Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Как сеть Dr.Laser делает 5 000 лидов в месяц для студий лазерной эпиляции, открытых по франшизе

Как сеть Dr.Laser делает 5 000 лидов в месяц для студий лазерной эпиляции, открытых по франшизе

Как открывают студию лазерной эпиляции новички? Находят помещение, покупают оборудование, нанимают персонал. Рекламой начинают заниматься в последнюю очередь, когда технические вопросы закрыты. В итоге студия начинает работать, а клиентов мало. Первые 2-3 недели записи есть, а затем их количество начинает падать.

Салоны, которые открылись по франшизе лазерной эпиляции Dr.Laser, уже в первые 3-4 недели работы получают минимум сотню клиентов. А в городах-миллионниках эта цифра иногда больше. Бизнесмену-одиночке получить такой потрясающий результат за 30 дней после открытия — из категории невозможного. Лиды для студии эпиляции не падают с неба — их надо уметь привлекать.

Как у сети салонов лазерной эпиляции Dr.Laser получается каждый месяц приводить более 100 клиентов и получать 5 000 активных лидов? Подробно рассказываем в данной статье!

Почему салонам-одиночкам сложно привлечь клиентов?

Давайте разберемся, почему такой бизнес, как лазерная эпиляция, не могут потянуть предприниматели-одиночки.

Основная причина — у вас нет сильной команды профессионалов. Сейчас в России наблюдается дефицит опытных качественных кадров, в том числе в бьюти-индустрии. Компетенции являются самым дорогим ресурсом на рынке, ведь их нарабатывают годами практики, оттачивают мастерство методом проб и ошибок.

Как бизнесмену, который решил открыть студию лазерной эпиляции самостоятельно, привлечь действительно крутых специалистов?

Никак! Ему просто нечего им предложить. Большая зарплата? Для этого нужны финансы, а их мало, особенно на старте. Комфортные условия работы, стабильность + бонусы? Такое предлагают практически все работодатели.

Сильные и опытные профессионалы охотнее идут работать к известным брендам с расширенной сетью салонов. Здесь и оклад выше, и преимуществ больше, и возможности для карьерного роста есть.

В результате маленьким локальным студиям сложно привлечь крутых спецов и приходится брать то, что есть. При этом на рынке труда людей с практическим опытом привлечения клиентов для салонов лазерной эпиляции довольно мало, и все они нарасхват.

Когда покупается франшиза лазерной эпиляции, партнер получает самое важное и дорогое — компетенции и огромный опыт профессионалов. Студии, открытые по франшизе, имеют:

  • Полностью укомплектованный отдел маркетинга под руководством эффективного начальника.
  • Менеджеров, которые специализируются на теме бьюти-сферы и лазерной эпиляции.
  • Команду SMM-щиков, маркетологов, профессиональных копирайтеров.
  • Экономистов и аналитиков, проводящих глубокий анализ рынка и конкурентной среды.

Все вышеперечисленные отделы и специалисты помогают достичь главной цели – получить лиды для студии эпиляции, что важно для быстрого развития бизнеса, его быстрой окупаемости и рентабельности.

Как Dr.Laser приводит клиентов для салона эпиляции

Как сеть Dr.Laser делает 5 000 лидов в месяц для студий лазерной эпиляции, открытых по франшизе

Мы росли и развивались вместе с нашими студиями-партнерами. Нарабатывали годами опыт во многих регионах России, переживали пандемии, санкции и экономические кризисы. Но какими бы сложными ни были условия, студии, работающие по франшизе Dr.Laser, никогда не сталкивались с острым дефицитом клиентов.

Как только случался очередной кризис, у нас всегда наготове был запасной план. Настоящей катастрофой для бьюти-индустрии стало закрытие соцсети Instagram. Многие студии, которые были максимально заточены на эту соцсеть, не пережили ее уход с рекламной арены. Их главной ошибкой стало то, что они сложили яйца в одну корзину — настроили весь маркетинг на одну соцсеть и не подготовили запасных аэродромов.

В результате, когда Instagram запретили на территории РФ, салоны и мастера-одиночки лишились удобного знакомого инструмента привлечения клиентов. Всего за несколько дней поток клиентов для салона эпиляции заметно уменьшился, доход снизился.

Что делала в этот критический момент команда Dr.Laser? За 7 дней перестроила всю обширную сеть фирменных салонов на источники трафика, доступные в России. В итоге никто из франчайзи не заметил критическое уменьшение количества лидов и прибыли.

Получается, что франшиза лазерной эпиляции гарантирует, что в случае сложной ситуации всегда можно рассчитывать на комплексную поддержку профессионалов, которые найдут пути выхода из любого кризиса. Приоритетная задача — сделать все, чтобы студия сети Dr.Laser приносила прибыль. Поэтому маркетинговый отдел является приоритетным — здесь работают лучшие профи, используются самые эффективные инструменты привлечения лидов.

Пока салоны-одиночки думают, откуда взять клиентов и какими плюшками их привлечь, студии сети Dr.Laser об этом не переживают и заботятся о том:

  • Как улучшить сервис.
  • Как сделать так, чтобы клиенты возвращались.
  • Как увеличить чек.

Многие салоны Dr.Laser на данный момент даже перевыполняют план по продажам услуг на 40-50% и не успевают перерабатывать то количество лидов, которое приводит отдел маркетинга.

Условия, при которых студия будет получать стабильный поток клиентов

  • Команда профи, которые занимаются комплексным маркетингом: запускают рекламу, создают текстовый и видеоконтент, ведут корпоративные соцсети и т.д.
  • Различные источники трафика. Они обязательно должны приводить клиентов по приемлемой цене. Работа должна выстраиваться по принципу: один источник трафика — один специалист с практическим опытом в данной сфере.
  • Максимальное количество инструментов продвижения — все доступные на данный момент в России: поисковые системы, соцсети, Телеграм, смс-рассылки, разного рода активности и т.д.
  • Углубленный анализ рынка и конкурентов, отслеживание текущей ситуации и оценка перспектив развития, комплексная стратегия продвижения, расчет оптимальных финансовых показателей.

Создать эти условия крайне сложно, особенно в одиночку. Предприниматели, открывшие салоны Dr.Laser, данными вопросами не занимаются. Как работает реклама, сколько стоят клики, какая цена лида является рентабельной — всем этим занимается франчайзер. Задача партнеров — эффективно управлять студией и следить за качеством сервиса, чтобы клиенты хотели вернуться.

Узнайте подробнее о франшизе Dr.Laser.

Выбрать готовый бизнес для старта
Telegram-канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
Перейти в telegram-канал
По вашему запросу "" ничего не найдено. Возможно вас заинтересует наша подборка:
Вы добавили франшизу к сравнению
Перейти в сравнение
Вы добавили франшизу в избранное
Перейти в избранное