Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Дарья Парилова, BMAJOR_KIDS: «Вы покупаете не «волшебную таблетку», а пошаговый план»

Дарья Парилова, BMAJOR_KIDS: «Вы покупаете не «волшебную таблетку», а пошаговый план»

Преодолевая границы между творчеством и бизнесом, мы ищем критерии взаимодействия. Сегодня в рубрике #история_успеха беседа с Дарьей Париловой — франчайзи федеральной детской музыкальной сети BMAJOR_KIDS и руководителем собственной музыкальной студии в Ульяновске. Мы поговорили о том, как упаковка пакета франшизы освобождает время для творческого процесса. И как франшиза способна стать руководством к действию.

 — Дарья, почему вы выбрали музыку и был ли у вас опыт самостоятельного бизнеса? Как нашли предложение BMAJOR_KIDS?

У меня достаточно нестандартная история. На момент покупки франшизы я уже являлась собственником музыкальной студии, так как я профессиональный музыкант и всю сознательную жизнь занималась преподаванием для взрослых и детей. Франшизу выбрала музыкальную, потому что ничем другим заниматься не хочу. Мне это неинтересно. Про BMAJOR_KIDS узнала через социальные сети, по-моему, мне пришла личная рассылка где-то в инстаграме от Сергея (Сергей Громов — основатель проекта BMAJOR_KIDS прим. ред).

Дарья Парилова, BMAJOR_KIDS: «Вы покупаете не «волшебную таблетку», а пошаговый план»

 — По каким критериям вас заинтересовала именно франшиза BMAJOR_KIDS?

Франшизу я купила не сразу. Несколько месяцев наблюдала за Сергеем, брала у него личные консультации для своего музыкального проекта. Летала на конференцию, которую они организовывали в феврале этого года. И только после личного знакомства с основателем, с его командой, с их продуктом, я приняла для себя решение открыть вторую студию, но уже только для детей, по их проекту и с их помощью.

Я уже больше пяти лет владею своей музыкальной студией. Но наша система и система BMAJOR_KIDS в корне отличаются. У нас акцент на индивидуальных занятиях со взрослыми. А программа BMAJOR_KIDS предусмотрена для групповых занятий именно с детьми. Меня очень привлекла вся их система. Она гораздо прибыльнее. Было интересно, каким образом команда добивается набора в группы и, вообще, каким образом у них все это систематизировано, как ведется учет, и все моменты, связанные с финансовой частью, финансовой моделью. В силу того, что все-таки в первую очередь я — музыкант и не имела никакого бизнес-образования, не имела нужных навыков, мне была интересна вот эта составляющая. Плюс, конечно, я бы никогда не купила франшизу, если бы она не откликалась мне по жизненным интересам и ценностям. Мне очень хотелось найти единомышленников. И, как выяснилось уже в процессе знакомства и сотрудничества, BMAJOR_KIDS транслируют те же ценности, что и я в своем проекте. Такая близость духа избавила от сомнений, и я решила открыть открыть второй проект с помощью BMAJOR_KIDS.

 — Насколько быстро удалось выйти на окупаемость? Какие механизмы сработали на спрос?

По поводу окупаемости — у нас очень хорошие результаты, мы вышли на окупаемость со второго месяца, нужно отдать должное отделу маркетинга, который сопровождал нас на запуске и в дальнейшем. Они дали нам большой поток заявок, сформировали базу и уже с первых мастер-классов мы сделали продажи и набрали себе стабильных учеников, которые по сей день занимаются. В принципе, мы даже не использовали дополнительные источники рекламы. То есть отдел маркетинга помог нам выйти на окупаемость. И, конечно, на клиента производит впечатление и влияет понимание того, что это федеральная сеть, то есть это транслируется в рекламе, социальных сетях, производит огромное впечатление и привлекает, что это сеть студий с определенным уровнем и опытом.

Дарья Парилова, BMAJOR_KIDS: «Вы покупаете не «волшебную таблетку», а пошаговый план» Дарья Парилова, BMAJOR_KIDS: «Вы покупаете не «волшебную таблетку», а пошаговый план»

 — Столкнулись ли вы с трудностями при подборе персонала для работы студии?

Мы столкнулись с трудностями в подборе персонала, но здесь моя вина, потому что я достаточно поздно начала искать второго педагога по вокалу. Получилось, что заявки отделом маркетинга были сделаны, а вести эти занятия практически некому. С одной стороны — хорошо, потому что клиенты идут, и с другой стороны — было непросто, но это моя личная оплошность. Я была уверена, что педагога найду очень быстро, а мы запускались в разгар учебного года, и многие педагоги уже оказались заняты. Но несмотря на это педагог был найден, у нас всегда открыты вакансии, и мы продолжаем пополнять наш штат.

