Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

От бухгалтера до преуспевающего директора турагентства

Сегодня Екатерина Сорокина — директор турагентства, известный блогер, на которую с удовольствием подписываются не только туристы, но и турагенты. А еще идеальный пример для подражания, особенно для тех, кто только планирует начать свой бизнес. Девушка пришла в туризм весной 2021 года абсолютным новичком, но за короткое время ее агентство в Санкт-Петербурге стало одним из лучших в компании. Вдохновляющую историю успеха Екатерины Сорокиной читайте в нашей статье.

— Екатерина, вы открыли агентство по франшизе «Слетать.ру» в марте 2021 года, после пандемии. Уже был ограниченный круг стран вылета и, мягко скажем, не такие быстрые возможности для развития, как раньше. Почему решились на этот шаг и как удалось справиться со всеми сложностями?

В какой-то момент мне стало тяжело в найме, и уже не было никакого смысла работать «на дядю». Хотелось начать что-то свое, интересное, для души. К тому же мои знакомые в пандемию успешно открыли турагентство, и я много консультировалась с ними по разным вопросам. Когда я решила начать свой бизнес, мне было к кому обратиться за помощью. К тому же управляющая компания «Слетать.ру» очень поддерживала на первом этапе и продолжает это делать сейчас.

— До открытия своего агентства под брендом «Слетать.ру» вы работали бухгалтером. Почему решили сменить профессию и попробовать себя в туризме?

Я работала бухгалтером более 20 лет, и, когда захотела открыть что-то свое, не было никаких сомнений, что это будет именно турагентство. Я люблю путешествовать, мне эта тема близка и очень интересна. Подумала, что с легкостью с этим справлюсь. Только потом я узнала, что много подводных камней, надо досконально знать отельную базу, направления. У меня было представление, что я откроюсь и буду быстренько продавать. Оказалось, что нет. Пришлось много учиться, и я сейчас с удовольствием продолжаю это делать, потому что знания очень сильно помогают в работе.

— Какие варианты рассматривали и почему остановились на франшизе «Слетать.ру»?

Когда решалась открыть турагентство, много думала, под какой франшизой работать. Выбрала «Слетать», потому что компания много лет на слуху, это известный, раскрученный бренд. И самое главное — этому бренду доверяют люди.

— Сложно ли было из найма уйти в «самостоятельное плавание»? Что давалось легко, а на что пришлось потратить много сил и времени?

Из найма было уйти совсем не сложно. Можно сказать, я бегом убежала — забыла, вычеркнула из своей жизни и ни о чем не жалею. Даже не представляю, как сейчас идти работать на кого-то, чтобы тебе указывали, что делать, ругали, если ты ошибся. Здесь допустил какой-то промах, «накосячил» — сам виноват. Отряхнулся, встал, дальше пошел. Конечно, в начале было непросто. Я прямо вообще не знала отельную базу, мой опыт путешествий был небольшой, поэтому о тех странах, где я была, я могла спокойно рассказать и достойно преподнести информацию туристам. Стоило коснуться чего-то незнакомого для меня, были заминки. Здесь приходилось много учить, запоминать, узнавать.

Второй сложностью было ведение соцсетей, где надо было грамотно преподнести информацию, чтобы твои публикации были продающими, а люди доверяли, подписывались и бронировали туры непосредственно у тебя. Сначала я нанимала SMM-менеджеров, потом стала делать это сама и поняла, что мне это нравится. Я живу этим, это моя работа. Конечно, были еще разного рода юридические тонкости с открытием, с которыми надо было разбираться, но в целом все прошло хорошо.

На данный момент нет вообще никаких сложностей. Главное — войти в ритм, ничего не бояться — и все придет. Когда я открывала турагентство, я просто бросилась «в омут с головой». Как у меня было: «Я ничего не знаю, но хочу». В принципе, я считаю, что очень много добилась, многому научилась: у меня есть интересная работа, на которую я хожу с удовольствием и которая, помимо радости, приносит мне еще и хороший доход.

— Как выстраиваете работу в низкий сезон?

Конечно же, мы обзваниваем постоянных клиентов, делаем рассылки — соцсети очень помогают. Когда наступил февраль 2022 года, мы были готовы закрыться: продаж не было вообще, мы еле «держались», но верили в лучшее. Так и произошло. И сейчас ты понимаешь, что любой кризис можно пережить, ведь люди все равно будут путешествовать. Для многих поездки — это глоток свежего воздуха. Для меня не съездить в отпуск раз в год — это что-то сверхъестественное. Поэтому я спокойна и уверена, что все будет хорошо. Люди все равно будут путешествовать, а у нас будут продажи.

— Несмотря на сложности в феврале, ваше агентство показало прекрасные результаты по продажам. Исходя из реестра бронирований за сентябрь с общей суммой проданных туров, ваш офис занимает 1 место в рейтинге «Слетать». Как так получилось? Что делали для этого?

Я просто делаю свою работу. Благодаря соцсетям постоянные туристы возвращаются, дают рекомендации своим друзьям, знакомым. Мы бронируем не только из Санкт-Петербурга, но еще и из других городов, и даже из других стран. Например, у нас была семья, которая жила в Италии, и семья из Питера, и они хотели встретиться. Мы бронировали им тур в Анталию, где близкие люди увиделись и классно отдохнули вместе. Радует, что нас рекомендуют, и, конечно, соцсети помогают.

— Вы не только предприниматель, но еще и блогер. У вас около 70 тысяч подписчиков, а многие подписчики стали первыми клиентами. Как удается удерживать и наращивать аудиторию, как соцсети помогают в работе?

Соцсети очень помогают в продажах. Я выкладываю там предложения, рассказываю новости, правила въезда. Ежедневное ведение аккаунтов и правильно преподнесенная проверенная информация приводит к тому, что аудитория тебе доверяет. Кроме того, мы всегда поддерживаем наших туристов, мой рабочий телефон со мной 24/7. Это тоже хорошо, потому что сарафанное радио никто не отменял. И первые наши туристы были именно из соцсетей: приходили к нам, узнавали, покупали туры. И до сих пор узнают и приходят. Блогерство дает свои плюсы: люди уже знают тебя и доверяют, как родным.

— Что вы можете пожелать коллегам, которые хотят начать свой бизнес в туризме?

Главное, верить в себя и любить то, что ты делаешь. Не сомневаться и начинать, если хочется. Конечно, сейчас сложное время, но, как показала практика, даже теперь могут быть хорошие результаты, благодаря собственной мотивации и поддержке Управляющей компании. «Слетать.ру» для меня — это мощная опора, которая дает актуальные, новые знания, проводит обучающие вебинары, бизнес-встречи, помогает с лидами (клиентами). Я в любой момент могу обратиться к своему аккаунт-менеджеру, которая помогает справиться с любой проблемой. До начала всех этих событий я планировала масштабироваться и я не оставляю этой идеи. Поэтому как только все наладится, обязательно открою еще один офис. Конечно, вместе со «Слетать.ру».

Узнайте подробнее о франшизе Слетать.ру.

Выбрать готовый бизнес для старта
Telegram-канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

@TopFranchiseRu
Перейти в telegram-канал
По вашему запросу "" ничего не найдено. Возможно вас заинтересует наша подборка: