Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Франшиза «ЭКЗОТЕРАПИЯ™️»: «Наши партнеры не останавливаются на одном аппарате — покупают десять»

Полина Зонова
Автор статьи
Полина Зонова

Содержание

  • С чего начинался ваш бизнес?
  • Расскажите поподробнее о вашем продукте
  • Почему вы решили развиваться по франшизе?
  • Что «ЭКЗОТЕРАПИЯ™️» дает своим партнерам?
  • Какие планы у вашей компании?
  • Условия франшизы инновационного оздоровительного бизнеса «ЭКЗОТЕРАПИЯ»
Франшиза «ЭКЗОТЕРАПИЯ»: «Наши партнеры не останавливаются на одном аппарате — покупают десять»

Франшиза «ЭКЗОТЕРАПИЯ™️» предлагает запатентованную физиотерапевтическую методику, эффект от которой заметен уже после первого сеанса. Этот бизнес как нельзя лучше соответствует современным трендам, ведь на фоне пандемии COVID-19 и ее последствий спрос на оздоровительные процедуры резко вырос. TopFranchise.ru поговорил с директором компании «Экзо Групп» Вадимом Железниковым о том, как создавалась инновационная терапевтическая методика, почему она столь востребована у клиентов и какие перспективы обещает франчайзинговая модель развития бренда.

Вадим Железников

С чего начинался ваш бизнес?

В России огромный спрос на физиотерапию, при этом современного отечественного оборудования для подобных процедур на рынке нет. Это стало особенно ощутимо после ухода западных брендов. Мы решили заполнить пробел и создать собственную технологию, основываясь на методике, которая в 70 годы прошла клинические испытания в Советском Союзе. В СССР физиотерапия была сверхпопулярна. Человеку, выросшему в России, фактически не нужно объяснять, насколько эти процедуры эффективны.

Команда инженеров «Экзо Групп» модернизировала советскую разработку, которая в свое время использовалась для подготовки космонавтов и была недоступна простым людям. Так был создан и запатентован современный, простой в управлении аппарат для физиотерапии и запущен бизнес с его применением.

«Экзо Групп» — компания-резидент технопарка «Жигулевская долина» и «Сколково», все производство находится в России.

На данный момент под брендом «ЭКЗОТЕРАПИЯ™️» открыто 8 собственных салонов и 12 партнерских, причем эта цифра постоянно увеличивается. К этому результату мы пришли меньше, чем за год.

Франшиза «ЭКЗОТЕРАПИЯ™️»: «Наши партнеры не останавливаются на одном аппарате — покупают десять»

Расскажите поподробнее о вашем продукте

Аппарат вибрирует на частоте здоровой клетки, и на эту вибрацию отзываются потенциально проблемные зоны тела. Клиенты ощущают эффект уже после первой процедуры, которая абсолютно безопасна и подходит для всех возрастов. Эффективность 10-минутного сеанса соразмерна 3-часовому ручному массажу. Бесконтактный магнитно-волновой стимулятор «ЭКЗОТЕРАПИЯ™️», на который, к слову, не нужна медицинская лицензия, стимулирует иммунную систему, расслабляет мышцы, улучшает обмен веществ, снимает отеки и боли.

Эффект чувствуется уже после первой процедуры, но мы рекомендуем проходить 10-15 сеансов, для записи на которые у нас разработан специальный софт.

Франшиза «ЭКЗОТЕРАПИЯ™️»: «Наши партнеры не останавливаются на одном аппарате — покупают десять»

Почему вы решили развиваться по франшизе?

Проект стремительно развивается, последний год я работаю без выходных — столько заявок приходит на покупку наших аппаратов. Франшиза дает возможность удовлетворять непрерывно растущий спрос. Компания предоставляет франшизу по договору купли-продажи оборудования и по нему же открывает бизнес под ключ.

