Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Франшиза «Тризум»: «Родители благодарят нас — наконец-то в детском доп. образовании появилось что-то новое»

Анна Афанасьева
Автор статьи
Анна Афанасьева, главный редактор портала Topfranchise.ru

Содержание

  • С чего начался «Тризум»
  • Подробнее о методике
  • Почему решили развиваться как франшиза
  • Что «Тризум» дает своим партнерам
  • Какие у франшизы «Тризум» планы
  • Условия франшизы «Тризум»

Тризу

Школа эффективного мышления «Тризум» появилась благодаря горячему желанию нескольких энтузиастов создать новый, уникальный продукт в сфере детского дополнительного образования и их общему стремлению дать детям полезные навыки, которые можно применить в обычной жизни. Для этого, по мнению Максима Швецова — соучредителя компании и инициатора разработки новой методики обучения, — детей нужно учить развивать гибкие навыки, решать открытые задачи и работать в команде. Методику разрабатывали год и сейчас у нее нет прямых конкурентов ни в России, ни в странах СНГ.

Мы поговорили с Максимом о том, чем программа обучения «Тризум» отличается от других, сложно ли искать преподавателей в этой сфере и что франшиза предлагает своим партнерам.

Детский центр

С чего начался «Тризум»?

С общества единомышленников, которых объединил опыт в различных образовательных проектах. Например, у меня несколько лет назад была своя школа ментальной арифметики. А наш ведущий методист — Александр Кольский — занимается теорией решения изобретательских задач с 1988 года.

В 2019 году мы все собрались и начали думать, что можно предложить детскому дополнительному образованию. Мы проанализировали рынок и оказалось, что тысячи брендов в онлайне и офлайне предлагают одни и те же услуги: например, ментальную арифметику, скорочтение, робототехнику, программирование. В таких условиях сложно строить бизнес: конкуренция жесткая, конверсия с рекламы маленькая, а клиент дорогой. Мы поняли, что не хватает нового предложения.

Также мы поняли, что дисциплины, которые в основном представлены на рынке дополнительно образования России и стран СНГ, — это твердые навыки, хард скил. Это такие конкретные навыки, которым можно натренировать, а успехи можно продемонстрировать. Например, умение программировать, или быстро читать, или быстро считать. Но если ребенок занимается тренировкой твердого навыка, а потом перестает, то через год он абсолютно все забывает. Твердые навыки надо постоянно тренировать, чтобы не забыть.

Но мир постоянно меняется, идет перелом действительности. Нужно реагировать, переучиваться, перестраиваться. В списке актуальных навыков 21-го века — умение решать сложные задачи, критическое мышление, умение работать в команде и хорошо развитая эмпатия. Твердые навыки к этому не готовят.

Мы поняли: чтобы наша методология была всегда актуальна, она не должна ограничиваться конкретным твердым навыком. Плюс она должна быть интересна детям. А также полезна — чтобы навыки, которые дети получили, они могли применять в своей жизни. То есть чтобы от нашего обучения был эффект, как от катания на велосипеде: если ты один раз научился, уже никогда не разучишься. Мы взяли эту стратегию и начали создавать свой продукт.

Методику мы писали год. Начали ее тестировать в Центре технического творчества в Выборге, а потом открыли школу в Оренбурге.

У нас полностью уникальная авторская методика. У нее нет прямой конкуренции от слова совсем ни в России, ни в странах СНГ.

Школа развития

Расскажите подробнее о методике

Методика так и называется: «Тризум». Это развитие многоуровневого изобретательского мышления через ТРИЗ-педагогику в синтезе с развитием гибких навыков. Гибкие навыки — это все, что связано с критическим мышлением, с ресурсным состоянием, с умением работать в команде, умением высказывать и отстаивать свою точку зрения.

От редакции:
ТРИЗ — это, если буквально, теория решения изобретательских задач. Если не буквально, то это метод развития творческого мышления, в основе которого несколько изобретательских приемов и стандартных шаблонов решения, описанных еще в 1940-х годах советским инженером-изобретателем Генрихом Альтшуллером. Работая в патентном бюро, он проанализировал тысячи патентов и обнаружил закономерности в процессе появления новых идей. ТРИЗ активно используют на производствах, в том числе иностранные бренды. Например, компания Samsung.

Сейчас у нас есть два курса: с 7 до 10 лет и с 10 до 13 лет. Каждый длится 10 месяцев. Недавно мы решили расширить возрастную аудиторию — и сейчас создаем еще один курс для детей 5-7 лет.

Обучение у нас строго очное, потому что результат возможен только в очной форме, где дети взаимодействуют друг с другом, проводят самостоятельные опыты и эксперименты. Так они учатся решать открытые задачи — это когда у задачи есть идеальный конечный результат, имеются условия, но нет самого решения. Ребенок должен адаптироваться, уйти от линейного формата и сам создать решение.

80% времени на занятиях — это практика. Дети на практике изучают такие дисциплины, как математика, химия, физика, геометрия. Как говорил Конфуций: “Расскажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, дай мне сделать — и я пойму”.

У нас все обучение строится через командную игру — благодаря этому дети начинают вовлекаться и впитывать информацию. Сейчас мы заканчиваем работать над нашей онлайн-платформой, чтобы сделать гибридное обучение: дети будут ходить на очные занятия, плюс в домашнем режиме в игровой форме проходить задания на развитие когнитивных навыков — памяти, внимания, логики, концентрации и мышления.

