Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

«Казань-экспресс» — франшиза ПВЗ: обзор и сравнение

Содержание

  • Описание франшизы
  • Как открыть ПВЗ
  • Оплата и возврат
  • Стоимость франшизы
  • Преимущества франшизы
  • Рентабельность франшизы
  • Альтернативы франшизы «Казань-экспресс»
    • Madeskill
    • Leomik
«Казань-экспресс» — франшиза ПВЗ: обзор и сравнение

Из этого материала вы узнаете об особенностях «Казань-экспресс», порядке работы, стоимости, о том, насколько рентабельна франшиза. Это поможет вам принять решение об открытии собственного ПВЗ. Давайте разбираться, в чем преимущества этого маркетплейса, чем он может быть полезен.

Описание франшизы

«Казань-экспресс» — удобная площадка, чтобы выбирать товары через интернет. Компания представляет собой казанский аналог AliExpress, который в 2017 г. основал российский предприниматель Линар Хуснуллин.

Идея заключалась в том, чтобы открыть сервис, который доставлял бы товар не за один-два месяца, а за несколько дней. Изначально доставка ограничивалась Казанью и окрестностями. Позже ПВЗ открыли по всей стране.

Схема работы строится так: продавцы отправляют товары на склад, маркетплейс хранит их и доставляет в пункты выдачи. Это избавляет продавцов от необходимости платить за доставку, содержать офис и большой штат.

Как открыть ПВЗ

«Казань-экспресс» — франшиза ПВЗ: обзор и сравнение

Подать заявку можно, зайдя на официальный сайт и выбрав соответствующий подраздел. Необязательно присутствовать лично.

Чтобы покупать нужный товар, потребители смотрят каталог в интернете, выясняют, положена ли им скидка или промокод, и решают приобретать его или нет.

Требования к пункту выдачи:

  1. ПВЗ должен выдавать 50-60 посылок за рабочий день.
  2. Нужно изучить город, сделать верный выбор и найти выгодный район. Располагать ПВЗ хорошо в плотной жилой застройке, в помещении, куда удобно входить.
  3. Посетители должны легко понимать, как добраться и не ждать в очереди. Если им не придется задерживаться, чтобы получить посылку, они напишут положительный отзыв, что повысит популярность компании.
  4. Открытый в неудачном месте пункт приносит низкий доход и не сможет окупиться. Если в короткий срок ситуация не изменится, решение о закрытии не стоит откладывать надолго.

Оплата и возврат

Чтобы продажа и покупка могли проходить дистанционно, используется Modulkassa. Она позволяет проводить платежи, проверять статистику продаж, вести электронный документооборот, составлять финансовые отчеты. Это удобно, если должен быть сделан возврат, а оплата возвращена.

Платежи могут осуществляться через «Модульбанк». Этот банк знает, какая услуга селлерам нужна, а какая нет, и предлагает подходящий тариф.

Стоимость франшизы

«Казань-экспресс» — франшиза ПВЗ: обзор и сравнение

Чтобы сделать первый шаг, необходимы 500-550 тыс. рублей. Не предусмотрены роялти и паушальный взнос.

Расходы будут связаны с арендой, закупкой мебели и техники.

Сервис предлагает готовый бизнес-план и список необходимого, чтобы открыть пункт, где происходит выдача заказов. Доля вклада предпринимателя в общий результат невелика.

Перед началом работы будет дана подробная инструкция, которая позволит организовать процесс таким образом, чтобы достигнуть отличных результатов.

Преимущества франшизы

«Казань-экспресс» приветствует новых партнеров. Давно существующие компании уже распределили места, где можно открыть филиал, а здесь иной случай — процесс в развитии.

Маркетплейс предлагает привлекательные условия. Чтобы начать сотрудничество, не нужно иметь экономическое образование или собственное производство. Рентабельно закупать тот товар, который предлагает поставщик: производитель или крупный оптовик.

Рентабельность франшизы

«Казань-экспресс» — франшиза ПВЗ: обзор и сравнение

Основные расходы несет «Казань-экспресс», что позволяет партнерам снижать расходы и полностью отбить вложения через 8 месяцев. Политика компании подразумевает, что предприниматель будет внедрять собранный опыт, но в то же время не намерена ни лишать его самостоятельности, ни обращать на свою сторону.

У маркетплейса есть служба, задача которой состоит в обработке вопросов от новичков. Опытный представитель помогает предвидеть кризис и избежать его.

Альтернативы франшизы «Казань-экспресс»

«Казань-экспресс» — франшиза ПВЗ: обзор и сравнение

У «Казань-экспресс», как и у любого другого бизнеса, есть конкуренты.

Madeskill

Madeskill оказывает консультационные услуги по выходу на маркетплейсы. Сотрудники составляют пошаговый план, которому будет следовать предприниматель. Чтобы открыть свое дело, необходимо 95 000 рублей. Фирма обещает выход на прибыль в 210 000 рублей в конце третьего месяца.

Madeskill

Leomik

Компания Leomik действует в той же нише. Чтобы начать работу по франшизе, потребуется 650 000 рублей. Leomik обещает, что прибыль составит 600 000 рублей в первый год.

Leomik
Выбрать готовый бизнес для старта
telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал