Условия размещения франшизы

Праздничный бизнес

10.10.2015

Что может быть приятнее, чем стоить бизнес на том, что ваша работа делает кого-то счастливее и радостнее? Мало что сравнится с этим ощущением. Бизнес на организации праздников – это клад для экстравертов, чьи головы полны фантазии.

праздничный бизнес

В этой сфере самым оптимальным началом работы будет покупка франшизы. Рынок перенасыщен, предложения нередко превышают спрос. Но люди всегда будут хотеть с размахом отметить знаковые даты или события. Это очень прибыльный бизнес при правильном управлении. Но начинать с «нуля» - это сложное и порой неблагодарное занятие. Для хорошего старта необходимо раскрученное имя, которое на слуху хотя бы в определенных кругах. К тому же огромным бонусом будет то, что владельцы франшизы помогут правильно расставить приоритеты и дадут ценные советы.

Для начала, вам необходимо определиться с тем, каким именно бизнесом в сфере развлечений вы хотите заниматься. Это может быть узкая специальность (только свадьбы, только дни рождения и так далее) или многофункциональное агентство по организации мероприятий. Первый вариант принесет не такой большой доход, но для старта это оптимально. Вы будете брать небольшие объемы, и учиться организовывать определенные мероприятия, тем самым проникните во все тонкости сферы развлечений. Второй вариант принесет вам отличную прибыль, но браться за это стоит только в том случае, если у вас за плечами имеется успешный опыт проведения мероприятий под началом других компаний.

Есть еще одна ветвь сферы развлечений, которая подойдет начинающему бизнесмену – проект по организации свиданий. Сейчас это очень популярный бизнес, которые начинает набирать все большие обороты. Смысл в том, что один человек из пары приходит к вам и просит удивить свою вторую половинку роскошным или необычным свиданием. Вы предлагаете ему сценарии и варианты, заключаете договор и приступаете к выполнению романтической задумки. Это может быть ужин на крыше, просмотр фильма вдвоем в каком-нибудь необычном здании или полет на воздушном шаре. Все зависит от вашей фантазии и пожеланий клиента.

Если вы решитесь взяться за организацию свадеб, то всегда держите в голове мысль о том, настолько это важный день для пары. Молодожены должны почувствовать себя как в сказке, в этот день ничто не должно их омрачать или расстраивать. Подходить к организации свадеб стоит крайне ответственно, и учитывать каждую деталь, которую хотят увидеть жених и невеста. Если вы не готовы вкладывать всю душу в свадебную организацию, то не стоит этим заниматься.

Когда вы занимаетесь организацией дней рождений, то старайтесь предлагать клиенты необычные варианты. Каждый третий ваш заказчик захочет чего-то особенно, чего не было у других. На празднике должно быть весело на протяжении всего вечера, вне зависимости от бюджета мероприятия.

Корпоративы должны быть выполнены строго в рамках условий заказчика. Если при организации дней рождений или свадеб вы можете себе позволить пофантазировать, то тут нужно понимать, что если клиент пожелал 48 воздушных шаров, то их должно быть ровно такое количество. Не стоит с этим экспериментировать.

праздничный бизнес

Еще одна очень востребованная область в сфере развлечений – это организация квестов и массовых игр, например, в мафию. Людям так понравился этот формат проведения досуга, что на подобные мероприятия люди бронируют места за недели. Если вы сможете изучить эту сферу, то прибыль пойдет в гору достаточно быстро.

Развлекать людей – это особый талант, который дан далеко не каждому. Чтобы стать успешным бизнесменом в этой области, вам необходимо самому постоянно ощущать атмосферу праздника внутри себя и генерировать новые сценарии.

Читайте также