Google Tag Manager
TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Франшиза Макдональдс. Как открыть ресторан в своем городе

Содержание
  • Макдональдс в России
  • Как открыть Макдональдс
  • Сколько стоит франшиза Макдональдс
  • Преимущества франшизы
  • Портрет партнера Макдональдс
  • Ответы на часто задаваемые вопросы
Крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания давно не нуждается в представлении. «Макдональдс» ассоциируется с понятием франчайзинга, ведь за этим гигантом стоит восьмидесятилетняя история успеха. В нашей стране франшизы Макдональдса есть почти во всех регионах — их больше 110 точек в самых разных городах России. Однако открыть желанную франшизу Макдональдс у нас не так и просто. Расскажем, как открыть ресторан в своем городе.

Оглавление

  • Макдональдс в России
  • Как открыть Макдональдс
  • Сколько стоит франшиза Макдональдс
  • Преимущества франшизы
  • Портрет партнера Макдональдс
  • Ответы на часто задаваемые вопросы

франшиза Макдональдс

Макдональдс в России

За 2019 год в России открылось всего 9 франчайзинговых ресторанов. Информация об официальных франчайзи-партнерах можно найти на сайте бренда:

  • ООО «Развитие РОСТ» представляет франчайзинговые точки в крупных аэропортах.
  • ООО «ГиД» ответствен за развитие сети в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, республике Алтай, Алтайском и Красноярском крае.
  • ООО «Региональная Сеть Предприятий Питания» управляет франшизами Макдональдс в Башкортостане, Татарстане, Республике Коми, Пермском крае, Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Курганской, Тюменской Кировской областях, а также Республике Марий Эл, Чувашии и Удмуртии.

Открытие каждого нового заведения разборчиво регламентируется, стоит больших вложений и строгого соблюдения тщательно прописанных инструкций. Макдональдс в России придирчиво выбирает партнеров согласно своим, очень четким требованиям.


Как открыть Макдональдс

франшиза Макдональдс условия и стоимость

Чтобы открыть в своем городе легендарный фастфуд, начать придется с изучения условий, которые знаменитый франчайзер описал в большом, 375-страничном документе. В оригинале документ называется «MCDONALD's FDD», и получить его можно онлайн на официальном сайте.

В нем обзорно рассмотрены все права и обязанности будущего франчайзи, в частности, пределы и принципы стоимости паушального взноса, условия, связанные с местоположением, обучением, текущими сборами, необходимыми для управления франшизой Mcdonald's.

Все юридические тонкости содержит 15-страничное соглашение, которое лучше всего изучать вместе с профессиональным юристом.

Кроме того, на российском сайте корпорации в разделе франчайзинга есть ответы на самые распространенные вопросы о франшизе.


Сколько стоит франшиза Макдональдс

сколько стоит купить франшизу Макдональдс

Франшиза Макдональдс не скрывает того, что ее франчайзи должны быть готовы к большим расходам. Однако точные размеры инвестиций российский Макдональдс не раскрывает до подачи заявки. Это во многом зависит от площади, типа предприятия и его функциональных возможностей. Но минимальный паушальный взнос по предварительным подсчетам начинает от суммы в 45 000 долларов, то есть около 3 200 000 рублей.

Не менее 25 % от этой суммы нужно быть готовым предоставить бренду авансом. При этом франчайзер не настаивает, чтобы все средства были личными — банковские займы и кредиты тоже принимаются. Да, Макдональдс рассматривает варианты рассрочки и работает с партнерами, выплачивающими крупный паушальный взнос частями.

При заключении договора потребуется потратиться на аренду подходящего помещения, покупку оборудования, отвечающим жестким стандартам франшизы Макдональдс.

Дополнительные средства потребуются для сервисного сбора (до 4% от общего объема будущих продаж). Это оплачивается отдельно от суммы указанных роялти. Отдельно оплачивает рекламный сбор, величина которого зависит от размера предприятия.

Бизнес-модель будущей точки предусматривает буквально все, даже границы зарплат персонала. Для России они должны быть не ниже 30 000 рублей в месяц.

Для своих ресторанов Макдональдс рассматривает льготные условия открытия точки, но такие предложения ограничены и не всегда связаны с размером города. Иногда требования к точке в небольшом поселении могут быть выше и строже, чем для такого же ресторана в мегаполисе. Важно помнить, что компания отдает предпочтение участникам с большими активами, не нуждающимися в финансовой поддержке.

Важно. Продолжительность договора франчайзинга с Макдональдс составляет в среднем 20 лет. Потому каждая заявка согласуется в несколько этапов и на самом высоком уровне.

Преимущества франшизы Макдональдс

как открыть франшизу Макдональдс
  • Большей узнаваемостью обладают лишь очень немногие сети. Компания Макдональдс не просто бренд — это степень очень высокого доверия потребителя к продукту. В самых отдаленных регионах люди разных возрастов верят, что этот фастфуд вкусный, недорогой и престижный.
  • Такой популярности трудно добиться самому. Неслучайно мы до сих пор спокойно относимся к такому явлению, как очереди в Макдональдс даже в 2020 году. Цена ресторана в России окупается в среднем за 1,5 года.
  • Сеть знаменита своим обучением франчайзи, менеджмента точки и линейного персонала. Компания уделяет этому много внимания и крайне четко работает в данном направлении.
  • Это по-настоящему партнерская сеть, здесь за помощью можно и нужно обращаться сразу. Множественные аспекты бизнеса внимательно отслеживаются, а специалисты разного уровня и профиля быстро дают нужные консультации по всем вопросам.
  • Франчайзи Макдональдса не придется искать поставщиков — у компании налаженная модель ведения бизнеса.
  • Работать на эту франшизу престижно во всем мире. Она открывает перспективы взаимовыгодного сотрудничества на международном уровне.

Портрет партнера Макдональдс

цена франшизы Макдональдс 2020

Заявку на открытие франшизы можно подать прямо на сайте сети. Для этого нужно будет заполнить личную анкету, которая запрашивает не только фамилию, имя, дату рождения и контакты, а также множество других данных, включая наличие или отсутствие судимостей, материальное и семейное положение, кредитную историю, образование и круг интересов.

От своих франчайзи бренд ждет:

  • Бизнес-опыта и понимания тонкостей современного рынка;
  • Амбициозности, желания постоянно развиваться;
  • Чистую кредитную историю, наличие личных активов и готовности вложиться;
  • Корпоративной этики: компания строго следит за тем, чтобы все франчайзи участвовали в жизни сети;
  • Знания психологии, умения управлять большим коллективом сотрудников.

Негласно считается, что компания отдает предпочтение:

  • Семейным людям;
  • Заинтересованным в развитии своего региона;
  • Проживающим на территории, где планируют развивать франшизу;
  • Образованным или имеющим достаточный опыт в бизнесе;
  • Из возможного бизнес-опыта предпочтительнее тот, что уже касался открытия ресторанов или крупных предприятий.

Важно. Кроме этого франшиза Макдональдс 2020 года имеет отдельные технические требования к помещениям и географии будущей точки. Поэтому к моменту подачи заявки нужно уже понимать бизнес-возможности родного города и предлагать конкретное помещение с высокой проходимостью, удобно расположенное в точке пересечения различных транспортных узлов.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Любой может открыть франшизу Макдональдс?

У франшизы крайне строгие требования к кандидатам. Кроме финансового и профессионального соответствия, кропотливого собеседования, выбор партнеров осуществляется на самом высоком уровне. Однако нет ничего невозможного. Существующие у сети в России франчайзи очень по-разному начинали свой бизнес. Некоторые не с первой попытки, но все же заключили выгодный договор. Было бы желание.

Сколько стоит открыть франшизу Макдональдс?

Компания не называет размеры инвестиций до собеседования. Минимальной считают сумму от 1 000 000 до 3 200 000 рублей. Цена франшизы Макдональдса в 2020 году будет варьироваться от размера, типа и характеристик точки.

Можно открыть Макдоналдс в маленьком городе?

Бренд не волнуют размеры города, только его покупательная способность. Цена вопроса в России зависит не географии. Небольшие города в огромном разнообразии представлены на карте франшизы Макдональдса.


Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!