Франчайзинг – мечта, приносящая прибыль

| 10.09.2015
Франчайзинг

Типичная мечта предпринимателя – это найти свою уникальную нишу на рынке и начать успешный бизнес.

Потенциал такого предприятия кажется, а порой и является бесконечным, но уверены ли вы, что бизнес будет рентабелен, а рынок устойчив? Не обязательно. Собираясь открывать свое дело, советуем изучить опыт предшественников. Вы увидите, что многие успешные сегодня бренды начинали когда-то в своей уникальной нише, а со временем она стала обычным сегментом рынка, где уже конкурируют десятки компаний.

Управление бизнесом достаточно трудное занятие, но вполне возможное. На него влияют различные факторы – потребности и желания потребителей, рыночные тенденции, экономические сдвиги. Все они требуют своевременного пересмотра бизнес моделей и внесения корректировок в разработанный план действий. Это вполне нормально, и не стоит бояться изменить направленность.

купить франчайзинг

Более стойкая бизнес-модель – это франчайзинг. Давайте рассмотрим ее ключевые моменты.

Что такое бизнес ниша?
Начнем с самого термина «ниша». В маркетинговом смысле ниша представляет собой отдельный, уникальный сегмент рынка. То есть, вы и ваш бизнес занимает только часть всех предоставляемых услуг или производимых товаров. К примеру, если вы занимаетесь продажей кофе, будь то небольшое заведение или мобильный фургон, продающий напиток на улице, вы будете являться представителем малого бизнеса. И при успехе, а в данном случае это уровень оказываемого вами сервиса и популярность у клиентов, ваш бренд будет считаться лидером именно этого, малого сегмента рынка. Соответственно, со временем вы сможете развивать свое дело, продавая франчайзинг своей торговой марки.

Старт бизнеса по франшизе

Вы хотите занять уникальную нише и стать первым в совершенно новой области бизнеса?
Отличная идея, которая позволяет использовать еще нереализованный потенциал. Но наравне с этим велим и фактор риска. Вам предстоит сделать маркетинговые исследования, изучить целевую аудитории и выбрать территорию, где вы будете реализовывать свой продукт или услугу. Такие мероприятия очень сложно провести в одиночку, необходима помощь специалистов. В случае с франшизой, профессионалы бренда все подготовительные операции делают за вас. Более того – известность торговой марки избавляет вас от растрат на рекламу и раскрутку своего бизнеса. Сотрудничество с франчайзером дает устойчивость вашему предприятию, что немаловажно при его создании. С бизнесом по франшизе вы можете рассчитывать на долгосрочную перспективу.

Следуйте своим мечтам.
Как здорово заниматься тем, что нравится, и отказаться от деятельности, что подавляет вас. На сегодняшний день имеется огромное количество предложений франчайзинга, где вы точно найдете бизнес по душе. Когда работаешь над тем, что нравится, это видно всем – и коллегам и клиентам, и отдавая частичку души, вы обязательно будете вознаграждены. Вам открыта любая информация – изучайте историю, специфику, особенности компаний, которые предоставляют франчайзинг, читайте отзывы, анализируйте. Кроме того, многие бренды проводят встречи и конференции, где вы сможете получить полезные сведения. Главное – это не спешить при покупке франшизы и изучить различные варианты. Сочетание любимого дела и профессиональная поддержка франчайзера – это залог вашего успеха!