Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Франчайзинг XYZ: что ищут во франшизах предприниматели разных поколений

Анна Афанасьева
Автор статьи
Анна Афанасьева, главный редактор портала Topfranchise.ru
Смена поколений влияет не только на потребительский рынок, заставляя бренды перестраиваться, чтобы привлечь внимание новых покупателей с другими ценностями. Она влияет и на рынок франчайзинга: покупателями франшиз становятся все больше молодых людей до 30 лет, а также тех, кто старше 50. Эти категории предпринимателей не менее активны, чем традиционное ядро аудитории возраста 35-45 лет, они хотят и готовы открыть и развивать свое дело по франшизе, однако предпочтения и критерии выбора у этих поколений совершенно разные.

Миллениалы

Миллениалы, поколение Y

Миллениалы, или поколение Y, по определению исследовательского центра Pew, — это те, кто родился в период с 1981 по 1996 год. Теория поколений не идеальна, но она анализирует и оценивает поведение людей разных поколений и выделяет их типические черты, которые в массе совпадают у людей одного возраста из разных стран.

Это поколение называют самым предприимчивым — они начинают собственное дело гораздо раньше, чем их предшественники: 27 лет против 35. Это поколение, выросшее на нескольких экономических кризисах, понимает, что никакая должность не обеспечит им стабильность на долгие годы, поэтому предпочитают брать контроль над своим будущим в собственные руки и открывать свой бизнес, в том числе по франшизе. Однако из-за того, что у них не всегда достаточно опыта и финансов, миллениалы не самые привлекательные кандидаты-франчайзи. И все же именно они сегодня — самые активные покупатели франшиз.

Что миллениалы ищут во франшизах

Философию и ценности бренда
Миллениалы выбирают франшизу придирчиво, внимательно изучив все ее стороны, а не только цифры. Философия, миссия, ценности компании для них не пустой звук, а каждое слово должно подкрепляться делом. Они не хотят тратить свое время на то, что им не нравится, или на то, в важность чего они не верят. Быть полезным, делать важное дело, менять мир к лучшему — эти идеи приносят миллениалам удовольствие от работы, на это они готовы тратить свою энергию, время и деньги. Поэтому чаще всего в качестве своей первой франшизы они выбирают те компании, услуги или продукты которых нравятся им самим.

Хорошую репутацию
Хорошая репутация, солидная история, позитивные отзывы, обширная сеть лояльных клиентов — эти факторы очень важны для миллениалов. Это поколение хочет быть частью чего-то великого и стоящего, гордиться собственным вкладом в развитие бренда, который знают миллионы, который давно зарекомендовал себя на рынке и остается современным, потому что идет в ногу со временем. Например, становится более технологичным, прозрачным и социально ответственным. Таким франшизам можно доверять. Скорее всего, миллениалы выберут крупную сетевую франшизу, чьи успехи у всех на слуху или которая известна в узком кругу единомышленников.

Обучение, поддержку и сотрудничество
Сотрудничество и обучение — ключевые характеристики этого поколения. Они не задерживаются надолго на одном месте не потому, что ветреные, а потому что ищут идеальную команду людей, которые будут их вдохновлять и наставлять, с которыми можно обмениваться идеями и делиться опытом, которые поддерживают друг друга, а не конкурируют. И франчайзинг, который держится на сообществе лояльных франчайзи, в этом плане привлекает миллениалов больше, чем создание бизнеса с нуля. И чем лучше у франшизы налажено общение и взаимодействие с партнерами, чем более проработана система обучения, коучинга и повышения квалификации, тем больше у нее шансов получить молодого, активного и энергичного франчайзи в лице миллениала. Его амбиций и энтузиазма хватит, чтобы не остановиться на управлении одной точкой, а развивать франшизу регионами.

Бумеры

Поколение Бумеры

Бумеры, или беби-бумеры — это те, кто родился после Второй мировой войны, в промежуток с 1946 по 1964 год. Большинство представителей этого поколения уже на пенсии или вот-вот готовы шагнуть в пенсионный возраст. Однако если раньше 50-60 лет считались старостью, то сейчас это невероятно активный возраст, который открывает дверь во вторую половину жизни. Нынешние пятидесятилетние не готовы уходить на пенсию, садиться на диван и «доживать» — они ищут для себя новые возможности во всех сферах жизни: в работе, общении, развлечениях, моде, уходе за собой. У них есть опыт, есть энергия, есть финансы и есть желание продолжать работать, но в более щадящем режиме, — они не чувствуют себя стариками и не являются ими. Наоборот, они активно идут в бизнес и присматривают себе подходящую франшизу, которая, во-первых, не позволит им скучать, а во-вторых, обеспечит дополнительный доход. Так что 50-летние профессионалы, которых работодатели отправляют на пенсию, для франчайзера — настоящая находка. Они обладают всеми нужными для франчайзи качествами: доверием, навыками, финансовой грамотностью, практичным подходом к делу, — и все это без дополнительного обучения.

Что 50-летние ищут во франшизах

Проверенную концепцию
50-летние осторожны, основательны и не готовы инвестировать накопленные или унаследованные деньги в рискованные проекты — проверенная, надежная бизнес-концепция для них важнее сомнительной схемы прибыли, которая может сработать, а может и не сработать. Покупая франшизу, они рассчитывают быстро начать зарабатывать без долгих раскачиваний. И если уж решились открыть свой бизнес, то не для того, чтобы попробовать, посмотреть или поучиться, а чтобы продолжать работать, применяя свои навыки и опыт. Так что эти люди ищут франшизу с проверенной концепцией и отточенными процессами, которые позволяют за несколько шагов запустить свое дело.

Готовый бизнес
Из-за желания как можно быстрее начать работать 50-летние предпочитают готовый бизнес, который не нужно долго настраивать. И даже среди франшиз они предпочтут те, что продают оборудованные точки с налаженной работой, или чья концепция позволяет очень быстро развернуть деятельность без необходимости искать помещение, покупать громоздкое оборудование и набирать сотрудников. Например, франшизы персональных или социальных услуг, клининга, ремонта, колл-центров и других направлений, которые ориентированы, в том числе, на самозанятых.

Гибкость
Предприниматели этого поколения ищут такой формат бизнеса, который не требует полного погружения в ежедневную рутину и присутствия на рабочем месте. В идеале именно франчайзинг может предложить им занятие, которое даст возможность соблюсти баланс между работой, семейными делами и множеством увлечений. Однако в реальности на такое способны только франшизы с настроенной, рабочей, подтвержденной годами бизнес-моделью, которая позволяет гибкую занятость и дает возможностью создавать самостоятельные команды, которые можно быстро обучить и отправить двигать бизнес вперед. Не все франшизы на такое способны.

Зумеры

Зумеры, поколение Z

Зумеры, или поколение Z, — это вся та молодежь, которая родилась с 1997 по 2012 год. Им сейчас примерно по 20 лет, и большинство из них заработали свои первые деньги еще в школе. Они отлично знают себе цену, но имея свои деньги, значительно превышающие те суммы, которые родители дают на карманные расходы, тратят значительно меньше, чем их старшие товарищи-миллениалы. Быть предпринимателем для них — в порядке вещей. Но даже если они и бросают взгляд в сторону франчайзинга, думая, какой бизнес запустить в следующем году, то непонятно, что сегодняшние франшизы могут им предложить. Большинство современных франшиз только-только адаптировались к миллениалам — за зумерами им не угнаться. Так что скорее представители этого поколения запустят собственные франшизы, чем найдут ту, которая зажжет в них огонь.

Что зумеры ищут во франшизах

Технологичность
Зумеры считают, что любая проблема должна решаться с помощью смартфона: от экзаменов до покупок. Не потому, что они зависимы от технологий, а потому, что это самый быстрый и легкий способ что-то сделать. Очереди за документами, походы в супермаркеты, высиживание пар в университете — это трата драгоценного времени и дополнительный стресс. Франшиза без продвинутых технологий, которые позволили бы управлять бизнес-процессами со смартфона, им неинтересна.

Социальную и экологическую ответственность
Зато их может привлечь аналоговая франшиза в социально значимой или экологической сфере: переработка мусора, магазин, ресторан или производство zero waste, выращивание чего-то полезного, ландшафтный дизайн. Активная позиция по вопросам защиты окружающей среды, корпоративной социальной ответственности, гендерного и расового равновесия — это отличительная черта всего поколение зумеров. Однако они предъявляют высокие требования к компаниям по всем этим пунктам, и не готовы работать с теми, кто не понимает их важности или притворяется. Добиться доверия этого поколения непросто.

Вовлеченность
Несмотря на кажущееся тотальным погружение в онлайн, это поколение тем не менее предпочитает личное общение виртуальному и чрезвычайно ценит конфиденциальность. Эта черта рождает потребность в неподдельной искренности и открытости любого собеседника от друга до босса и гарантирует соразмерную отдачу. Поэтому они так хороши в волонтерской и социальной работе, требующей эмоциональной вовлеченности. Зумеры не скрывают чувств, готовы обсуждать проблемы, требовательны к тому, чтобы их воспринимали всерьез, на что способен пока далеко не каждый руководитель или франчайзер старшего поколения.

telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал