Условия размещения франшизы

Topfranchise.ru в гостях у Персонального Решения

22.09.2016
IMG-1.jpg

В августе 2016 года руководство Topfranchise.ru посетило главный офис компании «Персональное Решение». На переговорах обсуждались вопросы стратегического развития франчайзинга в России.

В интервью основатель и руководитель проекта Василь Газизулин рассказывает о впечатлениях от встречи и приоткрывает тайны рынка франчайзинга.


IMG-2.jpg

- Вы сотрудничаете с Персональным Решением больше года, как все начиналось?

Василь: Все начиналось с 2010 - 2012 года, когда побывали в Петербурге с гонкой Экспедиции-Трофи. На этом мероприятии присутствовали основатели «Персонального Решения», а мы рассказывали про франшизы. Это был первый этап знакомства. Уже в 2014 году мы стали сотрудничать по размещению франшизы «Персональное Решение» на портале.


- В главный офис Персонального Решения приезжаете второй раз. Расскажите, какие были впечатления от первого раза?

Василь: Мы очень насторожено относились к команде. Вообще не знали, о чем идет речь. Когда приехали в первый раз, были удивлены масштабами и картой России, где были расставлены все действующие франчайзинговые представительства. Молодой и радостный коллектив, впечатления остались очень хорошие.


-Что изменилось во второй ваш визит?

Василь: Ощущение серьезности компании только усилилось. Настороженность у нас всегда есть. Мы приятно удивлены, что компания развивается в такой прогрессии.


- Вы уже много лет ведете бизнес в сфере франчайзинга, знаете много франчайзеров. Чем, на ваш взгляд, Персональное Решение отличается от остальных и какие особенности компании?

Василь: Если говорить про уровень ранжирования людей в сфере деятельности, есть уровень IQ, а есть популярный VQ (уровень жизненной энергии). В ранге энергии команда Персонального Решения - одна из лидеров на нашем портале из всех 400 компаний. Компания «Персональное Решение» идет на самой верхней кромке в коммуникации с интернет-аудиторией.


- Команда «Персонального Решения» запускает новый проект «Гипермаркет франшиз». Суть проекта – партнерские продажи своих франшиз и франшиз партнеров, создание гипермаркета франшиз. Как вы оцениваете востребованность подобных услуг на рынке и потенциал роста?

Василь: Сейчас в Росси есть рост всего того, что связано со словом «франшиза». В некоторых потребительских сегментах до сих пор нет федеральных сетей. Нет федеральной компании по логистике, все, по-прежнему, концентрируются вокруг Москвы, нет и полноценной федеральной сети в сфере недвижимости. В целом нет и во всех остальных важных потребительских сегментах франчайзинговых компаний, которые есть например в Америке или Европе, которые бы закрывал определенные потребности, и это не только фаст- фуд. Все, что связано с практической деятельностью - создание, продвижение и продажи франшиз, на этом поле видим естественный потенциал развития. Единственное условие - все должно быть честным и основано на твёрдых проектах.


- «Персональное Решение» под этот проект привлекает инвестиции от частных инвесторов с продажей 40% долей компании. Чтобы Вы могли посоветовать команде?

Василь: Нужно действовать осторожно. Если видеть стратегию в перспективе 10 лет, то первые шаги – привлечение инвестиции – нужно делать, имея ввиду этот временной промежуток, скорее речь идет о марафоне, а не о спринтерской дистанции. Речь идет о расходовании ресурсов – эмоциональных в первую очередь.


- Если прогноз на инвестиционный проект компании? Когда он будет завершен?

Василь: Я могу сказать так, что спрос вкладывать деньги, реализовывать накопления, чтобы они приносили деньги, был и будет всегда. То, что «Персональное Решение» в состоянии предложить людям, которые хотят инвестировать и получать потом доход, должно быть осмысленно много раз, исходя из того не как взять деньги, а как потом эти деньги отдать. Мы опираемся на данные Центробанка. На депозитных ячейках частных лиц размешена самая большая денежная масса, которая есть в стране, порядка 21 трлн рублей. Эти деньги лежат и не работают. Конечно, люди хотят зарабатывать не 9-10 % депозитных процентов от банка, а все 25%.


Василь, спасибо за Ваше экспертное мнение и советы. И до новых встреч в офисе «Персонального Решения»!

IMG-3.jpg
Читайте также