Франшиза детского сада Sun School

  • Инвестиции от: 1500000₽
  • Окупаемость от: 12 мес.
  • Оборот/месяц от: по запросу

Sun School – не только источник прибыли, но и занятие для души!

| 17.11.2017
франшиза Sun School - интервью с новыми партнерами Натальей и Кириллом Чугаевыми

Среди наших Партнёров есть самые разные люди. Одни видят в детских садах финансовые перспективы, другие – решение насущной проблемы. Для наших новых Партнёров Натальи и Кирилла Чугаевых это не единственный бизнес: Наталья владеет ивент-агентством и успешно его развивает, а Кирилл работает в строительной компании. В их понимании франшиза Sun School – это не только источник прибыли, но и занятие для души. Кроме того, это дело семейное во всех смыслах: в новый сад будут ходить дети Кирилла и Натальи.


Почему вы выбрали бизнес в сфере детских садов? Как вы пришли к этому решению?

Наталья: Эта тема всегда была нам близка. Дети для нас – главное. Вся моя работа так или иначе была связана с ними,  к тому же у нас два своих ребёнка, сейчас мы ожидаем третьего. Два года назад мы уже задумывались о бизнесе в этой сфере. Рассматривали тогда и Sun School, но в итоге окончательное решение пришлось отложить, как и саму идею открыть детский сад. Сейчас мы поняли, что хотим развивать именно этот бизнес. Мы не стали рассматривать другие сети, а сразу же обратились в Sun School и очень быстро, за две недели, обо всем договорились.


Почему именно франшиза? Вы изначально понимали, что это ваш вариант?

Наталья: Есть вопросы, в которых мы некомпетентны. Чтобы заполнить пробелы, нужно либо платить экспертам за обучение, либо, что намного проще, приобрести готовую бизнес-модель. Поэтому мы сразу искали франшизу. Наше основное требование – это надежность. В Sun School нам понравился партнёрский подход, что нам не просто дадут список документов со словами: «Изучайте, удачи, мы в вас верим!», а предложат тесное сотрудничество. Это был весомый аргумент в пользу Sun School.


Вы, наверное, открываете сад в том числе для своих детей?

Кирилл: Конечно. После встречи с Романом Бирюковым – руководителем отдела развития, – где он рассказал о формате садов Sun School, у нас появилось желание пойти в такой сад.

Наталья: Мы очень требовательные. Первого ребёнка мы не хотели никуда отдавать, потому что нам в принципе не нравились все эти системы. Сейчас мы нашли для себя альтернативу, которая более-менее нас устраивает. Однако нам очень важно, где, с кем и чем занимается наш ребёнок. В детском саду малыш проводит до 10-12 часов. Поэтому многое зависит от атмосферы и навыков, которые он там приобретает. Хочется, чтобы о детях заботились, грамотно развивали их. Отправляя их в свой детский сад, мы сможем сами следить за их успехами.


Были ли какие-то страхи, сомнения, прежде чем вы решились открыть сад?

Наталья: Были, естественно. Нам было важно поговорить с другими Партнёрами сети. Мы общались по телефону, Кирилл ездил на встречи. Мы должны были понять, какая предоставляется поддержка, какие есть минусы и плюсы у данной франшизы. Мы очень благодарны им за откровенный разговор, что нас не уговаривали сначала купить продукт, а потом его оценивать. Прозрачность наших будущих отношений сняла многие вопросы. Возможно, остались некоторые опасения насчёт финансов. Нам важно, чтобы это был экономически успешный проект. В расчётах мы опираемся на самые пессимистичные прогнозы, но всё-таки надеемся на хороший исход. Были вопросы и по наполняемости садов, и по поводу трудоёмкости этого бизнеса. Мы хотели понять, сможем ли вести его на достойном уровне, распределить свою нагрузку адекватно и справиться с ней, учитывая пополнение нашей семьи и другие личные обстоятельства. Пока всё получается легко.


На этапе переговоров вы получили полную информацию об открытии и ведении бизнеса? На все ваши вопросы нашлись ответы?

Наталья: Роман всегда был на связи, очень оперативно отвечал, даже ночью. Я переживала, что мы его совсем задёргали. Он обо всём рассказывал очень подробно и по делу и помог нам справиться со многими опасениями. Мы разобрали все юридические аспекты, чувствовалось, что он поддерживает нас, понимает наши возможные страхи и т.д.

Кирилл: Да, и он постоянно подкреплял свои слова примерами. Нам понравилось, что он упоминал конкретных Партнёров, и по его рассказам было видно, что он их не бросил, а до сих пор с ними общается и получает от них обратную связь. После встречи с Партнёром он делится отзывами со всеми подразделениями, даёт обратную связь. Это показывает, что вы стараетесь улучшить свою работу, идёте нам навстречу.

Наталья: Важный момент, что на передаче Партнёра от отдела к отделу не теряется эта связь. Есть ощущение преемственности, а не: «Я продал, до свидания». Это здорово!


Какие у вас ожидания от проекта? Как вы себе это представляете?

Кирилл: Ожидания на самом деле самые высокие. Мы хотим сделать такой проект, такой сад, которым можно было бы гордиться. В дальнейшем мы планируем открыть ещё и школу, то есть расширить бизнес. Мы видим в этом свою внутреннюю миссию.

Наталья: Мы надеемся, что этот проект даст нам две вещи. Во-первых, моральное удовлетворение, поскольку для нас это действительно призвание, во-вторых, прибыль. Нам не хочется, чтобы это был скучный серьёзный бизнес, в нём должно быть что-то для души, но при этом он должен удовлетворять наши коммерческие запросы. Мы надеемся, что в этом проекте всё сольётся воедино.


У меня последний вопрос: что бы вы посоветовали будущим предпринимателям, собирающимся открыть детский сад?

Наталья: На данном этапе я бы ничего не стала советовать, потому что мы не прошли ещё все ступени. Мы сами в начале пути, и я бы воздержалась от каких-либо советов.

Кирилл: Не бояться!


Спасибо вам большое за интервью, добро пожаловать в нашу команду!

Узнать подробнее о франшизе «Sun School»