Франшиза школы подготовки к родам "Рождение"

  • Инвестиции от: 253000₽
  • Окупаемость от: 9 мес.
  • Оборот/месяц от: 380000 ₽

Франшиза школы подготовки к родам «Рождение». Когда мир сияет с рождением ребёнка.

| 30.06.2017

Интервью с основателем сети школ подготовки к родам "Рождение",
Анастасия Габец для портала Topfranchise.ru

Анастасия Габец

Как Вы думаете, почему курсы по подготовке беременных к родам сейчас так популярны?

Во время беременности женщины испытывают сомнения и страхи, связанные с физиологией. Появляется мнительность, и многие начинают активно ходить по врачам. Другие целыми днями читают форумы, где матери делятся своим опытом. При этом он у всех разный. Так, начитавшись противоречивых и зачастую пугающих историй, и идут рожать. В результате переживают не самый приятный опыт и с трудом соглашаются на повторные роды.

А если женщина пройдёт хорошие курсы для беременных, она подготовится не только с физиологической точки зрения, но и с эмоциональной. Она будет знать, что родительство – это прекрасно и что она сможет родить здорового малыша без кесарева сечения или другого медикаментозного вмешательства.

После таких курсов женщина спокойна, и материнство меняет её жизнь в лучшем смысле этого слова. Вдобавок, она по-другому воспринимает уход и воспитание ребёнка. Будет лучше его понимать. Поэтому такие женщины готовы рожать второго и третьего. В результате они внутренне взрослеют и становятся более ответственными. Как видите, разница между «начитавшимися в интернете» и действительно подготовленными роженицами огромна.

Франшиза школы подготовки к родам «Рождение»

Как пришла идея школы «Рождение»?

История школы началась, когда мне было 12 лет. Моя мама сказала: «Родится твой первый ребёнок – мир перевернётся. Он засияет!» Спустя время акушер-гинеколог бежала за мной по лестнице и кричала: «Ты никогда не сможешь забеременеть! А если забеременеешь, то точно не выносишь!»

Я родила четверых детей. И с рождением каждого ребёнка мир для меня действительно переворачивался и сиял новыми красками. Вынашивая и воспитывая их, я скрупулёзно собирала и анализировала информацию. Надеялась, что будущие матери смогут её применить и получить пользу. Но я хотела делать это не на уровне женских форумов, а профессионально.

В течение 17 лет специалисты школы «Рождение», мамы со стажем, брали всё самое лучшее из мировой практики, подтверждая её эффективность на собственном опыте. Мы оттачивали программу курсов «Роды», «Малыш» и «Гимнастика для беременных», чтобы люди могли применить эти знания в своей повседневной жизни. Хотели, чтобы родители нашли у нас ту «золотую середину», к которой всегда стремятся.

К слову, я не вполне согласна с врачами, которые пытаются сразу прописать беременным кучу таблеток. Ведь вся эта химия негативно влияет на здоровье матери – как говорится: «Одно лечит, другое калечит». В результате беременность и роды протекают тяжело, а ребёнок рождается слабеньким. Получается своего рода замкнутый круг. На мой взгляд, во всём необходима мера. И хотя бывают ситуации, когда по показаниям помощь доктора действительно необходима, следует помнить, что медицина это не панацея.

Также хочу отметить, что в последнее время наметилась новая тенденция. Люди стали стремиться ко всему натуральному, в частности рожать у себя дома. Да, тяга ко всему природному и чистому – это хорошо. И курсы «Рождение» принимают это во внимание. Но всё-таки наш подход более научный. Мы за естественные роды в роддоме, но без лишнего медикаментозного вмешательства. Ведь природа всё грамотно придумала и лучше придерживаться её законов.

Программа нашего курса основана на исследованиях ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и учёных из:

  • России;
  • Франции;
  • США;
  • Англии;
  • Чехии.

Чем школа «Рождение» отличается от аналогичных курсов?

франшиза «Рождение»

Как видите, школа «Рождение» – это золотая середина. Мы понимаем, что нельзя забирать всю ответственность у будущих родителей и полностью перекладывать её на медицину.

