Условия размещения франшизы

Собственный бизнес с франшизой - шаг в счастливое будущее!

08.07.2015

собственный бизнес по франшизе

В данной статье представлена история американского предпринимателя, который решился открыть свой бизнес по франшизе. Идея о покупке франшизы изменила жизнь Тима Кэмпбелла.

В течении долгих лет семья Кэмпбелл мечтала об открытии личного дела. Работа на крупные американские компании и корпорации в течении 30 лет, постоянные поездки и переезды в связи с карьерой - все это действительно утомляло. Все чаще появлялось желание найти занятие, которое принесло бы стабильный доход и позволило проводить время в кругу семьи и друзей. После долгих скитаний и долгожданного возвращения в свой родной штат Джорджия, семья Кэмпбелл решилась начать собственный бизнес. Воспользовавшись франшизой компании Big Frog Custom T-Shirts, они начали воплощать в реальность свои планы.

Семья Campbell, франчайзи Big Frog Custom .jpg

Новый этап в их жизни начался с того, что в 2013 году Кэмпбелл купил свой первый магазин у существующего франчайзера. Наконец-то мечта Тима Кэмпбелла сбылась! На сегодняшний день бизнес идет успешно и семья Кэмпбелл планирует расширение путем открытия нового магазина.

Почему же выбор пал именно на франчайзинг?
Для реализации цели о создании собственного бизнеса, идеально подошел вариант франчайзинга. Первое что привлекло - это получение готового бизнеса: без лишних затрат, разработки стратегии и раскручивании бренда с нуля. Более того, франчайзинг предполагает полную поддержку своих франчайзи на различных этапах их развития, что особенно важно для начинающих предпринимателей.

Что же происходило в жизни Кэмпбелла, прежде чем он стал владельцами франшизы?
Карьера Тима Кэмпбеллла развивалась в компании "Роллинз": с должности менеджера начального уровня, он вырос до вице-президента по кадрам. В течении 4-х лет работал старшим вице-президентом по продажам и развитию бизнеса. Его дальнейшая трудовая деятельность была связана с кампанией "Aramark". Когда Кэмпбеллу исполнилось 50 лет, он понял, что открытие собственного дела является тем направлением, за которое стоит браться.

Чем мотивировался выбор франшизы Big Frog Custom T-Shirts?
Первоначально было рассмотрено много различных вариантов франчайзинга, ориентированных на сферу торговли и общественного питания. Опираясь на предшествующий опыт работы, Тим Кэмпбелл мечтал о более творческом деле. Именно франшиза Big Frog Custom T-Shirts позволила ему объединить то, к чему больше всего лежала душа.

Витрина магазина по франшизе Big Frog Custom T-Shirts

Каковы были самые неожиданные страхи при открытии франшизы?
Во-первых: привыкнув всегда получать зарплату от работодателя, мысли о том, что необходимо вкладывать свои собственные деньги в инвестирование нового бизнеса вызывало страх. Во-вторых: исходя из работы на крупных корпорациях с огромной инфраструктурой, сложно было научиться работать на себя. Поддержка и обучение франчайзера научила решать сложные задачи по ведению бизнеса и добавила уверенности в собственных действиях.

Совет от Тима Кэмпбелла для тех, кто хочет иметь собственный бизнес с помощью франшизы.
В открытии собственного бизнеса нет ничего страшного, особенно когда Вы покупаете франшизу от известного бренда или знаменитой компании. Вы должны иметь план дальнейшего развития бизнеса, а на первоначальном этапе - поддержку франчайзера. Также следует понимать и то, что ведение франшизы может потребовать решения множества мелких задач, внимание которым следует уделять каждый день. В то же время франчайзинг - удивительная вещь, которая позволит Вам контролировать свою судьбу. К примеру, если Вы захотите уйти с работы во второй половине дня, чтобы встретить ребенка со школы - Вы можете это сделать. Правда, это может означать то, что в будущем Вам придется отработать это время. С франшизой Вы больше не будете связаны со строгим распорядком рабочего дня и это действительно здорово!

Читайте также