Условия размещения франшизы

Вафельный бум - «хрустящий» бизнес покоряет города

03.10.2015
франшиза пекарни вафель

Чтобы франшиза была успешной, необходимо принимать во внимание не только продукт или услугу, на которой строится механизм бизнеса, но и на территориальное расположение, менталитет того или иного города и востребованность услуги или товара. Стоит обратить внимание еще и на то, что в период нестабильного финансового положения в стране, многие предприниматели перешли на формат монозаведений – это кафе и палатки с лапшой, бургерами, бутербродами, супами, блинами. Обобщая, это места, которые специализируются на приготовлении одного блюда.

Но нередко бывает и так, что фактор новшества и неожиданности играет не последнюю роль в успехе франшизы. Именно так и произошло в Омске. В этом российском городе случился всплеск на вафельные заведения. Размещаются они в зоне фудкорта на территории торговых центов и представлены в формате палаток или ларьков, что позволяет весомо сэкономить на оборудовании и аренде.

франчайзингСамым известным примером такого хрустящего бизнеса стало заведение под названием «А!ЙоВа» («А!ЙоВа» – аббревиатура, составленная из названий основных блюд кафе: ЙОгурт и ВAфли). Кафешка расположилась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Маяк-Молл». Вафли пекутся сразу же после получения заказа, а не разогреваются сделанные заранее изделия. Подается десерт с замороженным йогуртом и самыми разнообразными дополнениями, которые можно выбрать самостоятельно – в ассортименте кафе представлены кусочки фруктов, шоколад, суфле, сиропы, цветные посыпки и другие лакомства. Открыли вафельную супруги Афризоновы, не имевшие до этого никакого опыта работы в гастрономическом бизнесе (Ренат практикующий хирург, а его жена Наталья раньше работала в банке). По словам Рената, они с супругой всю жизнь с большой любовью относились к кулинарии, а в проект вложили всю душу.

По мимо «А!ЙоВа» в Омске недавно открылись еще несколько вафельных мест – Waffel Maker’s (франшиза небезызвестного российского бренда) и «Вафельница» (бизнес жительницы Омска). Они расположились в ТРЦ «Маяк-Молл» и «Мега». Так же в ближайшем будущем планируется открытие еще двух монозаведений – вафли-бара «Сироп» и вафельной Bubble Waffle.

Читайте также