Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Открыть зоомагазин или открыть банковский вклад?

Открыть зоомагазин или открыть банковский вклад?

Сегодня каждого волнует проблема сохранения своих финансов и приумножения капитала. Стоит ли сегодня открывать собственной бизнес на фоне происходящих событий? Или же стоит воспользоваться классическим инструментом для инвестирования, например, банковским вкладом? Мы постараемся подробно и объективно рассмотреть каждый вариант.

Открываем бизнес

«Кризис же!» — может воскликнуть человек, читающий этот текст. С одной стороны, он будет прав. В нестабильных экономических условиях открытие бизнеса может привести к банкротству. Но есть и другая сторона, о которой задумываются немногие. Вы же знаете, что в любой кризис люди делятся на две категории? Одни теряют, а другие зарабатывают. То есть бизнес можно и даже нужно открывать в кризис — главное найти подходящую и рентабельную сферу деятельности. Простой пример — в период пандемии коронавируса заработали владельцы заводов по производству масок и антисептиков. Эти инвестиции принесли свои дивиденды. Но никто не планировал открыть, например, ресторан, которые во время пандемии были закрыты. Делаем простой вывод — кризис бизнесу не помеха.

Сохраняем деньги в банковском вкладе?

Новые предложения от представителей банковской сферы удивили все население — шутка ли, 20% годовых! И многие действительно пошли оформлять банковские вклады, стараясь обеспечить защиту от инфляции. В целом это неплохой вариант. Полностью пассивный доход, не требующий от вкладчика никаких действий. Вот только по сравнению с бизнесом человек может рассчитывать только на фиксированный доход, который ограничен банковскими процентами и суммой вклада. А рентабельный бизнес, который будет пользоваться популярностью, может приносить 10% и более дохода. Причем ежемесячного.

Какой тип бизнеса выбрать?

Казалось бы, нет никакой уверенности в определенном типе бизнеса. Тем более в нынешних условиях. А что, если рассмотреть зообизнес? Давайте посмотрим наглядно:

  • Зоомагазин рассчитан на все сегменты целевой аудитории вне зависимости от достатка, возраста и потребительских настроений. По статистике сегодня в России зарегистрировано 63,5 миллиона домашних животных (это только собаки и кошки). То есть любимый питомец есть практически у каждого второго россиянина. Клиенты будут в любом случае — открывается ли зоомагазин в новом спальном районе или в центре города.
  • Люди не экономят на домашних животных — это факт. Да, они могут купить корм чуть-чуть подешевле, но клиенты никогда не откажутся от покупки вкусняшек для своих любимцев. И да, хороший зоомагазин с профессиональными продавцами-консультантами станет настоящим другом для каждого клиента. Таким посетителям всегда приятно, когда с ними общаются о домашних питомцах, объективно рассказывают про преимущества и недостатки корма, помогают подбирать игрушки для животных.
Открыть зоомагазин или открыть банковский вклад?

А как открыть зоомагазин?

Самостоятельное открытие зоомагазина — задача не из легких. Если для вас это будет первый бизнес, то придется потратить много времени и сил (и денег, чего уж скрывать). Все начинается с аналитики рынка, исследования конкурентов и разработки маркетинговой политики вместе с фирменным стилем. Вы можете все сделать идеально, но, к примеру, клиент может не пойти к вам из-за неверно подобранного ассортимента. А есть франшизы, о которых вы наверняка слышали. К слову, одной из самых популярных зоофраншиз является сеть «Мокрый нос», которая постепенно завоевывает российский зообизнес. Практика и опыт франчайзи показывают, что открытие своего бизнеса по франшизе и проще, и эффективнее. И это объясняется полностью проработанными бизнес-процессами, постоянной поддержкой, известностью магазинов.

Какой вывод?

Банковский вклад приносит примерно 20% в год.

Собственный зоомагазин по франшизе приносит от 10% ежемесячно. В год примерно 120%. Выводы каждый делает сам. Если у вас есть возможность, воспользуйтесь и первым, и вторым вариантом. Если такой возможности нет, вы всегда знаете, к кому можно обратиться для открытия собственного зоомагазина по франшизе — к сети «Мокрый нос».

Узнайте больше о франшизе Мокрый нос.


telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал