Франшиза DIM - магазин нижнего белья

  • Инвестиции от: 2 500 000 ₽
  • Окупаемость от: 18 мес.
  • Оборот/месяц от: 1 500 000 ₽

DIM — это не очередная франшиза нижнего белья

Обновлено: 21.12.2020
франчайзинг предложение DIM

Французский бренд нижнего белья DIM в России больше 20 лет. Пять лет назад бренд стал частью большого транснационального холдинга Hanesbrands Inc., в чьем активе несколько брендов одежды и белья, в том числе Champion. Вместе с собственником у DIM изменилась и стратегия развития. Бренд стал активнее развивать франчайзинговую сеть розничных магазинов: пересобрал франшизу и пересмотрел отношения с партнерами. Сейчас у бренда в России более 40 фирменных магазинов, работающих по франшизе, и два собственных аутлета в Москве.

Мы поговорили с генеральным директором российского подразделения DIM Ириной Середа о том, что компания предлагает франчайзи, как относится к своим партнерам и какие у франшизы планы.


С чего начинался DIM и что представляет собой бренд сейчас?

DIM — французский бренд, который начинался в 1950-х годах как производитель чулок. «DIM» — сокращение от первоначального названия «Le bas DIManche», что переводится как «Воскресные чулки». В то время они были предметом роскоши, которые надевали по выходным и праздникам. Чулки без шва и чулки без подвязок — это все изобретения основателя бренда. Нижнее белье компания стала выпускать намного позже, спустя 20 лет.

Сейчас у компании большой ассортимент женского и мужского нижнего и спортивного белья, колготок, чулок и носков, производство продолжает традиции инноваций, изобретает и применяет новые формы и технологии, которые в дальнейшем становятся массовыми. В частности, сегодня DIM делает ставку на экологичность и применяет современные технологии переработки как в производстве белья, так и в производстве упаковки.

франшиза DIM условия и стоимость

В Россию бренд пришел в середине 1990-х годов, и сначала развивался через дистрибьютора. В 2009 году компания вышла на рынок, открыв собственное представительство, и мы начали активно расширять сеть фирменных магазинов, в том числе и по франшизе. К 2015 году в стране было около 15 собственных и 45 франчайзинговых магазинов DIM, многие из которых, увы, не пережили кризис. После смены собственника мы скорректировали нашу стратегию развития и теперь делаем ставку на расширение розничной сети с помощью партнеров.


Как поменялась стратегия развития бренда в России за последние 5 лет?

Основным фокусом развития DIM в России сейчас стал франчайзинг. Собственные магазины мы больше не открываем, чтобы не создавать конкуренцию франчайзи. Открыли только два собственных аутлета в Москве и в Пулкове, чтобы помочь франчайзи реализовывать товарные остатки, нераспроданные в конце сезона.

Сейчас мы пересмотрели дизайн-концепцию розничных магазинов в сторону удобства, функциональности, экологичности и экономичности. Все оборудование, мебель и декор для оформления магазинов больше не надо везти из Европы. Мы нашли отличное производство в Москве и более чем в два раза сократили эту статью расходов. Первый обновленный магазин уже открылся в Москве — это новый магазин нашего постоянного партнера из Екатеринбурга. Все новые точки DIM теперь будут открываться в новом формате, а остальные обновятся в течение пары лет, если не быстрее.

сколько стоит купить франшизу DIM

Мы стали на все 360 градусов поддерживать наших партнеров в операционной работе начиная с момента открытия. Мы максимально вовлечены в процесс открытия магазинов, активно помогаем партнерам в переговорах с торговыми центрами, согласовании договоров, полностью и за свой счет делаем дизайн-проект помещения, содействуем закупке оборудования.

При этом у нас нет паушального взноса и партнеры не платят нам ежемесячное роялти.


Что DIM предлагает своим партнерам?

В прошлом году мы опробовали акцию, которая показала хороший результат, и сейчас запустили ее снова: дарим 1 000 000 рублей на открытие магазина DIM. Акция продлится до конца 2021 года — скидка распространяется на магазины, которые будут открыты в первом квартале следующего года. Этот миллион формируется из глубокой скидки на первоначальную закупку товара, из компенсации части расходов на покупку оборудования, рекламу и маркетинг. Ведь известно, что именно стартовые инвестиции — самые тяжелые для начала бизнеса.

