люди, стремящиеся изменить к лучшему жизнь определенной категории людей. В подавляющем большинстве это начинающие предприниматели или люди, горящие какой-то социальной идеей. Но одного желания сделать мир лучше недостаточно. Для успеха социальный предприниматель должен еще обладать навыками ведения бизнеса и уметь считать деньги. По итогу общения стало очевидно, что социальная сфера будет развиваться более динамично, если на нее обратят внимание опытные, состоявшиеся предприниматели и профессиональные инвесторы.

франшиза Близкие люди

Во время встречи Вадим Носов, основатель и руководитель ЦСО "Близкие люди", спросил Кейт о том, как можно корректно перевести название центра на английский язык. Сначала Кейт сказала прямой перевод: "close people", но потом нашелся перевод, более точно отражающий суть бизнес-модели: "Family", то есть "семья". "Близкие люди" — это российская франчайзинговая сеть, объединяющая сейчас 20 городов. Ее цель — построить бизнес-модель так, чтобы франчайзи могли и хотели работать по единым стандартам, и качество услуг в каждом городе было одинаково высоким.

В конце встречи сотрудники центра обменялись с Кейт подарками на память и договорились о дальнейшем сотрудничестве, ведь социальное предпринимательство — общее дело и каждому есть чему поучиться друг у друга.


Узнать подробнее о франшизе "Близкие люди"