Cеть "Папа Джонс" открыла первый ресторан в Польше

| 22.12.2017
1.jpg

Декабрь, 2017 год

Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John’s International в России, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане и Польше, сообщает об открытии первого ресторана в Варшаве.

15 декабря в Польше открылся первый ресторан международной франчайзинговой сети «Папа Джонс». Первая пиццерия разместилась в самом центре Варшавы и уже работает на доставку и заказы с собой. Оценивая рынок как весьма перспективный, компания рассчитывает на успешный запуск франшизы в Польше. PJ Western планирует открыть еще 23 пиццерий до конца 2019 года в Варшаве и других городах Польши.

По оценкам экспертов, поляки всё чаще заказывают доставку еды в интернете. Согласно исследованию рынка общественного питания, проведенному компанией NPD*, 81% жителей Польши считают пиццу лучшим блюдом для обеда или ужина.

Рынок Восточной Европы — один из приоритетных для развития сети «Папа Джонс». В рамках глобальной экспансии PJ Western планирует открыть более 200 пиццерий на территории Восточной Европы до 2020 года. Напомним, что в сентябре 2017 года PJ Western объявила о подписании соглашения с Papa John's International, Inc. (NASDAQ: PZZA) и выходе сети на новые рынки — в Казахстан, Киргизию и Польшу. В 2018 году PJ Western планирует открыть 45 ресторанов.

«Мы рады сообщить об открытии первого ресторана в Польше. Команда PJ Western уверена, что накопленная экспертиза за 13,5 лет работы позволит успешно развивать новые рынки.
Польша обладает высоким потенциалом развития, и оказалось, что местные жители так же ценят высокое качество пиццы, и что станет отличной возможностью для развития сети на новом рынке, – сообщает Кристофер Уинн, президент холдинга «Папа Джонс» в России и Белоруссии, совладелец PJ Western.

«PJ Western добились высоких результатов в России и Белоруссии. Мы рады масштабированию сети на новых рынках. Ожидаем, что Кристофер и его команда будут продолжать следовать нашему главному правилу – лучше ингредиенты, лучше пицца. Надеемся, что жители Варшавы полюбят легендарную пиццу «Папа Джонс», которая уже 33 года на мировом рынке не меняет своего вкуса и качества», – комментирует Тим О'Херн, старший вице-президент и главный специалист по развитию Papa John's International.

2.jpg
3.jpg

Справка о компании:
Papa John’s в России

Сеть «Папа Джонс» представлена компанией PJ Western, которая является мастер-франчайзи для России и Белоруссии. К декабрю 2017 года на территории России и СНГ открыто 128 ресторанов: 68 из них — в собственности сети, 60 — открыто по франшизе в Иркутске, Красноярске, Ангарске, Кемерово, Томске, Тюмени, Краснодаре, Твери, Владимире, Новосибирске, Казани, Самаре, Тольятти, Сочи, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Минске, Баку.

Кристофер Уинн родился в Колорадо, США, переехал в Москву в 2002 году, чтобы стать предпринимателем в России. PJ Western приобрел мастер-франчайзи Papa John’s из четырех ресторанов в 2008 году. К 2017 году, компания PJ Western стала одним из крупнейших франчайзинговых предприятий Papa John’s в мире.

Первый ресторан Papa John’s в России открыт в декабре 2003 года. На начало 2017 года штат компании насчитывает более 2000 сотрудников, также компания владеет собственным парком автомобилей для доставки. Papa John’s входит в тройку лидеров рынка по доставке пиццы в России. 75% заказов поступает онлайн — самый высокий показатель среди всех 45 стран присутствия сети.

В этом году российская команда «Папа Джонс» победила в номинации «Лучший международный франчайзи» (Best large international franchisee) по итогам ежегодной премии OPCON 2017 в США. Идея создать премию среди своих франчайзи впервые появилась у Джона Шнаттера в 2010 году. В течение года представители Papa John’s International наблюдают за показателями всех франчайзи, ключевыми из которых являются: рост выручки сопоставимых ресторанов, количество открытых ресторанов и качество продукта по системе «Таинственный Покупатель». Это премия компании на звание лучшего франчайзи сети среди крупных представительств.

 

Papa John’s International
Штаб-квартира: Кентукки, Papa John's International, Inc. (NASDAQ: PZZA)

Papa John’s — третья по величине компания по доставке пиццы в мире. Председатель, основатель и генеральный директор компании «Папа» Джон Шнаттер основал компанию 33 года назад. Сегодня Papa John’s — 5 000 ресторанов в 45 странах мира, включая Англию, Канаду, Индию, Китай, Венесуэлу, Египет, Саудовскую Аравию, Францию, Испанию, Нидерланды и Турцию.

4.jpg

О Papa John’s

По данным авторитетного американского индекса удовлетворенности потребителей (ACSI) рестораны Papa John’s 15 раз занимали первое место по удовлетворенности клиентов среди всех национальных сетей пиццерий в течение последних 17 лет. «Папа Джонс» является официальным спонсором Национальной Футбольной Лиги, официальной пиццей Высшей Лиги Баскетбола, а также официальным партнером NHRA.

 

Узнать подробнее о франшизе «Папа Джонс»