Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Франшиза Biogena: «Мы единственная в России клиника превентивной микронутриентной терапии с международным бэкграундом»

Анна Афанасьева
Автор статьи
Анна Афанасьева, главный редактор портала Topfranchise.ru

Содержание

  • Как Biogena пришла в Россию?
  • Что такое микронутриентная терапия?
  • Какие услуги оказывает клиника Biogena?
  • Почему решили развиваться по франшизе?
  • Что вы предлагаете своим франчайзи?
  • Какие у Biogena планы?
  • Условия франшизы Biogena
франчайзинг предложение Биоджена

Компания Biogena хорошо известна в Европе. С 2006 года она занимает лидирующее положение на международном рынке в области научной разработки, производства и продажи высококачественных биодоступных микронутриентов и превентивной медицины. Штаб-квартира и масштабное производство компании находятся в Австрии, в экологически благоприятной зоне неподалеку от Зальцбурга. Разработкой инновационных продуктов занимается самая большая в отрасли научная команда, в которую входят ученые, врачи, диетологи, нутрициологи, фармакологи, биотехнологи.

Три года назад Biogena уверенно стартовала и начала активно развиваться: в 2019-ом открылся интернет-магазин, в 2020-ом году — первая в России клиника микронутриентной терапии. По словам Элеоноры Зоновой, совладелицы компании-дистрибьютора Biogena в России, клиника успешно преодолела период пандемии и показала впечатляющие результаты. Сейчас к открытию готовятся еще 10 франчайзинговых клиник австрийского бренда в разных городах.

Мы поговорили с Элеонорой о том, какие проблемы решает микронутриентная терапия и почему франшиза Biogena так востребована.

история проекта Биоджена

Как Biogena пришла в Россию?

Мы 20 лет в бьюти: наша группа компаний ERSTA занимается дистрибуцией премиальных косметических брендов для салонов красоты, клиник, премиального ретейла, отелей и SPA. Кроме того, мы уже 10 лет развиваем в России мастер-франшизу сети салонов красоты немецкого люксового бренда Babor. Открыли уже 34 точки в России, а в мире их более 250.

Три года назад мы заметили сильный тренд: многие в бьюти-индустрии начали понимать, что красота рождается изнутри. Люди начали осознавать, что важно поддерживать не только внешнюю красоту кожи, волос, ногтей. Но прежде воздействовать на более глубоком, клеточном уровне, чтобы достичь выраженных результатов, сохранить здоровье и, следовательно, высокое качество жизни.

Тогда мы решили охватить не только бьюти-сегмент, но и сферу здоровья, и начали рассматривать бренды, представленные на рынке в США, Европе, Азии. Именно в тот момент мы познакомились с Biogena. Идея Biogena — создание микронутриентов в соответствии с принципом чистого вещества, когда в составе отсутствуют различные технологические добавки, красители, антислеживащие компоненты — была сильной, понятной близкой нашим представлениям и созвучной моменту.

сколько стоит купить франшизу Биоджена

Мы приехали в Зальцбург на производство, познакомились с научной командой, оценили подход австрийский коллег к бизнесу, прониклись философией и целями Biogena. Основатель бренда Альберт Шмидбауэр долгое время проработал в медицине и создал свою компанию с опорой на третью цель программы устойчивого развития, определенную Организацией Объединенных Наций: содействие благополучию и здоровью людей во всем мире.

Эти идеи — здоровье и польза для людей — вдохновили нас. Мы решили, что хотим открыть для себя инновационный продукт и заниматься не только красотой, но и здоровьем.

Так мы стали дистрибьютором Biogena в России. А затем открыли первую клинику микронутриентной терапии, уникальную для России на данный момент.

Что такое микронутриентная терапия?

Микронутриенты — это витамины и минеральные вещества, которые участвуют в обмене веществ и помогают организму усваивать пищу, поддерживать выработку энергии, адаптироваться к стрессу. Они содержатся в овощах и фруктах, но в очень небольших количествах. Мало кто следит за своим статусом микронутриентов и понимает, когда необходима поддержка. Например, человек не очень хорошо спит, или у него проблемы с пищеварением, или волосы выпадают, или у него перепады настроения, отечность, боли в суставах. Он думает, что это болезнь, а на самом деле — ему не хватает определенных веществ в организме. И если раньше, чтобы восполнить дефицит, например, витамина С, можно было съесть всего пару апельсинов, то сейчас восполнить недостаток уже не так просто, ведь качество продуктов, к сожалению, снижается год от года. С помощью микронутриентов Biogena, подобранных индивидуально для каждого, это возможно.

как открыть франшизу Биоджена

Для понимания полной картины, врачи и нутрициологи, проводят в нашей клинике специализированные чекапы, анализы и в соответствии с полученными результатами составляют персонифицированную программу коррекции дефицитов.

К нам приходят спортсмены, которые готовятся к марафонам и триатлонам и много тренируются. Им необходимо понимать, какие микронутриенты особенно нужны, чтобы поддерживать ресурсы, быстрее восстанавливаться, достигать результатов. К нам приходят бизнесмены, которые живут в ритме большого города, часто летают и перемещаются из одного часового пояса в другой. Для них особенно важно сохранять активность, работоспособность и высокий когнитивный потенциал, уметь противостоять сильному стрессу.

Я называю таких людей health-инвесторы — они инвестируют в свое здоровье. В России эта тема только начинает свое развитие, а вот в Европе с компанией Biogena работают 13 000 врачей.

Какие услуги оказывает клиника Biogena?