 — Как помогла в этом вопросе программа франшизы?

Программа франшизы содержит раздел для партнеров по найму персонала, где все также структурировано: от шаблона размещения вакансий до перечня сайтов, где их можно разместить, то есть полностью прописана структура собеседования, расписано абсолютно все — здесь не надо ломать голову, как и кого выбирать. Тем, у кого есть сомнения в выборе, франшиза предлагает услугу проведения собеседования. Всегда можно попросить поддержку, команда проводит собеседования лично, чтобы помочь выбрать подходящего кандидата. После первого месяца поиска мне не удалось подобрать нужного педагога, и мы пообщались с командой Сергея. Они «подсветили» кое-какие моменты, где были неточности, после этого появились новые отклики и результат не заставил себя ждать.

Дарья Парилова, BMAJOR_KIDS: «Вы покупаете не «волшебную таблетку», а пошаговый план»

 — Какие советы вы можете дать тем, кто начинает сотрудничество по франшизе, уже имея опыт с BMAJOR_KIDS?

Главное, что бы я рекомендовала — быть вовлеченным в процесс, четко следовать тем инструкциям, которые даются франшизой и командой этого проекта, да и любого другого, потому что нужно понимать, что покупая франшизу, вы покупаете не «волшебную таблетку», а четкую инструкцию к действию или пошаговый план, выполнение которого зависит в первую очередь от вашей вовлеченности и взаимодействия с представителями франшизы.

Имеет смысл прислушиваться, потому что франшиза — это огромный опыт, собранный командой специалистов, и франчайзи не нужно изобретать велосипед, нужно просто брать и делать, быть в общении, советоваться.

 — Вы управляете несколькими студиями. Есть ли идея дальнейшего расширения и, что помогает контролировать несколько процессов одновременно?

Пока у нас с BMAJOR_KIDS одна студия, но в принципе у меня в планах есть мысли о перспективе расширения. В BMAJOR все максимально просто. С точки зрения управления, распределения ролей, программ и сервиса, все настолько четко структурировано, что остается только функция контроля. Когда в бизнесе все процессы отлажены, руководитель может выйти из операционки и заниматься управлением, коммуникациями с клиентом и коллективом. Заниматься творческим процессом и быть генератором идей мне куда больше нравится, чем разбираться в построении своей бизнес-системы, и в этом смысле BMAJOR_KIDS развязывают руки, благодаря отлаженным процессам в их системе.

Дарья Парилова, BMAJOR_KIDS: «Вы покупаете не «волшебную таблетку», а пошаговый план» Дарья Парилова, BMAJOR_KIDS: «Вы покупаете не «волшебную таблетку», а пошаговый план»

 — Что по-вашему помогает сети BMAJOR_KIDS оставаться успешной?

Еще до момента приобретения франшизы, я посещала семинары Сергея, которые он проводит для всех учебных центров, и не переставала удивляться тому, насколько четко все структурировано. Это то, что отличает сетевой бизнес, от бизнеса, сделанного, грубо говоря, «на коленке», и каждый раз, когда Сергей делился информацией, я понимала, что это именно то, чего не хватает сейчас. То есть — очень хорошая упаковка учебного центра, с точки зрения бизнеса, сервиса, работы с клиентами, управления, маркетинга — это все настолько точно разложено по полочкам, что меня это очень подкупило. И еще важный момент, что сеть BMAJOR_KIDS во главе с Сергеем постоянно развивается. Год мы уже общаемся, они постоянно внедряют что-то новое и растут. Мы, как франчайзи, вникаем и внедряем нововведения у себя в филиалах. Это непосредственно влияет на все наши финансовые результаты, на привлечение клиентов и облегчает задачу руководителя. Если бы я была собственником только своего бизнеса, то говорить о творчестве было бы сложно, потому что много времени уходило бы на решение технических задач или задач с документацией, эту функцию берет на себя франшиза, что тоже очень здорово.

Дарья Парилова, BMAJOR_KIDS: «Вы покупаете не «волшебную таблетку», а пошаговый план»

Узнать больше о сотрудничестве с BMAJOR_KIDS и запросить бизнес-план вы можете здесь.

И обязательно подписывайтесь на наш телеграм-канал — в нем все актуальные новости и уникальные обзоры рынка франчайзинга, подборки лучших франшиз и общение с экспертами.

Получите все материалы франшизы на e-mail

бизнес-план, презентацию, финансовую модель

Выбрать готовый бизнес для старта
Telegram-канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
Перейти в telegram-канал
По вашему запросу "" ничего не найдено. Возможно вас заинтересует наша подборка:
Вы добавили франшизу к сравнению
Перейти в сравнение
Вы добавили франшизу в избранное
Перейти в избранное