Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Зачем нужен экспорт через франчайзинг?

Мы живем в эпоху Новой, глобальной экономики, где с помощью электронных площадок, можно экспортировать свою продукцию, услуги, а также IT-решения в любую точку мира. Электронная торговля отличается высокой эффективностью и рентабельностью.

С увеличением доступности цифровых устройств и расширением логистических путей онлайн потребители получили доступ к более широкому спектру производителей, товаров и услуг по всему миру.

С экономической точки зрения экспорт позволяет увеличить прибыль компании за счет:

  • увеличения объема сбыта продукции.
  • увеличения объема производства и снижения издержек.
  • поддержка государства для предприятий-экспортеров.

Данные вопросы всегда требуют дополнительного тщательного анализа, но все же для многих компаний экспорт является очень рентабельным, тогда почему же вам не рассмотреть вопрос экспорта товаров или услуг через франчайзинг.


экспорт через франчайзинг

Юридически (в мире), франчайзинг бывает 2 типов:

  • юнит-франшиза (Unit Franchise) – когда Вы продаете отдельно взятый город или локацию в крупном городе (кафе, ресторан, детский сад или салон красоты) и ограничиваете адрес локации, где можно вести этот бизнес;

  • мастер-франшиза (Master Franchise) – когда Вы продаете эксклюзив на какую-либо территорию, более масштабную.

Как раз, наличие проданных мастер-франшиз и является залогом оценки капитализации любого бренда в мире.

Исследование франчайзерам зарубежных рынков — выход из зоны комфорта: необходимо знание языков, законодательства других стран, а также соответствие продуктов и услуг техническим требованиям, сертификации и другое.

В нашей стране очень мало информации о том, что такое мастер-франшиза, как продавать и продвигать франшизу на зарубежных рынках, как найти партнеров на международных рынках?

как найти партнеров на международных рынках

Наша компания TopFranchise, так как является международной компанией, несет важную миссию: «развитие экспорта из России в мир через франчайзинг».

Мы занимаемся созданием документацией для выхода на зарубежные рынки, мы создаем образовательные и акселерационные программы, чтобы у любого предпринимателя были знания, была возможность продавать именно мастер-франшизу.

Какие документы для необходимы, какие соответствующие материалы нужны, можно узнать на любом из наших мероприятий, которые мы проводим в течение года абсолютно бесплатно. Узнать о наших мероприятиях можно здесь

«Если говорить про экспорт товаров, то франшиза является одним из способов реализации своего товара вне сетевой розницы. Я это говорю ответственно, потому что имею опыт дистрибуции более чем в 20 странах бренда «Экспедиция», открытия франчайзинговых магазинов в Гонконге, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Белграде, Стамбуле, а также странах СНГ. Могу сказать точно, что это еще один канал сбыта, потому что сейчас, у тех предпринимателей, кто продает свой товар, небольшой выбор каналов продаж, чтобы зарабатывать большие деньги»
Сооснователь компании «Топфранчайз» Василь Газизулин

Основные каналы продаж:

  • сетевая розница (крупные гипермаркеты, супермаркеты в любой стране, где нужно встать на полку);

  • e-commerce (интернет-магазины, маркетплейсы, такие как Amazon, Ebay, Racuten или Etsy, куда также можно встать «на полку», но уже в интернет-пространстве).

Для большого количества продаж, необходимо будет вкладывать достаточно много денег, также, как и в сетевой рознице. Неподъемный входной билет для малого и среднего бизнеса, например, для производителей снеков, меда, крафтовых вещей, бижутерии ручной работы и другой продукции из России.

Как раз-таки, франчайзинг и является окном-возможностей для того, чтобы в любой стране начать продавать в несетевой рознице, а именно в В2В сегменте, где дилером, покупателем является такой же предприниматель, как ты сам, и который развивает твой бренд за рубежом, может поставить его и в сетевую розницу, и в онлайн-каналы, при этом, взяв на себя всю необходимую работу по локализации продукта, сертификации и перевода на иностранный язык.

Ярким примером экспорта через франчайзинг является компания Peroni – производители мёда-суфле. Франшиза стойки мёда-суфле Peroni была создана нашей компанией в 2018 году. Компания Peroni продала медовые наборы и стойки уже более, чем в 20 стран по франшизе. В 2022 году ожидается открытие бутика в Катаре.

Еще один пример, это российский бренд детской одежды Choupette. Впервые компания Choupette вышла на зарубежный рынок в 2016 году, открыв магазин детской одежды в Лос-Анджелесе. Сейчас марка представлена в странах: Швейцарии, Катаре, Украине, Казахстане, Киргизии, Абхазии и Армении. Choupette планирует и дальше осваивать зарубежные рынки.

Пять основных рынков, где мы видим присутствие российских компаний, которые экспортируют, и русскоязычных компаний, можно сказать следующее:


  1. EdTech-компании. Российское образование начиная от детского спорта и заканчивая творчеством. Программирование и английский язык – это всё подлежит экспорту через франчайзинг.

    Флагманом этого развития является компания «Алгоритмика» – международная школа математики и программирования. Она обучает детей программированию и математике в офлайн и онлайн форматах. Занятия проходят на интерактивной IT-платформе (собственной разработке компании), а материалы курсов переведены на 11 языков. «Алгоритмика» –размещается на нашем международном маркетплейсах TopFranchise. Кстати, недавно компания продала франшизу в Малайзию в ноябре 2021 г. через маркетплейс TopFranchise.com, сделав очередную сделку.

