Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Интервью с франчайзи «Любительской футбольной лиги России»

Алексей Винокуров

Алексей Винокуров: О франшизе ЛФЛ узнал на Лиге чемпионов

Знакомьтесь! Алексей Винокуров - руководитель ЛФЛ Самара.

- Начнем беседу с франшизы ЛФЛ. Как Вы о ней узнали?

- Совсем недавно мои друзья приняли участие в Лиге Чемпионов. Мне прислали ссылку для просмотра матча в прямом эфире. Как зашёл по ссылке, так весь день не выходил. Там и услышал про франшизу. Задал себе вопрос: «Почему в Самаре до сих пор этого нет?». Нашёл сайт с контактами и связался для уточнения всей информации по приобретению франшизы.

- Что вам сразу же понравилось в условиях франшизы?

- Во-первых, подход управляющей компании. Бросился в глаза очень подробный рассказ о том, что это такое и как все будет работать. Я, конечно же, не все понимал на тот момент, но внутри было чёткое осознание того, что это реально очень крутой проект. Во-вторых, по условиям договора, который мне прислали, компания обязуется помогать и совместно развивать ЛФЛ в моем городе. А опыта у руководителей предостаточно. Я впервые в жизни подписывал договор, если можно так сказать, «на веру». Я просто поверил в то, что эти люди помогут мне присоединить нашу большую футбольную самарскую семью к крупнейшей футбольной любительской лиге.

- Замечательно. Чем обусловлены ваши слова о «крутом проекте»?

- В Самаре много футбола, много команд и много людей, которые живут этой игрой. У нас несколько лиг формата 8х8, но при всех отличных условиях проведения турниров, при всей инфраструктуре и доброжелательных руководителях этих лиг, нет самого, на мой взгляд, главного – роста. Лучшие команды Самары выезжали на любительские межрегиональные турниры и дальше 1/8 финала не пробивались, а в большей степени не выходили из групп. Это не потому, что у нас уровень слабый, а потому что стимула нет. В Лиге чемпионов самарская «Жемчужина» осталась за бортом стадии плей-офф. Но теперь, получив все условия для того, чтобы готовить лучшие команды на межрегиональные и всероссийские турниры, а также на чемпионаты Европы и Мира, Самара будет двигаться в этом направлении. Краеугольный камень уже заложен. Насколько мы, как один из крупнейших футбольных городов России, вырастим - одному Богу известно, но вектор задан, и остаётся только двигаться в этом направлении. У меня есть своя команда, которая и составит оргкомитет ЛФЛ Самара.

- Когда есть, кому довериться – это уже половина успеха.

- Я тоже так считаю. Все люди умелые и знают дело. Остается лишь толкнуть лед.

- Учитывая, что в Самаре немало команд, желающие вступить в ряды ЛФЛ появились?

- Есть. Несмотря на то, что ЛФЛ Самара на данный момент пока не афишировала о своем открытии, некоторые команды уже дали принципиальное согласие на участие в наших турнирах. Почему? Многие знают о бренде ЛФЛ и эта причина главная.

- Чем будете заняты в ближайшее время?

- Проведем Кубок Открытия. Заявим о себе, а дальше будем готовиться к первому чемпионату ЛФЛ Самара.


Расул Умаров

Расул Умаров: И я подумал: футбола много не бывает

Руководитель ЛФЛ Лабинск Расул Умаров рассказал о планах, которые планируется осуществить в ближайшее время в рамках проекта.

- Для начала познакомим футбольную общественность с городом Лабинск. Где он находится?

- Город Лабинск расположен в Краснодарском крае, на правом берегу реки Лаба. Население составляет около 60 000 человек. Городок небольшой, но у нас достаточно много любителей футбола, которые хотят развивать себя, свое здоровье и данный вид спорта.

- Чудесно слышать слова, направленные, в первую очередь, на здоровый образ жизни. Этот призыв – главные слова в нашей с вами жизни.

- Я тоже так считаю и поэтому очень рад, что в Лабинске люди тянутся к саморазвитию. А мы, руководители ЛФЛ Лабинск, со своей стороны поможем им в этом. И тем самым будем развивать футбол.

- С чего началась история ЛФЛ Лабинск?

- Любительский футбол на самом деле в городе давно развит. Люди в футбол играют десятилетиями, как минимум. Привлекают детей на стадион, жен, друзей. То есть эта такой семейный досуг. Кто-то играет, а другие переживают. И я вдруг подумал, что футбола много не бывает. Что нужно? А нужно поставить дело на профессиональном уровне.

- Удастся это сделать?

- А как же! У людей есть опыт, и мы этим опытом воспользуемся. Я знаю, каким путем нужно идти к цели, и уверен, что у нас все получится. Если говорить конкретно, я давно знаю основателя франшизы ЛФЛ Рамазана Газиева. Это профессионал своего дела и растущее количество филиалов по нашей стране говорит о многом. Лабинск станет частью семьи, с которой я уже познакомился и чему очень рад!

- И мы рады Вам!

- Вообще, с чего все началось? Как говорится, - не было бы счастья, да несчастье помогло. Во время пандемии, когда практически весь мир сидел на карантине, свободного времени у меня было предостаточно. Сидел и думал о том, что полезного можно сделать для общества. Думать однако долго не пришлось. Я, конечно, сразу вспомнил о футболе, о том, что хорошо бы развить его в нашем городке. Хочется ведь, чтобы футболисты не только играли, но и видели себя в трансляциях, коллекционировали фотографии, давали интервью. Хочется, чтобы и болельщики получали от этого больше удовольствия. Вот поэтому мы со своим другом и компаньоном Алексеем Черновым уже взялись за работу.

