
Проверенная франшиза в ресторанном бизнесе с готовым бизнес-планом и системой поддержки партнера стабильно привлекает инвесторов и начинающих владельцев ресторанов своими преимуществами: минимальные риски и наличие проверенного бренда.
Раскручивать ресторан с нуля опаснее и намного сложнее. Сегодня инвесторы, банкиры и брокеры не рискуют открывать авторские проекты, а склоняются к франчайзинговым брендам.
По данным сервиса автоматизации ресторанов r_keeper, в России работает 4 798 проектов с итальянской кухней, 1 386 — с русской и 467 — с японской. Наиболее популярны на сегодня концепции семейных ресторанов со средним чеком порядка 2 000 рублей. Это демократичный сегмент с максимально принятой кухней в России, такая как итальянская.
Логика ясна: компании, предоставляющие франшизу, существуют и растут на основе выстроенной бизнес-модели с налаженной логистикой и с ясным позиционированием на рынке и выстроенным маркетингом.
Комментирует генеральный директор Ресторатор Франчайзинг Групп (бренд «Перчини») Элеонора Садилова: «Спрос на наш бренд действительно вырос, в этом году мы открыли 30-ый ресторан, теперь и в Москве. И на сегодня у нас сразу 5 площадок на стадии открытия».
Обратная ситуация, когда бизнес открывают с нуля — непредвиденные риски, логистические цепочки не выстроены, поставки срываются, изменения курса валют и отсутствие опыта как главная проблема начинающего инвестора.
На этом фоне продажи готового бизнеса растут, а такие франчайзинговые бренды, как ресторан «Перчини», открываются под руководством новых франчайзи. Связано это еще и с поддержкой партнера в выборе локации будущего ресторана, что способствует эффективному запуску проекта с первых дней.
Понятная российскому гостю итальянская кухня «Перчини» — главный приоритет в выборе франшизы. А особое сопровождение своих партнеров привлекают все больше новых инвесторов.
Узнайте подробнее о франшизе «Перчини».