Уже после открытия мы оказываем всестороннюю экономическую поддержку. В зависимости от того, сколько у партнера уже открыто магазинов, от того, в каком городе или в каком ТЦ он планирует открыть новую точку, от размера магазина мы рассчитываем индивидуальный пакет поддержки с нашей стороны. Например, проводим не только федеральные, но и локальные рекламные кампании в тех городах, где открыт партнерский магазин. Обучаем персонал, проводим тренинги.

как открыть франшизу DIM

Сейчас разрабатываем онлайн-платформу с вебинарами наших тренинг-менеджеров и приглашенных экспертов, на которой наши партнеры смогут дистанционно обучать своих сотрудников и получать максимум знаний. Это новый проект DIM — школа ритейла «Бизнес на 360°», — который мы запускаем как для обучения, так и чтобы быть всегда на связи с партнерами в условиях ограниченного передвижения.

Мы ведем себя с партнерами так, как если бы это мы сами открывали магазины.


Каких партнеров вы ищете?

К каждому партнеру мы относимся как к члену нашей команды-семьи. Мы очень тщательно отбираем партнеров, потому что хотим, чтобы наша команда пополнялась людьми схожими по духу, у которых те же самые стремления. Ведь в дальнейшем франчайзи будет представлять не себя, а международный бренд, у которого своя история и философия. DIM — это не очередной бренд белья. У нас много технологий, новшеств, которые надо понимать и уметь правильно преподносить клиентам.

цена франшизы DIM 2020

Поэтому для нас в партнере главное не столько предпринимательский опыт или опыт работы в рознице, сколько гибкость, желание расти вместе, меняться и подстраиваться под изменчивый рынок. Когда к нам приходят молодые ребята, у которых горят глаза, которые хотят начать бизнес с нами, мы не отказываем. Наоборот, с такими партнерами у нас получается идеальный тандем: наша команда обучает, а франчайзи учатся и впитывают наши знания, ценности и навыки.

Конечно, мы предварительно оцениваем партнера: смотрим на финансовые возможности, проверяем репутацию, проводим интервью.

Мы не гонимся за количеством открытых точек, а настроены на долгую историю партнерства.

У многих наших партнеров не один и не два открытых магазина. Есть партнеры, которые с нами уже больше пятнадцати лет, еще со времен дистрибуции. И сейчас уже их подросшие дети становятся нашими франчайзи и открывают новые магазины DIM.


Какие регионы для открытия новых магазинов в приоритете?

Последние два-три года мы активно расширяемся. Сейчас у нас работает 40 франчайзинговых магазинов. План на ближайший год — открыть еще не менее десяти точек.

У нас есть список городов, которые стоят в приоритете на открытие, и мы делаем скидки и активно помогаем тем, кто хочет открыть франшизу именно там. Это, в первую очередь, северная столица — Санкт-Петербург, а также Сибирский регион, Урал и Северный Кавказ.

франшиза DIM условия 2020

Мы хотели бы открыть больше магазинов DIM в Екатеринбурге, Новосибирске, Томске, Краснодаре. Москва и Санкт-Петербург тоже в приоритете. В Москве у нас есть партнеры, с которыми мы идем рука об руку и у нас есть четкий план развития. А вот в Питере мы сейчас активно ищем партнеров.


Условия франшизы DIM

Стартовые инвестиции: 3 000 000 – 4 000 000 рублей

(из них 2 500 000 рублей — на ремонт и оборудование, от 1 000 000 рублей — на товарное наполнение).

Паушальный взнос: отсутствует
Роялти: отсутствуют
Срок окупаемости: 18 месяцев
Оборот в месяц: от 1 500 000 рублей
Площадь: от 50 м²
Ассортимент:

  • Мужское и женское нижнее белье,спортивная одежда, колготки, чулки, носки.

Поддержка

  • Скидки на закупку и оборудование
  • Обучение персонала
  • Выезд на открытие
  • Рекламные материалы

Узнать подробнее о франшизе DIM


Анна Афанасьева

Автор: Афанасьева Анна,
Главный редактор TopFranchise.ru