Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

«Этажи»: как пройти 3 экономических кризиса и остаться лидером

Содержание

  • Железобетонные преимущества франшизы «Этажей»
  • Ошибки франчайзи и наша поддержка
  • Говорит франчайзи Как мы выбирали «Этажи»

как открыть франшизу Этажи

Агентство недвижимости «Этажи» в рейтинге TopFranchise занимает второе место. В статье вы прочитаете, почему по мнению основателей компании недвижимость является самой твердой валютой, как без потерь пройти три экономических кризиса и как организовать эффективное взаимодействие с франчайзи.

Рубрика:
Обзор лучших франшиз рынка

Компания:
Агентство недвижимости «Этажи»

Спикер:
Елизавета Тимонина,
менеджер по продвижению франшизы компании «Этажи».

Время прочтения:
3 минуты

Елизавета Тимонина

Компания «Этажи» начала свое существование в городе Тюмень в 2000 году, в 2012 году мы начали развиваться по модели франчайзинга.

Недвижимость – самая твердая валюта. С 2000 года компания «Этажи» эффективно прошла три экономических кризиса, делая огромный рывок в развитии на каждом из них. Аналитики компании J.P.MORGAN подсчитали, что финансовой подушки безопасности в риэлторском бизнесе хватает на более длительный срок, чем в среднем у других компаний, а именно 47 дней. Для примера, финансовой подушки безопасности у общепита хватит на примерно 15 дней. С каждым годом спрос на риэлторские услуги только растет, поэтому наш бизнес всегда остается актуальным для клиента.

Риэлторский рынок отличается слабой конкуренцией среди агентств недвижимости, это безусловный плюс для нас. Компанию «Этажи» с нашими конкурентами объединяет то, что мы вместе работаем на благо клиента и делаем все для предоставления качественных риэлторских услуг. Среди наших конкурентов есть много франчайзинговых сетей, с которыми мы сотрудничаем и иногда даже обмениваемся опытом. Наши основные конкуренты, развивающиеся по принципу франчайзинга: «Перспектива 24», «Жилфонд», «Владис», «Монолит», Zoltor, МИЭЛЬ, Century 21.


цена франшизы агентства нежвижимости Этажи

Как развиваемся

Развиваемся как посредством филиалов, так и при помощи продвижения франшизы. В настоящий момент в сети 185 франчайзи-партнеров. Есть случаи сотрудничества в формате «микс».

Главная цель компании – активное развитие во всем мире, а для этого нам нужны сильные партнеры, готовые продвигать бренд на новых территориях.


Железобетонные преимущества франшизы «Этажей»

Уникальность нашей франшизы заключается в ее гибкости и способности адаптироваться. Разработанная модель эффективно работает в разных странах мира, подстраиваясь под реалии рынка. Таким образом, наши партнеры могут успешно работать как в городе с населением в 20 тыс. человек, так и в крупных мегаполисах.

Главное преимущество – это полное сопровождение нашего франчайзи-партнера. На этапе запуска с партнером работает start-up менеджер, который в кратчайшие сроки помогает настроить работу так, чтобы на этапе технического запуска партнер уже мог делать сделки. После запуска партнер переходит в руки регионального управляющего, который на регулярной основе повышает эффективность вашего бизнеса. 13 департаментов центрального офиса работают вместе с нашими партнерами и помогают им.

Мы создаем партнерам платформу для развития и масштабирования своего бизнеса, постоянно помогая им развиваться и прокачивать свои скилы. Они могут влиять на рост компании «Этажи» и принимать решения, которые окажут влияние на всю сеть.

Немаловажным фактором является то, что у нас отсутствует паушальный взнос. При этом у нас нет цели продать как можно больше франшиз. Наша цель – найти сильных партнеров и в сотрудничестве с ними развиваться.

Еще одно важное преимущество – своя IT-система. У компании «Этажи» есть своя собственная IT-компания, которая называется ESoft. Более 200 программистов каждый день создают и поддерживают уникальные продукты, созданные индивидуально под риэлторский бизнес и нашу компанию.

Наш сайт является №1 по посещениям среди агентств недвижимости. Благодаря этому наш клиент, не выходя из дома, может купить или продать квартиру, оформить ипотеку, подписать договор. Мы делаем всё, чтобы нашим сотрудникам, риэлторам и клиентам было удобно работать.


франшиза Этажи стоимость

Ошибки франчайзи и наша поддержка

В компании «Этажи» процент неудачного развития франчайзи равен 10%. Есть три основных причины неуспеха:

  • недостаточность инвестиций;
  • найм слабой команды;
  • управленческие ошибки (в том числе отсутствие гибкости).

С франчайзи-партнерами на постоянной основе в формате опережающих показателей работают региональные управляющие и HR бизнес-партнеры. У каждого партнера есть свой план развития его бизнеса и свои метрики. Ежедневно взаимодействуя с франчайзи, мы понимаем, на каком этапе у партнера может возникнуть проблема и начинаем работать в этом направлении уже сразу.

Таким образом, у нас не бывает таких ситуаций, когда мы внезапно узнали про какую-то проблему нашего партнера и начали решать ее только в критический момент. Мы относимся к бизнесу наших партнеров как к своему собственному и путем постоянного аудита и мониторинга всех бизнес процессов понимаем, в какой момент и к каким показателям должен прийти партнер.


Регалии и достижения

Сегодня компания «Этажи» представлена в 187 городах и 7 странах мира. В 2021 году мы открылись в 45 городах.

Мы занимаем лидирующие позиции в рейтингах TopFranchise и Forbes Russia. Мы входим в ТОП-25 лучших работодателей. Занимаем 25 место среди лучших работодателей по мнению HH.ru.

Сегодня, по данным аналитического центра компании «Этажи», мы занимаем 8 место в мире по числу сделок. Являемся агентством недвижимости №1 в России по объему сделок по мнению «Домклик» (5396 сделок, у ближайшего конкурента – 1175 сделок, данные на 03.10.21 г.). Доля рынка: 4,75% (по данным аналитического центра компании «Этажи» за сентябрь, 2021 г.).


франшиза Этажи условия

Куда идём

Компания «Этажи» всегда ставит перед собой амбициозные задачи и цели. Главная цель для нас – стать №1 в мире в риэлторском бизнесе. Сейчас мы активно развиваемся в международном направлении и ищем франчайзи-партнеров в Европе, СНГ и других странах. Общая задача для нас – ежедневная работа над ростом компании в мировом рейтинге по объему сделок. Частная задача каждого партнера и сотрудника во всех городах сети – расти в каждом городе, в котором представлена наша компания, по доле рынка».


Узнать подробнее о франшизе «Этажи»


Говорит франчайзи
Как мы выбирали «Этажи»

Владимир Кретов,
директор «Этажи-Камчатка»

«Мы выбирали франшизу между «Этажами» и другим агентством недвижимости, и сначала остановили выбор второй компании, так как нам больше понравилась работа менеджеров по продажам. Проработали 2 года, но поняли, что уперлись в потолок: не видели инструментов для развития, делали одно и тоже, а развития в компании не было и мы понимали, что дальше его не будет. Решили выйти на «номер один» – начать сотрудничество с «Этажами».

Владимир Кретов

В «Этажах» мы видим структуру работы и понимаем, что именно этого нам не хватало. Сервисы CRM-системы, метрики, которые у нас есть сейчас. Мы можем четко видеть, какая производительность, в каких циклах, мы смотрим на рынок не только на Камчатке, но и России в целом, как он работает, и под него подстраиваемся. «Этажи» – это лидер, он признан такими игроками как «Сбербанк» и ВТБ. Наш переход – это повышение планки. С позиций сегодняшнего дня могу сказать, что надо было сразу начинать работать с франшизой компании «Этажи», это дало бы нам значительные преимущества на текущий момент. Но, наверное, тот этап неправильного выбора тоже надо было пройти.


Совпали ли ожидания?

Да, 100% совпали. На сегодня у нас запущено много новых процессов, мы понимаем, что это начало. Сейчас мы будем писать стратегический план на следующий год и даже в следующем году, мы не охватим те процессы, которые нам нужны. Мы дополнительно запустим несколько линеек, но для того чтобы мы фундаментально стали, работать нам еще где-то года два.


Сколько точек открыто на сегодня?

Точка одна, потому что в Камчатке население 300 тысяч человек. Мы охватываем три города: Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск, находясь в одном офисе. Нерентабельно держать второй офис в другом городе.


Что в планах по развитию?

Сделать так, чтобы у нас развилась некая экосистема в регионе, чтобы любой человек при возникновении вопросов ассоциировал это с нами, обращался только к нам и получал качественный результат от нас – и, естественно, финансовую выгоду».


Заключение: мы рассказали об одной из лучших франшиз на рынке, ее эффективность проверена многочисленными партнерами-франчайзи и подтверждена разнообразными рейтингами. Если вы раздумываете, на какой компании стоит остановить свой выбор, советуем присмотреться к агентству недвижимости «Этажи».

telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал