Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Тенденции 2022: подводим итоги и идем дальше

Тенденции 2022: подводим итоги и идем дальше

На 2022 год у предпринимателей было много надежд. Рынок начал приходить в себя, так как с пандемией в какой-то степени научились справляться. Но пришел новый вызов всем видам бизнеса, и руководителям компаний пришлось в экстренном режиме подстраиваться под новые реалии. Приходилось искать новые рынки сбыта, новых партнеров, сотрудников, перестраивать большинство внешних и внутренних процессов. Тем не менее всему деловому сообществу пришлось адаптироваться к новым условиям — несмотря на то, что год выдался тяжелым, турбулентным и насыщенным событиями и решениями. Давайте вспомним, какие тенденции стали ведущими в ушедшем году.

Тренд №1: переход на короткие горизонты планирования. Компании стали планировать свою деятельность периодами не по несколько лет, а максимум по несколько месяцев. Это позволило повысить эффективность многих бизнес-процессов.

Тренд №2: опыт 2022 года научил предпринимателей тому, что нужно иметь не просто запасной антикризисный план, но гораздо эффективнее продумать несколько запасных планов развития.

Тренд №3: руководители стали гораздо быстрее принимать решения. Соответственно, уменьшилась бюрократия во внутренних процессах организаций, а мешающие оперативной реализации решений звенья либо были устранены, либо автоматизированы.

Тренд №4: во многих командах сменились лидеры — топ-менеджеры. Это произошло по причине попадания сотрудников компаний под персональные санкции. Согласно опросам, в таком случае владельцы бизнеса предпочитали поставить на вакантную должность кого-то проверенного — сотрудника собственной компании. Насколько это оказалось эффективным узнать пока не удалось.

Тренд №5: начали отмирать жесткие стили управления. Лидеры компаний осознали, что такой подход больше не работает, и стали искать более мягкие и гибкие подходы к сотрудникам. Это коснулось и корпоративной иерархии, которая стала меньше напоминать пирамиду. Сюда же можно отнести фокус на психологическом комфорте и здоровье персонала. Выиграли те компании, чья внутрикорпоративная политика была направлена на уменьшение стресса, повышение мотивации и вовлеченности сотрудников.

Тренд №6: особую значимость приобрел личный бренд предпринимателя. Многие владельцы бизнеса старательно и активно укрепляли свой бренд в социальных сетях, принимали участие в онлайн- и офлайн-мероприятиях, безвозмездно делились опытом, организовывали сообщества экспертов и т.д. Это был еще один, весьма весомый шаг к завоеванию доверия целевой аудитории.

Тренд №7: компаниям пришлось пересмотреть свои клиентские коммуникации и стать максимально внимательными и лояльными к целевой аудитории. В фокусе был вопрос : что нужно нашему клиенту именно сейчас, в текущем моменте? Потому что каждый день мог повлечь за собой смену ориентиров и, соответственно, курса стратегии.

Тренд №8: объединение компаний в партнерства и коллаборации, нетворкинг. Это помогало компаниям и их владельцам держать руку на пульсе у рынка в целом (не только своего сегмента), получать дополнительную прибыль, раньше других узнавать о новых тенденциях и перспективах. И, конечно, поддержка и вдохновение друг друга среди предпринимателей в 2022 году обрели особенную ценность.

Тренд №9: переориентация с трудоголизма на эффективность. Работа сверхурочно потеряла, с одной стороны, привлекательность для сотрудников, с другой — стала менее цениться нанимателями. Подход не только к рабочему месту, но и к рабочему графику стал более гибким. Чтобы пережить весь глобальный стресс, наши соотечественники стали более лояльно относиться к себе, стараться обеспечить комфорт во всем. Это давало возможность почувствовать себя более стабильно и защищенно.

