Условия размещения франшизы

Реальный опыт достижения успеха в сфере франчайзинга: недвижимость

18.08.2015

Better Home and Gardens-франчайзинг недвижимостиСегодня мы хотим рассказать об опыте Мэтта Рэнда – владельца франчайзинговой фирмы «Better Home and Gardens», которая занимается недвижимостью (имеет 25 представительств со шатом более восьми сотен человек, обслуживающих Нью-Джерси и Нью-Йорк). Это одна из 100 ведущих риэлторских компаний США.

Итак, вот несколько ответов на вопросы о франчайзинге, который Рэнд считает очень продуктивным методом развития собственного бизнеса.

Чем вы занимались, прежде чем стать франчайзи?
В 1984 года моя мать основала риэлторскую компанию. До этого она работала медсестрой, но желая открыть собственный бизнес с широкими возможностями, получила лицензию на ведение дел с недвижимостью, открыв компанию «Rand Realty». Это стало семейным бизнесом.

Почему именно эта франшизу?
В первую очередь из-за профессионализма людей, работающих во франшизе. Мы знали, что получим огромную прибыль от деловых отношений, основанных на терпении и таланте. Нам понравилась бизнес-модель бренда недвижимости «Better Homes and Gardens», так как он пропагандирует семейные ценности, что помогает найти общий язык с потребителем. Деятельность такого франчазера была очень близка к принципам работы нашей небольшой семейной фирмы, завоевывающей себе место под солнцем на рынке недвижимости и предоставления профессиональных риэлторских услуг.
Реальный опыт достижения успеха в сфере франчайзинга: недвижимость Следуя примеру «Better Homes and Gardens», мы были в состоянии создать собственную трехстороннюю философию ведения дел с упором на безупречный сервис, использование новых технологий и профессиональных знаний.
Мы гарантируем потребителю высочайший уровень обслуживания, потому что первыми в нашем регионе стали применять инновационные технологии. Например, мы подписали договор с компанией «Dotloop», что позволило нам проводить все операции онлайн на сайте. И потребители, и агенты любят использовать этот удобный сервис.

Где вы больше всего набрались опыта?
Когда мы искали выгодные места для продвижения бренда, мы проводили исследования, проводя деловые встречи с представителями каждой крупной франшизы, связанной с недвижимостью. Мы искали людей, с которыми мы бы могли работать каждый день. Тогда на рынке франшиз недвижимости еще не было «Better Homes and Gardens», так что мы получили ценный опыт.

Каковы были самые неожиданные сложности при открытии франшизы?
Мы преобразовались в «Better Homes and Gardens» в 2009 году. Перед этим мы уже работали с другими франшизами и брендами, так что мы знали, чего стоило ожидать. Тем не менее, мы решили сделать переход на «Better Homes and Gardens» в худший момент на рынке недвижимости, что охарактеризовалось самой большой проблемой. Это было сложное испытание для нас и огромное напряжение для наших сотрудников. Мы создавали большие «волны» на рынке в то время, когда разнообразия было мало.
Много спрашивают, как нам удалось сохранить мотивацию сотрудников в тот трудный период. Просто мы сделали упор на новые продукты и новые услуги, которые обусловили впечатляющие изменения в нашем бизнесе. Задача заключалась в том, чтобы даже сворачивая свою деятельность в некоторых областях, необходимо проводить инновационные изменения в других. И все же, когда рынок испытывал затруднения, нам удавалось выстоять и понять что мы сможем пожинать плоды в будущем.

Better Home and Gardens-франшиза в сфере недвижимостиЧто бы вы посоветовали людям, которые хотят иметь свой бизнес по франшизе?
Не ожидайте, что любая франшиза мгновенно предоставит вам возможность пожинать плоды успешного бизнеса. Как и любое другое дело, бизнес по франшизе должен быть ориентирован на клиентов: их потребности и желания, настроения и предпочтения.

Что ожидает Вас и Ваш бизнес в дальнейшем?
Мы расширились в Нью-Джерси, и планируем дальнейший рост. Наша цель – заработать $100 млн в ближайшие пять лет. Мы надеемся привлечь молодую целевую аудиторию, посредством использования инновационных и творческих методов выбора недвижимости для наших клиентов.

Что ж, опыт Мэтта Рэнда и его риэлтерской компании – это реальный опыт достижения успеха в сфере франчайзинга. Не упустите возможность использовать свой шанс!

Читайте также