Производство находится в Тольятти, аппараты изготавливаются на заказ для каждого франчайзи. Сейчас партнерам предлагается 2 формата на выбор: отдельный салон магнитно-волнового массажа или дополнительная услуга в уже существующем заведении, например в салоне красоты или спортклубе. Недавно к нам стали обращаться санатории и отели, буквально на днях открывается салон в отеле Marriott в Красной поляне в Сочи. Вообще, география салонов постоянно расширяется: Тольятти, Самара, Набережные Челны, Сочи, Чебоксары, Белград (Сербия).

Все начинают с одного аппарата для физиотерапии, осваиваются, видят, что бизнес-модель работает, и заказывают еще несколько аппаратов.

На данный момент у «ЭКЗОТЕРАПИИ™️» уже 12 франчайзи, все они очень разные и из разных ниш. Первым франчайзи был партнер из Самары, он и сейчас работает и буквально вчера подписал договор на покупку еще 10 аппаратов.

Франшиза «ЭКЗОТЕРАПИЯ™️»: «Наши партнеры не останавливаются на одном аппарате — покупают десять»

Что «ЭКЗОТЕРАПИЯ™️» дает своим партнерам?

Мы очень внимательно относимся к каждому франчайзи и заинтересованы в том, чтобы они зарабатывали. Управляющая компания помогает на всех этапах: консультирует по подбору помещения, найму персонала, обучает продажам и работе в программном обеспечении, обеспечивает техническую поддержку. Кроме того, партнеры учатся делать коллаборации с брендами, вести соцсети, продвигать бизнес в интернете. Рекламные акции франчайзи размещаются на головном сайте компании.

Партнер зарабатывает, продавая абонементы на посещение оздоровительных процедур. У нас отлаженная схема привлечения клиентов в салоны, которой мы делимся с каждым франчайзи. Создан специальный софт, который дарит сертификаты на процедуру знакомым клиента, плюс выстроена система партнерского маркетинга с другими брендами, работающими поблизости от салонов франчайзи.

Окупается франшиза в среднем за 8-12 месяцев, на услуги стабильный спрос, потому что целевая аудитория очень широкая, а средний чек комфортен для людей с разным доходом.

Мы не берем роялти — это наша политика. В паушальный взнос закладываем расходы партнера на дизайн-проект помещения, маркетинговые материалы и другие инструменты, а не просто берем деньги за право использования бренда.

Франшиза «ЭКЗОТЕРАПИЯ™️»: «Наши партнеры не останавливаются на одном аппарате — покупают десять»

Какие планы у вашей компании?

В собственной сети рассчитываем выйти на показатель в 150 точек до конца 2023 года, планы на франчайзинговую сеть — тоже 150 заведений. Сейчас приходит очень много заявок из СНГ: Беларусь, Казахстан, Армения, у нас есть сертификат, который позволяет продавать оборудование в другие страны.

Мы хотим, чтобы эта российская разработка была представлена на зарубежном рынке, у нас много заявок от санаториев и отелей. Сейчас открывается юридическое лицо в Лондоне, впоследствии планируется перенести часть производства за границу, чтобы плотнее работать с европейским рынком.

Условия франшизы инновационного оздоровительного бизнеса «ЭКЗОТЕРАПИЯ™️»

Стартовые инвестиции: от 2 000 000 рублей
Паушальный взнос: 200 000 рублей (входит в стартовые инвестиции)
Роялти: отсутствует
Срок окупаемости: от 8 месяцев
Средний оборот: 300 000 рублей в месяц

Поддержка

  • Рекомендации по подбору помещения.
  • Дизайн-проект.
  • Подключение к IT-платформе и размещение на сайте.
  • Техническая поддержка.
  • Обучение персонала.
  • Предоставление рекламных материалов.
  • Маркетинговое сопровождение.

Узнайте подробнее о франшизе «ЭКЗОТЕРАПИЯ».

Получите все материалы франшизы на e-mail

бизнес-план, презентацию, финансовую модель

Выбрать готовый бизнес для старта
Telegram-канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
Перейти в telegram-канал