Но самое главное, мы готовим не только к родам, но и к обновлению семьи. Помогаем подготовиться к появлению ребёнка психологически, понять, какая роль у отца, а какая у матери. Мы стараемся разбудить в будущих родителях зрелый и осознанный подход. Не опекая их излишне там, где они могут справиться и сами. Также в своей работе мы учитываем исследования и психоаналитической школы, которой уже более 160 лет.

Таким образом, особенность школы «Рождение» – это и глобальный подход, который я пока нигде не встречала. На наших курсах люди взрослеют в лучшем смысле этого слова и входят в родительскую роль уже максимально подготовленными.

Я знаю, что школа «Рождение» даже получила благодарственное письмо со стороны Министерства Здравоохранения.

Да, мы осуществляем целую, не побоюсь этого слова, миссию. Стараемся оздоровить население и повысить уровень рождаемости. Ведь многие семьи ограничиваются одним ребёнком из-за тяжёлой беременности и болезненных родов.

Конечно, почти все будущие матери зачитываются статьями и книгами про беременность, смотрят видеоролики о родах. Однако тренинги на специальных курсах – это совершенно другой уровень подготовки. Здесь мы раскрываем людям их первичное предназначение – быть родителями. Помогаем убрать присущие беременным страхи, что позволяет легче родить, а также учим справляться с материнской агрессией. Они начинают понимать, что рождение вторых и третьих детей – это всегда превращение человека в зрелую личность, у которой кардинально другой подход к жизни. Всё это делает наш курс всесторонним и очень ёмким.

Что получат женщины, пройдя Ваш курс?

франшиза школы «Рождение»

Зачастую беременные переживают кучу различных страхов и тревог. У них возникает один вопрос за другим:

  • где и как они будут рожать;
  • как правильно питаться;
  • как подготовить тазовые мышцы;
  • как отличить тренировочные схватки (предвестники) от настоящих и многое другое.

Да, конечно, мы всё это рассматриваем. У нас даже есть тренинг по родам, а некоторые лекции ведут врачи. Поэтому когда придёт время, будущая мама пройдёт процедуру родов грамотно и уверенно, с полуслова понимая советы медперсонала.

Однако хочется отметить, что наш курс гораздо шире. Будущие родители готовятся, в первую очередь, внутренне. Они начинают осознавать, что такое ребёнок, учатся его понимать и уважать. Такие подготовленные родители уже не орут и не срываются, а наслаждаются общением со своим ребёнком, пытаясь запечатлеть в памяти каждый момент.

И всё же зачем тратить время и деньги на курсы? Можно же договориться с врачом?

Можно. Но ведь бывают разные ситуации. Например, какой-то роженице может понадобиться экстренная помощь. И врач, конечно же, побежит спасать её жизнь, несмотря на то, что Вы ему заплатили. Поэтому лучше быть самой готовой к родам, а не перекладывать всю ответственность на врача.

Часто женщины, оглядываясь назад, думают, что многое бы сделали по-другому: меньше нервничали, больше спали, занимались спортом и так далее. Как правило, они хотели бы что-то поменять. Пройдя наши курсы, женщина будет максимально подготовлена к родам как физиологически, так и психологически.

сеть школ «Рождение»

Школа «Рождение» для Вас бизнес или образ жизни?

Школа «Рождение» это не просто бизнес, которым занимаются только ради денег. Это действительно доброе дело. Люди, которым ты помог в беременности и в родах, будут вспоминать о тебе всю свою жизнь. Вы прикасаетесь к самому важному событию в жизни любой семьи – к рождению ребёнка.

Наше направление можно развивать до бесконечности. Оно всегда будет востребовано, потому что люди рожали, рожают и будут рожать.

Наша работа приносит нам огромное удовольствие. Встречаясь вместе, мы, женщины, в 90% случаях разговариваем о детях. Почему бы не делать это на профессиональном уровне, а не просто рассказывать про свой опыт? Поэтому если у нас с вами совпадают ценности, добро пожаловать в нашу команду!

Анастасия Габец, основатель сети школ «Рождение».

Узнать детальнее о франшизе «Рождение»