Условия размещения франшизы

Стоит ли покупать франшизу в кризис?

19.10.2015
франчайщинг в кризис

Экономический кризис в стране сломил многих. Сотни людей остались без работы, огромное количество предприятий закрылось. При этом настроения у людей не ушли в полный негатив и уныния. Многие, очень многие, поняв, что долго не протянут на урезанную зарплату или на гроши, которые остались после сокращения, приняли волевое решения открыть свое дело. Не у всех, разумеется, все получилось, но огромное количество людей терпеливо, шаг за шагом, идут к исполнению своей мечты.

Открыть свое дело это тоже рискованный шаг, но здесь человек зависит сам от себя, а его успех – это отражение сил и времени, которые были потрачены на бизнес. Если сидеть сложа руки и ленно искать клиентов, то ничего никогда не выйдет. Отчаяние стало хорошим стимулом изменить свою жизнь и воплотить давние идеи. Терять-то уже людям нечего. Если пару лет назад человека тормозила мысль о том, что стабильная работа гораздо больше ему по душе, то сегодня нет ни работы, ни прибыли.

Откуда у этих людей деньги? В большинстве своем, они начинают «с нуля». Есть, конечно, некоторые предприимчивые бизнесмены, которые припасли большое количество денег на такой случай. Но их единицы. Остальные либо берут деньги на развитие бизнеса в кредит, либо крупную сумму в рассрочку у состоятельных знакомых. Некоторые находят выход в том, что начинают заниматься продажей вещей, сделанными своими руками. Такой продукт можно реализовать через интернет или магазин, специализирующийся на такого рода товаре под их процент.

франшиза в кризис

Новичкам тяжело справляться самостоятельно, поэтому все больше людей стали приобретать франшизы по выгодным условиям, которые смогут себя окупить раньше, чем через год. Такой подход к ситуации позволят сэкономить на рекламе, оборудовании, бизнес-стратегии и других важных аспектах, которые берет на себя компания, продающая франшизу. Некоторые банки и пара инвестиционных фондов предоставляют гибкие условия для покупки своего бизнеса по франшизе.

Читайте также