- Не тяжело?

- На этот случай я всегда отвечаю: тяжело в ученье - легко в бою. Нами уже проделана определенная работа. К примеру, выбран глава судейского корпуса с футбольной фамилией – это Анатолий Блохин. Потихоньку движемся к своей цели.

- Чем еще порадуете?

- Шесть команд уже изъявили желание выступать под флагом ЛФЛ Лабинск. Если учитывать, что мы только-только начали свою работу, то это приличное количество. В скором времени будет проведен первый официальный турнир – Кубок Открытия, который хочется провести поскорее.

- Когда именно он стартует?

- Планируем в конце июня. Это будет турнир формата 8х8, на который мы на первоначальном этапе и будем упираться. В нем, как минимум, примут участие восемь команд. Так что, пользуясь случаем, приглашаю команды вступить в наши ряды. Победитель Кубка Открытия отправится в начале августа на Кубок Юга, который состоится в Махачкале.

- Немного про стадион, на котором будут проходить игры турнира.

- В Лабинске имеется стадион с искусственным полем при спорткомплексе «Олимп». С руководством стадиона мы договорились быстро. Для турнира имеется полная инфраструктура – раздевалки, душевые. Нами уже заказана вышка, откуда будет проходить съемка для видеотрансляций матчей.

- Круто! Круто, что в Лабинске есть люди, которые хотят, чтобы наш футбол двигался вперед.


Денис Гурчев

Денис Гурчев: ЛФЛ Екатеринбург – это всерьез и надолго

Знакомьтесь! Денис Гурчев – руководитель ЛФЛ Екатеринбург. Человек поставил цель поднять турнир до таких высот, чтобы о нем заговорили далеко за пределами Свердловской области.

- Для начала поговорим о том, как Вы узнали о франшизе ЛФЛ?

- Увидел рекламу франшизы в инстаграме. Прошел по ссылке и записался на видеоконференцию. Давно хотелось организовать турнир, но не хватало времени и решительности. И вот теперь всё сложилось. Я полон надежд и перспектив. Уверен, что смогу поднять турнир и проводить его, как следует. Налицо примеры того, как в других городах нашей страны продвигается ЛФЛ. Я каждодневно на связи с коллегами, которые знают, как помочь своим партнерам.

- Давно знаете про ЛФЛ?

- Слышал, что есть такая лига, не вникал в подробности по тем или иным причинам. Я к этому отношусь философски – всему свое время. Значит, теперь настал именно тот момент, когда и в Екатеринбурге ЛФЛ должна сказать свое слово.

- Ваши первые шаги в футбольной деятельности?

- Взялся за поиск стадиона. Вроде бы это легко, как кажется со стороны. Но есть масса нюансов – это логистика, состояние газона, раздевалки, душевая, возможность съемок и прочее. Не со всеми руководителями стадионов на данный момент удалось встретиться. Работа кипит.

- Есть заинтересованность со стороны команд?

- Да, уже некоторые команды изъявили желание сыграть в нашем первом турнире. Сначала проведем Кубок Открытия, который состоится в рамках официального открытия ЛФЛ Екатеринбург. Сделаем первый шажок, а уже дальше возьмемся за полноценный чемпионат.

- Здорово!

- Очень хочется, чтобы в Екатеринбурге узнали о ЛФЛ на собственном примере и поняли, что под эгидой данной структуры команды будут расти и сами, участвуя не только во внутреннем чемпионате, но и в межрегиональных турнирах, а также в Чемпионате России, КФЛ и Лиге чемпионов.

- Со своей стороны можем подтвердить ваши ожидания.

- Впрочем, впереди много работы. Я уже договорился с арбитрами, это тоже важная часть нашего проекта. Кстати, ЛФЛ проводит еще и обучение судей. То есть внутри проходит всесторонняя работа, задействованы практически все направления, по которым можно и нужно двигаться вперед.

- ЛФЛ Екатеринбург – это формат 8*8?

- На первых порах, да. В ближайшей перспективе вижу и запуск Детской лиги. А вот в следующем году планирую открыть чемпионаты в каждом районе города, а это примерно семь-восемь турниров.

- Почему, кстати, увлеклись футболом?

- С детства с парнями со двора гоняли мяч. Но по-настоящему полюбил футбол в 1994 году, когда увидел слёзы Роберто Баджо! С тех пор поражения для меня перестали быть нормой!

- Заниматься в спортшколе не пришлось?

- К сожалению, нет. С трех лет и до окончания школы я жил в небольшом населённом пункте. Секции футбола там не было. С друзьями занимались беговыми лыжами, но в футбол играли каждый день до темноты. Расходились по домам уже когда мяча не было видно (смеется).

- Когда планируете провести Кубок Открытия?

- В конце июня - начале июля. Рассчитываю заявить восемь команд. Впрочем, если желающих будет больше, никому не откажу. Ведь Кубок Открытия будет проведен только раз и он войдет в историю.

- Осенью состоится Чемпионат России. Победитель Кубка Открытия примет в нем участие?

- Обязательно. Любому коллективу хочется проверить свои силы в компании с лучшими командами России в формате 8*8. Наш регион уполномочен выставить команду для участия в Чемпионате страны. В общем, ЛФЛ Екатеринбург – это всерьез и надолго.

Узнать подробнее о франшизе «Любительской футбольной лиги России»

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!