Google Tag Manager
TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Франшиза KFC. Как открыть ресторан в своем городе

Наталья Попова
Автор статьи
Наталья Попова, автор портала Topfranchise.ru
Знаменитые рестораны КФС можно встретить в любой точке мира. Это вторая по обороту сеть кафе на планете: она представлена в 134 странах, по данным на 2019 год. В России KFC стартовало в 1993 году и в настоящее время насчитывает около 960 ресторанов. Такие масштабы стали возможны только за счет расширении сети франчайзи. Сегодня в нашей стране их 70% от общего количества предприятий, и такую пропорцию планируют поддерживать до 2022 года.
Как открыть ресторан KFC в своем городе

Оглавление


Сколько стоит франшиза KFC

Цена франшиза KFC

Франшиза KFC в России — это 38 официальных владельцев мастер-франшизы, самые крупные из которых AmRest — 120 точек, The Caspian International Restaurants Company — 35 и «Сити ресторантс» — 34. Бренд намерен продолжать свою основную стратегию, оставив себе менее 50 собственных точек, а остальные постепенно передавая франчайзинговым партнерам.

Сегодня средние инвестиции в франшизу KFC и приблизительная цена составляют около 22 400 000 рублей, окупаемость 3 года, а паушальный взнос свыше 3 млн рублей. Размер официальных рояли всех видов — 11 %. Существуют определенные, жестко прописанные условия для открытия бизнеса в сети. В первую очередь компания рассматривает предпринимателей, готовых открыть сразу 2-3 точки, а лучше охватить сетью весь свой город или регион. Естественно, не сразу и не за один день. KFC учитывает солидную стоимость своей франшизы.

Можно с привлечением сторонних средств, но размер кредитных сумм не должен превышать 49% от общей. Один ресторан, условно, обойдется примерно в 700 тысяч долларов. В эту цену, необходимую в 2020 году на открытие франшизы KFC:

  • где-то 25% уйдут на приобретение спецоборудования;
  • столько же уйдет на оснащение офиса и обучение персонала;
  • 35% — на ремонт и дизайн помещений;
  • 15% — на остальные работы.

Ежемесячно нужно платить за маркетинг, промоушн и роялти. Франшиза в России развивается семимильными шагами и внутри сети конкуренция остается очень высокой.

Все это окупается успешным опытом других точек, высоким уровнем дохода (примерно до 8000 долларов в месяц), уверенным выходом на прибыль.

Важно! Если выбирать этот путь, то стоит помнить: бизнес-план предприятия стандартизирован, КФС осуществляет не только всестороннюю поддержку, но и очень строгий контроль за всеми видами деятельности.


Как открыть свой ресторан KFC

Как открыть свой ресторан KFC

Если не пугают траты и условия, первым этапом будущему партнеру предстоит зарекомендовать себя франчайзеру. От покупателя франшизы KFC в 2020–2021 году потребуют свидетельства положительного имиджа и серьезности намерений.

Что нужно будет сделать:

  • Подтвердить документально финансовое благополучие;
  • Опыт работы в управлении и ресторанном бизнесе;
  • Личностную рекомендацию, заинтересованность и целеустремленность;
  • Регистрацию предприятия;
  • Отсутствие судимостей, банкротства, сотрудничества с конкурентами или сомнительными контрагентами.

Дальше два варианта: открытие собственного ресторана, франшизы под ключ или покупка/аренда недвижимости у КФС, а также участков под открытие ресторанов. Так как к помещениям бренд выставляет логичные и строгие требования, второй путь сильно упрощает задачу.

После подготовительной работы, если не испугало то, сколько стоит франшиза kfc, завершающим аккордом станет подача заявки в главный офис. Все необходимые контакты удобно консолидированы на сайте.

Важно! Хорошая новость для новичков: с 2020 года KFC в России снизил цену франшизы почти на 20% на открытие небольших точек общепита с сокращенным меню. Это поможет бренду развивать свой бизнес вне мегаполисов.

Чем помогает франшиза KFC

Чем помогает франшиза KFC

Пакет помощи франчайзи KFC внушителен:

  • Всестороннее обучение персонала: от руководящих должностей до продавцов;
  • Бренд помогает отбирать персонал;
  • Плюс все техническое и программное оснащение;
  • Большая часть обширного маркетинга, униформ и мерчендайза;
  • КФС предоставляет свои вспомогательные уникальные методики ведения бизнеса франшизы фаст фуда;
  • Консультирует по юридическим и практическим вопросам, например, ремонту и обустройству.

Если не франшиза KFC, то что?

Бизнес по франшизе KFC

Если будущий предприниматель еще далек от планов вкладывать миллионы и захватывать рынок родного города, то можно пойти другим путем: франшиза ресторанов КФС очень комфорта для карьерного роста. Бренд знает десятки, сотни примеров, когда юноши приходили стажерами на работу в ресторан, а через 5-6 выкупали собственную точку. Чтоба начать карьеру в сети, не требуется образования, а вот дальше компания очень приветствует студентов и их желание расти внутри фирмы.

Существуют внутренние курсы, программы переобучения. Каждому, кто проявляет свои амбиции, найдется применение. Главное, не отказываться от обязанностей и ставить перед собой конкретные цели. В помощь этому еще в 2013 году был открыт Корпоративный университет Yum! Russia. Учебный совет возглавляет генеральный директор компании Олег Писклов и топ-менеджеры команды Yum! со всего мира. На сегодня обучение на его лицензированных факультетах прошли свыше 140 000 студентов.

Важно! У университета есть совместные программы с РЭУ им. Г.В. Плеханова и Высшей школы экономики. Это позволяет сотрудникам-студентам таких программ выпускаться с дипломами государственного образца с отметкой о повышении квалификации.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Любой может открыть франшизу КFC?

Любой — неправильный эпитет. Каждый, кто не имеет судимостей, не терпел банкротства, целеустремлен и имеет опыт в ресторанном бизнесе. А главное готов к строгим правилам, немалым вложениям и упорной работе.

Сколько стоит открыть франшизу KFC в 2020?

На сайте бренда есть вся необходимая информация и примерная смета с требованиями для каждого региона. Рассчитывать, сколько будет стоить фуд франшиза KFC для вас, нужно из учета паушального взноса в 48 000 долларов. Но это далеко не вся сумму необходимых инвестиций.

Можно открыть КФС в маленьком городе?

Теперь можно, ведь компания KFC стремится развиваться именно в этом направлении свою франшизу питания. С 2020 года для этих целей снижена цена специально для открытия не больших, привычных точек, а маленьких общепитов, более приемлемых в небольших городах.

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!