Условия размещения франшизы

Франшиза бара — одна из идей для франчайзинга.

14.10.2015
franshiza-bara.jpg

Наверное, каждый человек моложе тридцати слышал или сам произносил фразу «А давай откроем бар!», которая произносится непременно на вечеринке и в состоянии алкогольного опьянения. А, между прочим, дело очень хорошее и, при грамотном урегулировании бизнеса, прибыльное. Может, пора действительно открыть бар?

Первое, что вы должны понимать, решив для себя открыть питейное заведение, это то, что приобретение франшизы увеличит ваши шансы остаться на плаву на 50%. В мире барного бизнесы места, открытые без помощи франчайзинга, становятся нерентабельными в течение первых двух лет. По статистике так происходит с 90% баров. Беритесь за это дело только в том случае, когда вы действительно хотите накормить и напоить людей в своем баре, иначе браться за это просто нет смысла.

Предположим, что вы купили франшизу. Что же дальше? Начать стоит с азов – вникайте во все сами, причем настолько дотошно, насколько это вообще возможно. Проверяйте чеки, считайте каждую копейку, старайтесь не верить на слово персоналу – это ваш бизнес, никто из людей, работающих на вас, не станет относиться к делу с той ответственностью, которая должна быть у вас. Для того чтобы нормально рассчитать расходы и учесть непредвиденные ситуации, стоит все цифры умножать на два – так вы сможете иметь некий резерв и не попасть в щекотливую ситуацию. Плюс ко всему, это позволит понять, насколько вы финансово готовы к открытию. Обязательно нужно просчитать все скрытые расходы, все, что связано с франшизой на несколько лет вперед. Лучше, если рядом с вами будет проверенный и опытный бухгалтер, который поможет сделать всю работу по его специальности – если вы сами не обладаете достаточно глубокими познаниями в бухгалтерии, то рисковать не стоит. Помимо этого, стоит взять в расчет то, что в среднем ремонт бара занимает не меньше двух месяцев. Продумайте это заранее, рассчитайте время и деньги, если вам потребуется совершить это процедуру. Но главное в рецепте хорошего бара – это то, что первое время вы будете целиком посвящены своему заведению, не меньше года вы проведете в его стенах практически безвылазно. Это, и только это принесет вам успех.

франчайзинг бара

Примеров успешных и популярных барных франшиз масса. XXXX – петербургская сеть баров с танцами на столах, которая за шестнадцать лет существования разрослась по многим городам России, демократичные KillFish bar, уютный и гостеприимный бар «Дорогая, я перезвоню…», «PEOPLE’S», выполненный в английском стиле и еще несколько десятков примеров.

Если вы все-таки решили, что хотите веселить и поить гостей, то выбор франшиз перед вами будет крайне велик. Вам нужно только понять, каким вы видите бар своей мечты. Быть может, вы станете одним из многих, кто воплотил в жизнь спонтанно брошенное «нам нужно открыть бар!».

Читайте также