Условия размещения франшизы

Выгодные ниши для открытия бизнеса.

08.10.2015
Франшизы - ниши для бизнеса

В бизнесе правильно выбранная ниша является залогом успеха. Многие годами занимаются поисками той самой сферы, а кто-то по наитию определяет вектор своего дальнейшего движения. С развитием технологий развиваются и платформы для бизнеса, открывая все новые горизонты. И все же есть несколько ниш, которые сейчас не только востребованы, но и не забиты рынком.

1. Утилизация отходов.

Если возникнут проблемы с утилизацией и переработкой мусора, то город в прямом смысле слова утонет в грязи. Нашумевших пример в Неаполе красочно показывает, что произойдет с инфраструктурой и экологией города, если не будет компаний, которые взяли бы эту проблему на себя. Из-за ссоры двух компаний, город получил катастрофические убытки, нормализовать ситуацию в городе удалось только через год. В России функционирующая система утилизации есть только в Москве, и то мусор перерабатывается с помощью сжигания, а это самый дорогой способ уничтожения мусора. В регионах тоже есть свои программы утилизации, но на данном этапе не хватает финансирования, чтобы система начала работать. Проект утилизации можно не просто предложить частным компаниям, но и добиться инвестирования на государственном уровне.

2. Сопровождение пожилых людей.

У нас в стране пенсионерам не уделяется должного внимания. Во многих странах пенсия позволяет встретить счастливую старость, путешествуя всему миру, когда в России денег хватает только на то, чтобы пропитаться. Именно поэтому многие пенсионеры продолжают работать даже тогда, когда здоровье им уже не совсем позволяет. Таким людям нужна помощь, многим тяжело просто донести продукты до дома или дойти до поликлиники. Есть старики, которые не выходят из дома по причине боязни упасть без памяти прямо посреди улицы. Помощью пенсионерам практически никто не занимается, хотя это не только бизнес, но и благое дело. Субсидий, опять же, можно добиться на государственном уровне.

3. Сельское хозяйство.

Во-первых, эмбарго на продукты явно способствует развитию сельскохозяйственного дела. Во-вторых, все больше людей хотят питаться здоровой пищей, а не сомнительными мясными продуктами с магазинной полки. Сейчас немало предпринимателей обратили внимание на эту отрасль, активно вкладывая финансовые средства в фермерский бизнес. Если масса вариантов, в какой сфере развиваться – акцентироваться на кисломолочных продуктах, мясе, крупах, овощах и так далее. Так же выгода такого предприятия состоит в том, что можно стать поставщиком крупных магазинов или ресторанов. Единственное, что является минусом такого дела – на создание сельскохозяйственного предприятия уйдет не один год.

4. Открытые онлайн-курсы.

Люди всегда тянулись к знаниям и саморазвитию, но это не всегда вписывается в повседневный график, далеко не все могут позволить себе поехать вечером на курсы по ораторскому искусству после тяжелого рабочего дня. Но заниматься из дома в то время, когда человеку это удобно, хотят многие. Интернет пестрит предложениями о различных обучающих курсах, но эта ниша до сих пор не заполнена должным образом и нуждается в большем количестве профессионалов.

5. Онлайн продажа продуктов.

Этот бизнес опять же решит проблему цейтнотом. В Америке активно практикуется система онлайн покупки товаров. В России же была попытка сделать что-то подобное, но она не увенчалась успехом. Магазин «Утконос» занимал лидирующее места на этой нише, но потом существенно поднял цены и сократил регионы доставки. Это очень выигрышная платформа для бизнеса, но только при одном условии – у вас должно быть огромное помещения для хранения продуктов, оснащенное по всем нормам.

Читайте также