«Тризум» — это некая живая среда в дополнительном образовании. У нас постоянно меняются задания, вводятся более усовершенствованные опыты. Всего через месяц дети начинают по-другому слушать, воспринимать информацию, задавать осознанные вопросы, искать ответы. У детей меняется отношение к входящей информации, к обучению, к выполнению домашних заданий и в целом к жизни.

Родители приходят к нам на промоуроки и говорят: “Наконец-то что-то новое начали предлагать, потому что везде одно и то же”.

Франшиза школы эффективного мышления Тризум

Почему решили развиваться как франшиза?

Мы сразу решили развиваться как франчайзинговая сеть. Школу в Оренбурге мы открыли в июне 2021 года, и уже в ноябре продали ее нашему первому партнеру. Это мой друг, с которым мы дружим лет с четырнадцати. Я ему рассказывал о том, чем занимаюсь, какой продукт создаю. Он тоже давно работает в доп. образовании, понимает тенденции, так что наш подход ему понравилось. Как только он узнал, что мы открыли продажи, то сразу купил школу.

Школу мы решили продать, чтобы сконцентрироваться на франчайзинге и сфокусироваться на открытии центров и развитии каждого нашего партнера. Управлять своей школой и управлять франчайзинговой сетью — это совершенно разные компетенции и разный фокус. В России в дополнительном образовании под франшизой обычно понимают продажу разработанной методики, хотя это всего 30% бизнеса. Люди, покупая франшизу, хотят купить полностью готовую бизнес-модель, не часть бизнеса.

Франшиза «Тризум» — это полноценный бизнес. С постоянной поддержкой.

Сейчас у нас по франшизе открыто уже 11 школ — кроме Оренбурга, еще в Набережных Челнах, Тюмени, Питере, Екатеринбурге, Казани, Рязани, Тольятти и Краснодаре.

Франшиза школы эффективного мышления Тризум

Что «Тризум» дает своим партнерам?

К нам приходят люди, которые ищут что-то новое на рынке, с нестандартным подходом. Для них важно, что они работают с продуктом, у которого нет прямой конкуренции, нет переизбытка похожих предложений. Они понимают, что допобразование — это ниша, которая очень хорошо развита в России, с каждым годом идет прирост. И они хотят не только зарабатывать, но и идти в ногу со временем, получать классные отзывы и благодарности от родителей, вкладываться в молодое поколение.

За каждым партнером закрепляется персональный куратор — его правая рука в «Тризум», человек, который помогает оперативно и эффективно открыть и запустить школу.

Поиском и обучением педагогов центральный офис полностью занимается сам. Пока партнер ищет помещение и оборудует его по нашим стандартам, наш HR-отдел ищет педагогов и проводит с ними собеседование. После этого педагоги проходят два этапа общения с методистом, и если мы видим, что люди нам подходят, то мы направляем их на обучение. Так как у нас авторская методика, то мы обучаем педагогов с нуля. Обучение перед стартом работы длится две недели, а потом каждый месяц — обязательные курсы повышения квалификации на нашей онлайн-платформе.

У нас следующий подход: научить ребенка думать может только думающий человек, а думающий человек должен постоянно сам учиться. Педагогам такое нравится — для них это как глоток свежего воздуха. Мы формируем общество единомышленников среди педагогов, мотивируем их выступать на конференциях.

Дальше наши маркетологи внедряются на месяц к новому партнеру с полностью проработанным маркетинговым планом и вместе с ним по шагам запускают все рекламные кампании.

Через месяц партнера уже понимает, какие каналы работают, как смотреть метрики, откуда генерируются лиды, и дальше работает по алгоритму самостоятельно.

Следующий блок — продажи. Наш тренер по продажам внедряется к партнеру и полностью обучает всем алгоритмам продаж начиная с первого касания с родителем и заканчивая непосредственно самой продажей абонементов. Внутренний план для хорошего старта — это 40-50 учеников. А всего в школе с одним кабинетом может заниматься 100-110 человек с понедельника по воскресенье в группах по 8-10 человек.

Это достижимый результат в любом городе с населением от 100 тысяч людей. Везде есть родители, которые хотят отдать ребенка на полезное дополнительное образование, и дети, которые хотят учиться и постигать что-то новое.

Франшиза школы эффективного мышления Тризум Франшиза школы эффективного мышления Тризум

Какие у вас планы?

Самый главный план — это запустить полноценную онлайн-платформу. Что касается сети, то за три-пять лет мы планируем открыть 150 школ в России, Казахстане и Беларуси.

Нынешние события, конечно, влияют на бизнес — и это совершенно естественно: когда идет дождь — земля мокрая. Но у нас та ниша, на которой родители будут экономить в последнюю очередь. Люди скорее перестанут обновлять телефоны и покупать дорогую технику, чем откажутся от вложения в образование ребенка.

Сферу детского образования кризис касается меньше, чем в целом потребительский рынок. Мы это понимаем: и 2014 год, и пандемию мы пережили хорошо.

Условия франшизы «Тризум»

Стартовые инвестиции: от 450 000 рублей
Паушальный взнос: 400 000 рублей
Роялти: от 10 000 рублей
Окупаемость: 4-6 месяцев
Средний чек: 4 000 рублей

Чему обучают и что развивают:

  • экспериментам и опытам
  • точным наукам через физические процессы
  • созданию изобретений вручную
  • развитию мышление, памяти, внимания
  • креативности
  • умению работать в команде

Поддержка франчайзи

  • личный куратор
  • поиск и обучение педагогов
  • постоянная поддержка отдела маркетинга
  • обучение продажам
  • готовый сайт
  • скрипты для звонков и переписки в социальных сетях
  • доступ к CRM-системе

Узнать подробнее о франшизе Тризум →


telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал