Условия размещения франшизы

6 разговоров о франчайзинге в Санкт-Петербурге

09.10.2015

франчайзинг в Санкт-Петербурге

8 октября 2015, Санкт-Петербург

Команда Topfranchise.ru в составе Виктора Большакова и Василя Газизулина совершила рабочую поездку в Санкт- Петербург. Да что там поездку – предпринимательский рейд в центр европейской деловой активности России. За один день было проведено 6 переговоров в разных концах города. Перечислим всех по порядку.

франшиза Персональное решение

Первыми были компания "Персональное Решение"
Мы ознакомились, где и как работает компания. Наметили совместные планы по развитию. Главное было увидеть, что это все существует в реальности.

Отметим 3 основных факта о компании:
1) Компания «Персональное решение» действительно существует в реальности. Просторный офис разделен перегородками. Рабочие места объединены по кругу.
2) Молодой коллектив, по рукам которого ходят книги Тони Шея про Zappos. Куча плакатов и листовок на стенах.
3) Гордость за свое дело, и свои компетенции, которые звучат в разговорах. На стене висит огромная карта, где флажками обозначены партнеры в городах.

Второй разговор «Испытание LTE сетей СПб»
Ровно в 10-00 чудом по скайпу прямо из такси по дороге на следующую встречу команде TopFranchise.ru удалось пообщаться с легендарной компанией из Новосибирска 2Gis, которая тоже развивается по франчайзингу (тест 4G от МТС в СПб прошел на отлично). 2Gis работает в высоко технологичной сфере и стиль общения у нас был соответствующий. Мы можем сказать, что к разговору о совместной деятельности нас привела череда встреч в Сибири, в Руян-Городе. Мы можем сказать, что 2GIS дает наиболее четкий пакет для партнера, наиболее внятно раскрывая свою бизнес модель, и то на чем может зарабатывать партнер. В основании лежит целая огромная система картографии, базы данных, геолокации, которой нет аналогов в Мире.

Третий разговор «ТОП-УЧЕТ»
Насколько разнообразным было общение в Петербурге, показывает следующая встреча с Ириной Рек, девушкой, которая решила перебраться в Петербург из города Орск, Оренбургской области и открыть свою бухгалтерскую компанию федерального масштаба. ТОП-УЧЕТ. В России нет федеральных игроков в сферах агентств недвижимости, бухгалтерии, которые охватывают все города страны.

Дмитрием Чудиновым, ЦНТИ Прогрес

Четвертый разговор о франчайзинге
Далее была важная встреча. Мы встретились с уникальным человеком Дмитрием Чудиновым - президентом группы компаний ЦНТИ Прогресс. На базе образовательного центра Прогресс компания Topfranchise.ru начинает курс 2-х дневное мероприятие «Как создать свой франчайзинговый бизнес». Мы обсудили перспективы образовательных центров по франшизе. Также затронули базовые ценности, которые предполагает работа в партнерстве. 5-го ноября пройдет вебинар в преддверии курса на тему лучших практик российских компаний во франчайзинге за последний год.

Сергей Макшанов, "АРБ-Про"

Пятый разговор «Франчайзинговый заговор».
Мы благодарим за прием компанию Институт Тренинга, «АРБ-Про» во главе с Сергеем Ивановичем Макшановым за теплый прием. Нас ждет большая совместная работа в начале этой зимы. На ежегодных мероприятиях под названием «Базовые стратегии» – мы представим весь спектр возможностей тиражирования бизнеса по франшизе в настоящий момент в нашей стране и за рубежом. Время действовать. Мы верим в предпринимательское сообщество в нашей стране. И рады предоставить нашу площадку для поиска партнеров, дилеров, единомышленников. Москва, Санкт-Петербург, Самара, Пермь, Екатеринбург, Казань, Иркутск – в этих городах пройдут «Базовые Стратегии», где мы будем одними из участников и партнеров мероприятия.

Шестой разговор о франчайзинге - «Междусобойчик»
Мы прошлись по Невскому, свернули на Фонтанку, потом еще куда-то. Смотрим форматы, которые в рознице, которые на виду. На Невском свободных мест с пустующей арендой практически нет. Все заведения в Четверг вечером полные. Туристы, студенты, хипстеры и просто уважаемые люди заполняют сетевые и авторские заведения. Увидели реализацию формата в США Art and Wine в гинзовском ресторане «Пряности и Радости». Несколько десятков девушек сидят ровными рядами перед мольбертами и что-то рисуют в зале ресторана. Не удержались и сфотографировали это действо. Очень много заведений, которые точно франшизоспособны. Яркие новые бренды. Яркие люди. Жизнь бьет ключем. Санкт-Петербург сейчас в стрите, а конкретно Невский проспект идеальная площадка для обкатки новых франчайзинговых проектов, которые можно тиражировать в том числе и за рубежом.

идеи для франчайзинга, ресторан "Пряности и Радости"

Несколько слов о стиле работы нашей компании
Мы всегда настаиваем на личной встрече. На наш сайт можно разместиться не зная нас лично, но как правило к долгому и успешному сотрудничеству приводит личное знакомство.

С уважением, Газизулин Василь


Читайте также