Тренд №10: фокус на омниканальные продажи, которые дают возможность удержать 89% постоянных клиентов. Согласно статистике, 73% потребителей задействуют максимум каналов при поиске товара — начиная от соцсетей и заканчивая розничными магазинами. Тенденция объединения каналов продаж в единый клиентский опыт в 2022 году принесла отличные результаты бизнесу.

Тренд №11: клиенты перед тем, как сделать выбор в пользу той или иной компании, обращали внимание на ее репутацию и социальную ответственность. Целевой аудитории было небезразлично, как организации относятся к своим сотрудникам, к благотворительности, а также в целом к происходящему в мире. Предпочтение отдавалось компаниям, которые разделяют ценности своей аудитории и ей есть чем гордиться в плане корпоративной и социальной ответственности.

Тренд №12: все больше денег стали тратить представители поколений Z и миллениалов. Эти сегменты целевой аудитории тратят ежегодно на шопинг около 600 миллиардов долларов. Они ценят технологические новшества и предпочитают онлайн-покупки. Компании, которые это учитывали в своих стратегиях продаж, однозначно выиграли.

Тренд №13: маркетплейсы стали делать акцент на отечественные бренды. Это было ожидаемо и логично, потому что у российских товаров гораздо меньше проблем с логистикой, чем у зарубежных, плюс цены на них повышались не так значительно. На Wildberries появился раздел «Сделано в России», который только за первую неделю работы показал рост заказов российских товаров на 132%. Со своей стороны, «Яндекс.Маркет» запустил универмаг «РУМ», где представлена одежда и обувь российских брендов, а также раздел «Ремесла», где можно найти товары для дома отечественного производства. Не остался в стороне и Ozon, запустив отдельную витрину с товарами российских компаний и брендов.

Тренд №14: ресторанам и кафе пришлось искать новых поставщиков, учиться пользоваться новыми продуктами-аналогами зарубежных и обновлять меню. В 2022 году сегмент общественного питания просел на 10-50%. Чтобы не повышать цены и остаться на плаву, рестораторам пришлось значительно перестраивать бизнес-процессы.

Тренд №15: перезагрузка соцсетей компаний. Некоторые привычные каналы коммуникации стали недоступны, плюс вышел новый Закон о рекламе. Поэтому бизнесу пришлось искать новые каналы взаимодействия со своей аудиторией, а также новые формы коммуникации. Это явилось серьезным вызовом для компаний, но многие с ним успешно справились.

Тренд №16: вытекает из предыдущей тенденции — смена формата контента в каналах коммуникации с клиентом. Большую популярность приобрел интерактивный контент, практически став must have в инструментарии маркетолога. Многие бренды размещали в своих каналах коммуникаций викторины, конкурсы, квизы, инфографику, различные калькуляторы и т.д., таким образом повышая уровень вовлечённости своей аудитории.

Сохранил свою популярность и видеоконтент. Отечественные платформы предоставили качественную альтернативу зарубежным площадкам (например, «ВКонтакте», «Яндекс.Дзен» и Rutube). Видеоролики стали активно использоваться не только для имиджевой рекламы, но и, прежде всего, для демонстрации товара и его преимуществ.

Тренд №17: фокус на интересы своей семьи, а не работодателя, которому пришлось подстраиваться под новые реалии. Мы стали пересматривать собственные ценности, и для большинства в приоритете теперь не карьера и успех, а семья, забота о близких и их комфорт. Компании были вынуждены это принять, чтобы сохранить своих сотрудников.

В целом аналитики отмечают, что даже сильно пострадавшим от экономики и политики компаниям удалось уверенно встать на путь восстановления. Руководители бизнеса приобрели уникальный и ценный опыт, реализовав весь свой управленческий потенциал. А некоторые компании открыли для себя новые ниши и горизонты. В нашем следующем материале вы прочитаете, что эксперты рынка ожидают от 2023 года.

Материал подготовлен на основе рекомендаций экспертов «Форбс», «Ведомостей», «Тинькофф», «Сбербанка», РБК.

Выбрать готовый бизнес для старта
telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти в telegram канал