Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Идеи бизнеса для мужчин в 2021 году

Дмитрий Исламов
Автор новости
Дмитрий Исламов, журналист, автор портала Topfranchise.ru
Бизнес-идеи для мужчин

Около 69% (больше двух третей) предприятий малого бизнеса начинают деятельность дома или в гараже, сообщает Global Entrepreneurship Monitor. При этом 59% предприятий сохраняют управление из дома даже после того, как прочно встают на ноги, не занимая офисные площади и оптимизируя расходы.

Однако только каждый второй малый бизнес выживает через 5 лет после основания. CB Insights отмечает, что 42% стартапов терпят неудачу из-за предложения услуг или продуктов, в которых рынок не нуждается. Поэтому на первых порах важно присмотреться к потребностям рынка и, возможно, повторить бизнес-модель уже существующего успешного предприятия.

Как искать бизнес-идеи для мужчин

Одним из ключевых вопросов для начинающих предпринимателей, готовых открыть свое дело, становится поиск подходящих идей, которые будут пользоваться рыночным спросом. Открывая бизнес, можно ориентироваться на удовлетворение текущих потребностей покупателей (или клиентов в сфере услуг) или создать новые направления рынка. Первый путь наиболее рациональный, но второй позволяет получить больший доход.

При поиске бизнес-идей для мужчин стоит обращать внимание на объемы рынков. Чем шире та или иная ниша на рынке, тем легче в нее зайти с имеющимся предложением. При должном качестве товара или услуг можно получить неплохую прибыль.

Более сложный путь — формирование нового сегмента рынка. Он потребует найти уникальную идею и заинтересовать ею потребителей. Зато если это удастся, можно стать (хотя бы на первых порах) монополистом в определенной сфере и получить прибыль без усилий, которых требует конкурентная борьба. Например, предложение на рынок кожаных ремешков для набравших популярность смарт-часов может неплохо выстрелить (для многих потенциальных покупателей необходимость носить часы на пластиковом ремешке кажется несолидной, нестатусной) и принести предпринимателю постоянный доход.

9 готовых бизнес-идей для мужчин

Рассмотрим некоторые бизнес-идеи для мужчин, для реализации которых не потребуется много усилий и времени. Они позволят предпринимателям-новичкам получить необходимый опыт выстраивания бизнес-процессов и управления командой.


Печать дизайнерских футболок

Футболка из простого элемента одежды для повседневной жизни стала отражением интересов и идентичности обладателя. Продажа дизайнерских футболок стала популярным бизнесом. По оценкам экспертов, к 2025 году мировой рынок печати футболок на заказ достигнет объема в 10 миллиардов долларов.

Печать дизайнерских футболок — высококонкурентный рынок, однако зайти в эту нишу просто: начало такого бизнеса не требует серьезных расходов. Обеспечить быстрый успех поможет концентрация на конкретной целевой аудитории. Например, любители определенной игры, киносаги, персонажа и так далее с удовольствием будут приобретать тематические товары.

Для поиска подходящего рисунка можно нанять дизайнера, который будет создавать шрифты, рисунки и концепты для печати на футболках. Для придумывания необычных, привлекающих внимание фраз может понадобиться помощь копирайтера. Однако при наличии креативных навыков на первых порах можно обойтись и без этих специалистов. Также готовый и оригинальный дизайн футболок можно посмотреть на Dribbble, Behance, Upwork, Pinterest, Pixabay и аналогичных ресурсах, — только важно убедиться, что выбранные изображения очищены от авторского права (на упомянутых выше ресурсах такие изображение снабжены статусом free).

Если вопрос с ассортиментом решен, остается приобрести печатное оборудование и однотонные футболки (лучше разных цветов, но для старта бизнеса подойдут и классические белые). Первые заказы можно выполнить для друзей, разместить фотографии в социальных сетях или заказать таргетированную рекламу.


Создание чехлов для мобильных телефонов

Мобильные телефоны — неотъемлемая часть жизни современного человека. Статистические данные свидетельствуют, что на 7,6 миллиарда жителей планеты приходится 8,5 миллиарда этих устройств. Рынок чехлов для телефонов в 2020 году составил 10 миллиардов долларов. К 2025 году он может вырасти до $35,3 миллиарда.

Потребители прекрасно знают, что для сохранения внешнего вида смартфона, для защиты устройства от попадания влаги и от сколов при падении чехол необходим. Но этот аксессуар уже давно перерос только практическую функцию: чехлы на телефоны стали способом выражения индивидуальности их владельцев. На них наносят мотивирующие надписи, орнаменты, репродукции произведений искусства, изображения домашних питомцев, персонажей аниме, кино и компьютерных игр, портреты известных личностей, — список почти бесконечен.