    Компания Altairika за 10 лет выстроила крупнейшую в России сеть мобильных планетариев и Виртуальная энциклопедия Altairika (Altair VR), которая дает возможность детям в любой точке мира отправиться в космос, увидеть красивейшие места планеты и побывать внутри человеческого организма. 105 работающих франшиз, 20 стран-партнеров по всему миру. В ноябре компания через маркетплейс TopFranchise.com продала франшизу в Пуэрто-Рико.

  2. Индустрия красоты. Российские девушки самые красивые в мире! И здесь, конечно же, высочайший стандарт индустрии красоты в услугах и косметики из России. Все это возможно экспортировать. Владелицы компании Nail Sunny открыли студию в Беверли-Хиллз на бульваре Сантсет в Лос-Анджелесе. Студия успешно работает.

  3. Третья ниша, самая крупная по объему, – это общественное питание. Российская компания «Додо Пицца» за 2021-й год вышла в несколько стран, открыла точки в Нигерии. И здесь, характерной чертой является то, в чем российские компании сильны – это доставка «Последняя миля» и IT. Вот, где есть такие предпосылки в сфере общественного питания, можно смело планировать международную экспансию.

  4. Производство. «Прозвенел колокол», можно сказать «звонок», уже третий звонок, любой российский производитель (крафтовые компании, фермеры и производители food и non-food продуктов), должен выходить на экспорт. Курсовая разница работает хорошо, и соответственно, здесь абсолютно точно нужно не терять этот момент и в этом году начать экспорт через франчайзинг своей продукции. 

  5. Пятая ниша, самая капиталоемкая, проверенная в России, имеющая абсолютную самореализацию, талант –  это IT-франшиза. На примере компании 1С, компания Briskly, 2ГИС – все данные присутствуют на зарубежных рынках.
    В частности, компания 2ГИС представлена более чем в 10-и странах по мастер-франшизе. На компанию Briskly с международного маркетплейса Topfranchise.com каждый день приходят заявки на IT-решения.

Чусов Дмитрий Борисович

Благодарим компанию «Топфранчайз» за сотрудничество.

22 ресторана мы открыли по франшизе!

За 2021 год мы запустили Рестораны в 3 странах: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан.

Ежедневно мы получаем заявки на франшизу из различных городов мира.

В наших стратегических планах развитие и выход с маркетплейсов Topfranchise на страны: Америка, Россия, Китай, ОАЭ, Бразилия, Корея.

Чусов Дмитрий Борисович
Директор по развитию сети Lanzhou

Tenacious

Top Franchise is the only platform where I have been advertising my business for last few years.

The quality of leads is very high and I have received a very good Return Over My Investment.

I will recommend the company to anyone who is interested in securing the right partners for their business.

Tenacious

Алгоритмика

Выражаем благодарность команде TopFranchise.com за профессионализм.

Мы получаем много хороших лидов от потенциальные франчайзи. Мы рады, что выбрали TopFranchise.com в качестве партнера и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Алгоритмика

Mikеl coffee

Since beginning utilizing the TopFranchise platform, we have enjoyed a value for money proposition in terms of advertising our brand to international markets and potential franchisees throughout the world.

So far, we have been pleased and treated as valued customers providing discounts to advertising packages in the English and the Russian version of the company.

We move forward into 2022, with the assurance of having TopFranchise as a valued advertising partner in expanding the Mikel Brand even further.

Mikеl coffee

Пять основных шагов, для того, чтобы начать экспортировать через франчайзинг:


  1. Изучить конкурентов. Посмотреть на тех, кто уже развивается за рубежом, запросить все материалы о франшизе, проанализировать их. Провести бенчамарк- исследование.

  2. Второй шаг –  рассчитать экономику местного рынка. Необходимо просчитать экономику юнит-франшизы, бюджетирование, экономику франчайзингового отдела и заложить финансирование на продвижение франшизы.

  3. Третий шаг –  тестирование своего франчайзингового предложения, причем сразу в двух направлениях: русскоязычном для российских соотечественников и соотечественников, которые живут за границей и на английском языке с помощью маркетплейса TopFranchise.com.

  4. Четвертый шаг – создание юридической основы деятельности. По мере поступления заявок Вы поймёте, что это действительно интересно! Вы увидите точно, что вашим бизнесом заинтересуются инвесторы, и при этом, Вам нужно иметь чёткую юридическую и документационную базу, и здесь тоже надо действовать последовательно: продавать исходя из тех исходных данных, которые есть, в любом случае, используя договоры лицензии и или договор поставки, если Вы производитель продукции. Если это IT-решение, также можно обеспечить продажи франшизы через договор лицензии. Тем не менее, основой будет комплект документов: договор франчайзинга и инструкции по ведению бизнеса, которые называются Franchise Agreement и Operations Manual.

  5. Пятый шаг – узнать возможности по поддержке экспорта для вашей компании. Сегодня для экспортеров разработано множество инструментов государственной и финансовой поддержки. Например, наш международный маркетплейс TopFranchise.com аккредитован Российским экспортным центром. Российские франчайзеры могут получить возможность размещения и продвижения франшиз в каталоге с поддержкой государства.

Хотите узнать подробней про экспорт через франчайзинг? Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами.


telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал