Условия размещения франшизы

Пять основных тенденций развития франчайзинга 2015 в США

18.08.2015

tendencij-razvitiya-franchajzinga-2015-3.jpgИтоги ежегодной конференции по вопросам франчайзинга International Franchise Association (IFA), проведенной на американском континенте, определили основные тенденции, влияющие на франчайзинговый мир США в этом году.

1. Увеличение выбора для финансирования
Самые выгодные условия финансирования для тех, кому нужно менее 150,000$ на открытие или развитие бизнеса предлагает Express Small Business Administration (SBA), предоставляя средства без имущественного залога под 10-15 процентов годовых. Существует также Micro SBA для кредитов менее чем 50,000$. Банки способствуют традиционному долговому финансированию, такому как линия собственного имущества кредита (HELOC), то есть предлагается больше внутреннего финансирования. Это вариант сотрудничества с фирмами, предоставляющими привилегию на продажу ее товаров со скидкой с целью предоставления помощи в покрытии затрат на открытие собственного бизнеса, является очень продуктивным.
Не каждая компания, работающая с франшизой, предлагает внутреннее финансирование, и программы имеют различия, но это определенно интересное предложение, которое рекомендуется к рассмотрению. В дальнейшем, все эти варианты появляются в среде с более низким критерием одобрения. Вместе эти факторы создают больше вариантов, предоставляя возможности стать бизнесменом для большего количества людей.

tendencij-razvitiya-franchajzinga-2015-4.jpg2. Повышение партнерств разных бизнес-поколений
Каждый год ряды бизнесменов пополняются новичками, и очень важно оказывать им поддержку. Ее обеспечивают обучающие курсы, касающиеся вопросов франчайзинга. Посредством обучающих материалов в cети, а также на встречах и семинарах (например, посвященных компании NextGen IFA) самые успешные молодые лидеры франчайзинга рассказывают о своих достижениях, вдохновляя и поддерживая новичков.
И здесь есть новое веяние, которое заслуживает особого внимания: акцент на увеличение партнерства между бизнесс-поколениями. Есть множество примером удачного сотрудничества и партнерства в рамках франчайзинга между вдохновленными своей работой успешными новоиспеченными предпринимателями и энергичными представителями бизнеса из поколения двухтысячных, уже успевшими накопить практический опыт.

3. Повсеместность мобильных устройств
Несколько лет назад Мэри Микер, аналитик из Kleiner Perkins Caufield Byers, лидер технологических обзоров, посвященных новым тенденциям, предсказала, что мобильный доступ в Интернет станет наиболее популярным к 2014 году. Она была права – это делает мобильный маркетинг ключевым для всех компаний. В 2015 году сотни фирм, предоставляющие мобильный Интернет, объединили маркетинговые стратегии и компании в целом. С таким большим количеством пользователей мобильных телефонов такие утилиты, как мобильные приложения и маркетинг в области обмена сообщениями всегда будут востребованы, а значит, будут иметь влияние на пользователей.

tendencij-razvitiya-franchajzinga-2015-2.jpg

4. Акцент на сообщество
Современные технологии предоставляют предпринимателям практически безграничные возможности для общения с целевой аудиторией и формирования сообщества. И сегодня его структура для владельцев бизнеса очень важна. Традиционные правила всё еще актуальны, и обслуживание клиентов является ключевым, но внимание к продуктам требуется и за пределами электронной витрины. В современном мире в плюсе остаются именно те владельцы бизнеса, которые уделяют время ответам на интернет-обзоры, занимаются продвижением своей компании в социальных сетях, осваивают медиа пространство.

5. Увеличение роста
В январе каждого года, International Franchise Association выпускает Franchise Business Economic Outlook, в котором делится прогнозами, связанными с ростом в бизнес-модели. Пятый год подряд доклад предсказал, что рост франчайзинга будет опережать американскую экономику в целом. В этом году добавится 12 111 новых франчайзинговых точек, которые будут предоставлять товары и услуги на сумму $ 889 000 000 000. Кроме того, франшизы обеспечат 247 000 новых рабочих мест (прирост на 2,9 процента), что превышает общий показатель по экономике в целом (2,4 процента). Итак, тенденции франчайзинга-2015 – это тенденции роста и процветания. Используйте это удачное время, чтобы взять под контроль свое будущее и построить свой успешный бизнес!

Читайте также