Перед началом производства нужно выбрать подходящий тип чехла для телефона. Тонкие и гелевые чехлы наиболее распространены на рынке. Их производство дешево и позволяет реализовать подобранный заранее дизайн. Популярность завоевали силиконовые чехлы, которые отличаются базовой доступной ценой и возможностью создать на их основе различные оформления в разных ценовых категориях от самой демократичной до довольно высокой (в случае эксклюзивного авторского дизайна). Также распространены чехлы-бамперы, которые закрывают только боковые грани устройства. Они выполняются из ударопрочного материала (жесткого пластика или резины). Чехлы-кошельки дополнены полостями для банковских карт или денежных купюр. Как правило, они выполняются из натуральной или искусственной кожи, и такой аксессуар стоит недешево.

Для проектирования чехлов понадобится помощь дизайнера или художника. Специалист может разработать целую серию иллюстраций и оформления для чехлов. Впрочем, на первых порах можно обойтись своими силами, используя готовые дизайны с бесплатного сервиса CaseApp или из онлайн-банков бесплатных изображений.

Чтобы дизайнерские идеи превратились в готовый к продаже аксессуар, необходимо приобрести печатное оборудование, а также однотонные чехлы. Станки для отливки чехлов и для печати невелики, — большинство из них позволяет создавать гелевые или силиконовые чехлы в гараже или на мини-фабрике. Предложения об изготовлении чехлов для смартфонов можно размещать в социальных сетях, в том числе в тематических сообществах, где сконцентрированы любители того или иного персонажа, графического стиля и т.д.


Производство сумок-шопперов

Появление тренда на осознанное потребление изменило поведение многих людей. Уже тысячи сторонников эко-тренда уносят покупки из магазинов не в одноразовых полиэтиленовых пакетах, а в собственных сумках из текстильных материалов. Статистика продаж изделия на WildBerries показывает, что спрос на подобные сумки (холщовые, джинсовые, из смешанных материалов) держится на стабильно высоком уровне.

Сумки-шопперы — это не только возможность поддержать экологический тренд на сокращение пластиковых отходов, но и возможность продемонстрировать собственную индивидуальность. Отражением вкусов, пристрастий и характера владельца сумки могут быть ее цвет, нанесенные надписи и изображения.

Придумывать дизайн изделий можно как самостоятельно, так и привлекая профессиональных дизайнеров. Идеи оформления сумок-шоперов также можно подсмотреть на бесплатных сервисах типа Pinterest, Dribbble, Behance. Копировать дизайн из случайных источников не стоит, — можно получить проблемы с авторскими правами.

В бизнесе по производству и продаже сумок-шопперов два основных направления. Первое — нанесение логотипа, надписи или изображения на уже готовые однотонные сумки. Такой бизнес прост для запуска, требует минимального оборудования и вложений: достаточно приобрести печатный аппарат и заготовки сумок. Второе направление включает и изготовление самих сумок — это более дорогой на старте вариант (придется купить промышленную швейную машину), но и более прибыльный (закупать ткань намного дешевле, чем готовые сумки, а значит, текущие расходы на производство будут значительно ниже). Кроме того, эта бизнес-модель позволит не только создавать авторские коллекции сумок, но и продавать однотонные «полуфабрикаты» тем, кто реализует первое направление и осуществляет печать на готовых сумках.


Создание образовательных онлайн-курсов

Человечество вновь полюбило учиться. Сегодня на рынке представлено множество различных онлайн-курсов — от психологии до ремонта машин, от кулинарии до гадания на картах Таро. По прогнозам экспертов, рынок цифрового образования к концу 2021 года должен превысить 106 миллиардов долларов. К 2028 году он преодолеет отметку в $377 миллиардов.

У онлайн-образования множество плюсов. Знания можно получать в любое удобное для потребителя время. В качестве преподавателя можно выбрать эксперта буквально из любого уголка мира (или по крайней мере из любого города страны). Небольшие ролики образовательных подкастов можно смотреть или слушать на любом устройстве — ноутбуке, планшете или смартфоне. Многие курсы предлагают обратную связь: проверку домашних заданий, анализ успехов обучающегося.

Для организации онлайн-курсов необходимо определиться с направлением. Для этого нужно проанализировать все свои знания и умения и дать себе объективный ответ, в чем вы разбираетесь настолько хорошо, чтобы учить других. Выбрав область знаний или умений, нужно составить курс и проработать темы лекций, подкастов, онлайн-семинаров или мастер-классов.

При создании курса необходимо поработать над качеством подачи материала. Помочь с точной и хорошо запоминающейся формулировкой главных тезисов сможет копирайтер, нарисовать иллюстрации и инфографику — дизайнер, отснять и смонтировать материал — видеограф, а проверить все на корректность — редактор. Снимать онлайн-уроки лучше на профессиональное оборудование (высокое качество видео может обеспечить даже хороший смартфон, а вот звук лучше записывать на профессиональный внешний микрофон, также вам понадобятся осветительные приборы). Для продажи онлайн-курса можно создать отдельный лендинг или предложить обучение подписчикам в социальных сетях.