В первую очередь, это консультации врачей, которые прошли обучение по программе нутрициологии, превентивной медицины, IV-терапии у австрийских коллег. Консультации длятся 60 минут. За это время врач выясняет, что тревожит клиента и что бы он хотел изменить. Потому что задача превентивной медицины — предупредить возможное появление болезни. Консультации проводятся как в клинике на очном приеме, так и онлайн.

Следующий этап — это лабораторная и аппаратная диагностика, генетические тесты. Чекап подбирается индивидуально, чтобы решить конкретную задачу. После этого клиент получает разработанную персонализированную программу коррекции дефицитов, рассчитанную на три месяца. В нее могут входить не только прием микронутриентов Biogena, но также капельницы, физиотерапевтические процедуры. Через три месяца врач подробно изучает, как прошла коррекция: насколько улучшилось самочувствие, какое влияние оказали процедуры и продукты. При необходимости корректирует курс терапии.

Основную прибыль клинике приносят процедуры: капельницы и продажа продуктов Biogena, которые пациент может купить здесь же. Нас рекомендуют друзьям и родным.

У нас четкий фокус на восполнение дефицитов и микронутриентную терапию. Клиенту понятно, зачем он идет в клинику и что в результате получит. С этим легко работать.

цена франшизы клиники Биоджена

Почему решили развиваться по франшизе?

Мы решили это сразу, как только заключали договор в Австрии, потому что Biogena — это международная франшиза. По сути, мы являемся мастер-франчайзи компании в России и развиваем бренд на территории страны. Начали с формата магазина микронутриентов, а потом решили открыть клинику — сначала сами, чтобы наработать опыт, которым мы сможем поделиться с франчайзи.

У Biogena пять клиник в Австрии, но для российской действительности международный опыт не подошел. В России иное построение медицинского бизнеса: более длительный регламентированный процесс получения лицензий, сертификатов на продукцию — все должно абсолютно точно соответствовать законодательству. Так что нам пришлось перестроить все процессы и адаптировать франшизу под отечественный рынок.

У нас уже много партнеров из разных городов России от Санкт-Петербурга до Владивостока, которые готовы инвестировать в клинику прямо сейчас. Это и те, у кого уже есть два-три бизнеса, и кто заинтересован пробовать себя в новых бизнес-нишах. А также врачи, которые хотят открыть свою клинику, и люди из фитнес-индустрии, которые стремятся расширить имеющиеся услуги, добавив кабинет микронутриентной терапии. Открытия начнутся совсем скоро.

франшиза Биоджена условия

Что вы предлагаете своим франчайзи?

Сейчас представлены три формата франшизы: магазин микронутриентов, клиника микронутриентной терапии и кабинет микронутриентной терапии при медицинских лабораториях или центрах. Конечно, мы обязательно помогаем партнеру определиться с концепцией, а также рассчитать инвестиции и выбрать локацию, где будет располагаться клиника. Мы сопровождаем на каждом этапе — и во время строительства, и во время подготовки к открытию. Комментируем, контролируем, даем рекомендации по работе с персоналом, обучаем управлению, даем все должностные инструкции, договоры, описания вакансий и профильной деятельности.

Кстати, найти врачей, которые разделяют идею профилактической микронутриентной терапии и активно используют методы превентивной медицины в своей практике, непросто. Так что мы не только даем франчайзи бизнес-модель, но и готовим онлайн-курсы для врачей.

Мы даем знания. Наш первый курс посвящен инфузионной терапии. И сейчас мы готовим следующий курс — по микронутриентной терапии.

Также мы помогаем с маркетингом: рассказываем, как подготовить клинику к запуску, как ее рекламировать и привлекать пациентов.

Важно понимать, что Biogena это международная компания, которая представлена во многих странах мира. Для наших партнеров в России это важный момент. Головная компания предоставляет всем нам общую стратегию и делится научными разработками.

франшиза Биоджена как купить

Какие у Biogena планы?

Мы ставим амбициозные цели и будем достигать их. Думаю, что инвесторов, которые заинтересованы во вложениях в здоровье и медицину, в скором времени станет еще больше. В этом году мы планируем открыть не менее 10 клиник. В дальнейшем, я считаю, в каждом субъекте Федерации, а на сегодняшний день их 87, должна быть хотя бы одна клиника Biogena. В городах-миллионниках — даже несколько. Причем мы планируем открывать как франчайзинговые клиники, так и свои.

В России практически нет школ и клиник, которые занимаются превентивной коррекцией и поддержкой микронутриентного статуса. И мы точно единственные с таким мощным международным бэкграундом.

Условия франшизы Biogena

Стартовые инвестиции:

  • магазин — от 3,5 млн рублей
  • клиника — от 7,5 млн рублей
Площадь:
  • магазин — 30-50 кв.м
  • клиника — от 80 кв.м

Паушальный взнос: от 750 000 рублей

Роялти: нет

Услуги

  • Продажа микронутриентов
  • Отделение микронутриентной терапии
  • Центр диагностики дефицитов
  • Отделение IV-терапии
  • Отделение физиотерапевтического восстановления

Поддержка

  • поиск и подбор помещения
  • разработка дизайн-проекта помещения
  • брендбук по материалам, медицинскому и бытовому оборудованию
  • обучение персонала
  • постоянное обучение врачей клиники
  • предоставление образцов документов
  • помощь с маркетингом

Узнать подробнее о франшизе Biogena →


Выбрать готовый бизнес для старта
telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал