Франшиза детского центра спидкубинга UKUB

  • Инвестиции от: 300000 ₽
  • Окупаемость от: 5 мес.
  • Оборот/месяц от: 200000 ₽

Кубик Рубика: вторая волна популярности или новый тренд?

| 09.08.2018
Кубик Рубика: вторая волна популярности или новый тренд

Развитие детей является современным трендом в области франчайзинга. Одну из инновационных методик – обучение спидкубингу, предложила Татьяна Максимова, основатель бренда Ukub. Узнаем подробнее о деятельности компании и ее отличиях от других Центров детского образования.

как создать центр по спидкубингу

Как возникла идея создать центр по спидкубингу? Что послужило основным импульсом: опыт зарубежных коллег, потребности российского рынка или, возможно, личные мотивы?
До рождения ребенка открытие детских центров не входило в планы. Будущее связывалось с карьерой юриста, чему способствовало получение соответствующего образования. Когда сыну исполнилось 4 года, мы отправились в Европу в гости к моему брату – гениальному человеку, посвятившему жизнь точным наукам. Он и рассказал о важности головоломок, в частности Кубик Рубика, для развития логического мышления, памяти и ума. По возвращению в Москву, я решила научиться спидкубингу сама и отдать на занятия ребенка. Однако выяснилось, что подобных курсов в России нет – ниша абсолютно свободна, а спрос на такие занятия довольно большой. Многие знакомые, видя успехи сына, предлагали заниматься и с их детьми. Так и появилась идея организовать собственный центр. Тем более, что удалось найти тренера, разработавшего уникальную методику обучения, позволяющую заниматься спидкубингом даже маленьким детям в возрасте 4 лет.

В чем уникальность и преимущества методики обучения? Почему родители должны сделать выбор именно в пользу ваших Детских центров?
В основе занятий лежит авторская методика, созданная за многолетний опыт, включающая в себя различные аспекты обучения и психологической подготовки. Тренер-наставник читает сказку, а дети на уровне мышечной памяти запоминают ход сборки.
Увлекательный процесс обучения спидкубингу позволяет отвлечь детей от компьютеров и гаджетов. Вместо бесполезных игр они собирают Кубик Рубика, развивая, тем самым, свои логические способности и память. Тем более, что центр могут посещать и родители, как известно, совместные занятия помогают найти общий язык и достичь взаимопонимания.

кубик Рубика - открытие центра по спидкубингу по франшизе

Сколько длится обучение? Как производится оплата и каков ее размер?
В среднем, ребенок посещает занятия от 1 года до 3-х лет. Такое длительное обучение связано с наличием головоломок разной сложности. Оплата занятий производится на ежемесячной основе, есть абонементы на 4 или на 8 занятий. Стоимость 3500 и 6 000 рублей соответственно.

Насколько востребована услуга на российском рынке? Имеются ли у нее аналоги в России и на Западе?
Спидкубинг- это абсолютно свободная ниша российского бизнеса. Аналогов на рынке пока не существует, а спрос огромен. Нам часто звонят родители и предлагают открыть филиалы в их районах и городах.

Занятия посвящены исключительно сборке кубика Рубика? Планируется ли внедрение других методик обучения?
За время существования Центра Ukub, выработались 5 успешных направлений бизнеса:

  1. Занятия с детьми от 4 лет и старше в группах и индивидуально.
  2. Мастер-классы в детских учебных заведениях.
  3. Корпоративные мероприятия для компаний и тимбилдинги.
  4. Продажа головоломок.
  5. Арт-направление. Сборка картин из кубиков по индивидуальному заказу для украшения интерьера.

Недавно мы открыли группу мнемоники. Планируется дальнейшая разработка программ для детей-аутистов. Наш коллектив всегда совершенствует свою работу, поэтому, в дальнейшем, будут появляться новые идеи и техники.

кубик Рубика - франшиза центра спидкубинга Ukub

Что повлияло на решение открыть франшизу? Кто помогал в создании франшиз? Кто был первым франчайзи, где и когда появился партнерский центр? Сколько на данный момент существует партнерских центров и планируется ли открытие в других регионах России?
Расширение сети путем привлечения новых партнеров стало возможным благодаря постоянному спросу на услуги. Действующие центры перестали вмещать всех желающих пройти обучение. Поэтому сначала было принято решение о расширении сети. Сейчас у нас открыто 10 собственных центров. Затем, из-за постоянных звонков родителей из других регионов, желающих отдать ребенка на обучение, было принято решение о создании франшизы. В развитии этого направления очень помогла компания Topfranchise. Совместным усилиям на настоящий момент мы имеем 12 франчайзинговых партнеров, находящихся в различных регионах России. В дальнейшем планируется расширить сеть, в том числе, путем выхода на зарубежные рынки.

Есть ли дополнительные требования к франчайзи? Должен ли человек обладать специализированными навыками или иметь определенный уровень образования? Проводится ли проверка или тестирование будущего франчайзи?
Строгих требований к кандидатам в франчайзи не предъявляется. Однако, они должны быть готовы постоянно работать с детьми и взрослыми, проявлять терпение в процессе проведения обучения.

кубик Рубика - открытие бизнеса по франшизе центра спидкубинга Ukub

Что получит партнер, решив открыть детский центр по франшизе?
Программа поддержки партнеров стоит под особым контролем. Выбрав сотрудничество с Ukub, франчайзи получают:

  • Обучение работе по методике Ukub.
  • Материалы для занятий.
  • Обучение,как набрать группы и организовать корпоративные мероприятия.
  • Партнерскую скидку на покупку головоломок.
  • Добавление на сайт информации об их центре.
  • Стажировку в московском центре Ukub.

Выдвигаются ли дополнительные требования к центрам? Существуют ли требования к оформлению или местоположению помещения, обучению сотрудников?
Единственное требование к помещению – его площадь. Для занятий подходят комнаты, размером более 15 квадратных метров. Из оборудования необходимы только столы и стулья. Главное в Ukub- это не внешняя обстановка, а атмосфера, созданная инструкторами и самими обучающимися.

Сколько составляет паушальный взнос? Требуется ли дополнительное инвестирование? Каков размер роялти?
Стартовые инвестиции составляют около 300 000 рублей. Основная часть – это паушальный взнос – 200 тысяч.
Оставшаяся сумма обычно уходит на:

  • Аренду помещения для занятий
  • Покупка оборудования (кубики Рубика и другие головоломки)
  • Мебель в кабинет
  • Полиграфию
  • Форму для сотрудников
кубик Рубика - бизнес по франшизе Ukub

Размер ежемесячного роялти не так уж велик – 10 000 рублей, при средней стоимости 4 занятий от 3 500 рублей. Другие платежи с франчайзи не взимаются.

Через сколько окупятся вложения?
Вложения окупаются очень быстро, так как спрос на обучение велик. Обычно стартовые инвестиции возвращаются к франчайзи уже через 5 месяцев.

Планируется ли выход на зарубежные рынки? Будет ли реализовано распространение мастер-франшизы?
Безусловно, мы планируем выход на зарубежные рынки. Надеемся осуществить и распространение мастер-франшиз.

кубик Рубика - детский центр спидкубинга Ukub

Узнать подробнее о франшизе «UKUB»