Онлайн-продажа фотографий

Профессионально сделанные фотографии пользуются высоким спросом: они необходимы для иллюстрирования публикаций СМИ и любительских блогов, создания сайтов и рекламы, художественного оформления книг и так далее. Эта ниша считается высококонкурентной, поскольку фототехнику сегодня может приобрести практически любой желающий. Нужно только помнить, что одной фотокамеры будет недостаточно: придется приобретать и сменные объективы для разных типов съемки, и световое оборудование, и штативы, и отражатели. Для макросъемки бытовых предметов будет достаточно уголка в доме, а для портретной съемки, возможно, придется арендовать студию (некоторые мастера все же умудряются освободить для фотозоны угол в квартире с несколькими сменными фонами-шторами на стене). Однако профессионального оборудования недостаточно для того, чтобы сделать интересные, эффектные снимки: нужны чувство стиля, вкус, умение выстраивать кадр с гармоничной композицией, а также понимание трендов в разных жанрах фотографии от городских пейзажей до характерного портрета.

При выборе подходящих тем и жанров для съемки необходимо учитывать актуальные потребности рынка. Узнать текущий спрос на определенные фотографии можно с помощью статистики поисковых систем по тематическим запросам.

Фотографии могут продаваться в так называемых фотостоках или фотобанках — онлайн-собраниях коллекций снимков на десятки тем. Обилие доступных фотобанков позволяет разместить фотографии в нескольких из них, увеличив шансы на сделку.

В топ-10 наиболее рекомендуемых сервисов по онлайн-продаже фотографий входят:

  • Alamy;
  • 500px;
  • SmugMug Pro;
  • Shutterstock;
  • iStock Photo;
  • Etsy;
  • Getty Images;
  • Stocksy;
  • Can Stock Photo;
  • Adobe Stock.


Создание аксессуаров для домашних животных

Почти половина семей в нашей стране имеет домашних питомцев: в домах россиян живут более 65 миллионов собак и кошек. Мировой рынок аксессуаров для животных оценивается почти в 100 миллиардов долларов в год, российский — в миллиард долларов. Владельцы готовы покупать практически все — от одежды для хвостатых (и бесхвостых) до принтов со своими питомцами.

Любители животных, как правило, охотно тратят деньги на обеспечение комфорта питомцев. Но среди всех предложений ошейников, шлеек, поводков, лежанок или одежды для животных покупатели с большей вероятностью выберут не типовые модели, а выполненные с индивидуальным подходом: сделанные руками, а не штамповки; созданные из необычных материалов; снабженные выгравированным, вышитым или нарисованным именем питомца.

Для изготовления аксессуаров для животных сначала нужно определиться с предметной областью. Для ошейников, шлеек и поводков нужна хорошая кожа или искусственные заменители. Чтобы шить одежды, придется закупить ткани, нитки и фурнитуру. А для производства принтов с домашними любимцами — футболки, сумки, чехлы, наволочки для декоративных подушек, кружки.

Первые продажи (или даже подарки) можно сделать друзьям и знакомым и попросить их оставить отзывы в социальных сетях. Также необходимо завести аккаунты в нескольких соцсетях, где можно будет показывать как готовые изделия, так и процесс работы над ними.


Услуги для домашних животных

Еще одна «зверская» бизнес-идея для мужчин — оказание услуг по уходу за домашними животными. Выгул собак, передержка кошек, организация зоогостиницы или зоотакси будет хорошим способом получить стабильный заработок.

Многие владельцы домашних животных постоянно нуждаются в помощи сторонних специалистов. Например, догситтер или зоогостиница необходимы, когда хозяева собираются в отпуск, и животное не с кем оставить дома. Зоотакси вызывают при перевозке животных, так как таксисты из обычных служб нередко отказываются перевозить домашних питомцев из-за возможного запаха, шерсти на сиденьях или аллергии.

Передержка и зоогостиница потребуют отдельных помещений. Они должны быть просторными, чтобы животные чувствовали себя комфортно. Лучше нанять персонал, который легко ладит с животными, не страдает аллергией на шерсть, а также умеет себя вести с питомцами с непростыми характерами. Дополнительно можно привлечь к сотрудничеству ветеринара, который будет следить за здоровьем постояльцев зоогостиницы и сможет быстро отреагировать на изменения в аппетите или общем состоянии животного.

Для зоотакси придется приобрести или взять в лизинг специально оборудованный автомобиль. Хорошо подойдут легковые автомобили с типом кузова универсал или пикап (в последний можно установить специальные вентилируемые отсеки для перевозки животных). Важно обеспечить удобство в том числе и хозяевам питомцев, предложив чистый и опрятный салон.

Для поиска клиентов можно договориться с ветеринарными клиниками о размещении рекламных постеров и раздаточных материалов, а также развесить объявления рядом с площадками для выгула собак. Хороших результатов можно достичь с помощью таргетированной рекламы и создания аккаунтов в социальных сетях.


Производство подписных коробок

Относительно новая бизнес-идея коробок по подписке привлекает потребителей возможностью ежемесячно получать новые вещи без походов в магазин. Объем абонентской коммерции в этом сегменте рынка вырос с 57 миллионов долларов в 2011 году до 2,6 миллиарда долларов в 2016 году и продолжает расти.

Подписные коробки покупают чаще не для себя, а в качестве подарка, при этом наполнение бокса состоит из определенной категории товаров (необычные продукты, аксессуары, носки, косметика, небольшие товары для дома и так далее). Для абонентских коробок подписная цена обычно устанавливается на год. После оплаты покупатель ежемесячно или еженедельно получает набор товаров. Чтобы добиться успеха в области составления и рассылки подписных коробок, важно уметь находить одновременно полезные и эксклюзивные вещи, которые почти невозможно увидеть среди масс-маркета: как минимум половина привлекательности подписной коробки для получателя состоит даже не в использовании полученных товаров, а в переживании радостного удивления при ее распаковке и изучении содержимого. Также важно уделить внимание тщательности и красоте упаковки: потребителям нравится, когда полученная подписная коробка выглядит как настоящий подарок в красивой оберточной бумаге, с бантом или симпатичной карточкой с добрыми пожеланиями сбоку.

Собирать коробки можно в домашних условиях. Важно выбрать подходящую нишу и найти поставщиков товаров для нее. Первые коробки можно предложить друзьям и знакомым на пробу.


Карьера стримера

Люди любят наблюдать за жизнью других, поэтому такую популярность получили стримы на самые разные темы. По оценкам специалистов, индустрия потокового видео к 2027 году будет оцениваться в 184 миллиарда долларов.

Наибольший интерес зрителей привлекают игровые стримы. Можно выделить следующие дисциплины, пользующиеся успехом:

  • League of Legends;
  • VALORANT;
  • Grand Theft Auto V;
  • Call of Duty: Warzone;
  • Fortnite;
  • Apex Legends;
  • Counter-Strike: Global Offensive;
  • Dead by Daylight;
  • Minecraft;
  • Dota 2.

Чтобы стать просматриваемым и успешным стримером, необходимо профессионально играть. Для улучшения навыков можно взять тренировки у более опытных игроков. В качестве платформы для стрима лучше выбрать Twitch и YouTube — это наиболее посещаемые и удобные для прямых эфиров нлайн-ресурсы.

Для организации стримов понадобятся мощный игровой компьютер, отдельные веб-камеры и микрофон, световое оборудование. На компьютер необходимо установить специальное программное обеспечение, которое гарантирует качественную передачу картинки и звука (это может быть Open Broadcaster Software или аналогичный софт).

Первые зрители могут появиться уже в начале трансляции. Важно уметь поддерживать с ними беседу и отвечать на вопросы, чтобы из случайных они стали постоянными.

Легко ли запустить бизнес-идеи для мужчин

Описанные бизнес-идеи довольно просты для запуска и не всегда требуют серьезного вложения средств. Однако каждый проект требует личного времени предпринимателя на реализацию и развитие.

Любое деловое начинание связано с риском. Важно понимать, что первый бизнес может закончиться провалом, но даст необходимый опыт для дальнейшего развития как предпринимателя, так и будущих предприятий. Однако истории, когда удалось создать рабочий бизнес с первой попытки, совсем не редкость.

Расскажите друзьям о нашей бизнес-идеи

Подобрать бизнес по франшизе

Содержание
  • Как искать бизнес-идеи для мужчин
  • 9 готовых бизнес-идей для мужчин
    • Печать дизайнерских футболок
    • Создание чехлов для мобильных телефонов
    • Производство сумок-шопперов
    • Создание образовательных онлайн-курсов
    • Онлайн-продажа фотографий
    • Создание аксессуаров для домашних животных
    • Услуги для домашних животных
    • Производство подписных коробок
    • Карьера стримера
  • Легко ли запустить бизнес-идеи для мужчин
Нужен готовый бизнес для старта?
Мы бесплатно поделимся с Вами интересными предложениями

Мы гарантируем безопасность ваших данных. Отправляя заявку, вы даёте свое согласие на обработку персональных данных.

Не упустите выгодные
предложения лучших бизнес-идей!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!