Условия размещения франшизы

Плюсы и минусы франчайзинга

23.07.2015

Плюсы и минусы франчайзинга

Решение стать владельцем франшизы – очень важное. Ведь франчайзинг может быть как невероятно полезным, так и весьма неблагодарным делом. Хоть вы и получаете готовый бизнес с нуля, помните, что бизнес-модель франчайзинга несовершенна: вы постоянно работаете на чужую идею и воплощаете в жизнь чужие мечты.

Поэтому, прежде чем купить франшизу, убедитесь, что плюсы работы по ней перевешивают минусы для вас.

Плюсы:

Системы
Вы получаете множество готовых систем – компьютерные, маркетинговые, операционные, и другие. Используйте все их возможности – ведь вы за это и платили.

Обучение
Вы будете проходить множество различных тренингов после того, как подпишете договор франчайзинга. Некоторые из них буду проходить очно, в других можно поучаствовать виртуально, путем общения через компьютерные программы.

Технологии
Технологии в бизнесе франчайзинга развивались и усовершенствовались на протяжении многих лет. Их существует огромное количество, и они направлены на разные цели: управление и систематизация клиентской базы, ведение бухгалтерского учета, начисление заработной платы и другие. Вы можете использовать каждую и консультироваться с франчайзи относительно того, какие из них лучше.

Плюсы франчайзинга

Маркетинг и реклама
У франчайзеров имеются готовые маркетинговые планы и рекламные ходы, которые быстро сделают ваше имя популярным. Ваша задача – просто воспользоваться ими. К примеру, один из обязательных пунктов маркетингового плана – это торжественное открытие. Франчайзеры приложили много усилий, чтобы сделать это мероприятие запоминающимся, поэтому и вы должны не ударить в грязь лицом и внести свою лепту.

Поддержка
В большинстве случаев франчайзинговые компании имеют хорошо продуманную систему поддержки франчайзи, начиная от телефонных консультаций и удаленной компьютерной поддержки и заканчивая личными визитами. Не бойтесь консультироваться и просить поддержки, если вы имеете определенные проблемы. Вы заплатили за это.

Помощь в выборе места расположения
Как правило, франчайзеры помогают с выбором места дислокации будущего отделения компании. У одних имеются свои офисы, которыми можно воспользоваться, другие помогают в поиске недвижимости. В любом случае, они заинтересованы, чтобы вы нашли наиболее выигрышное место.

Сеть франчайзи
Существуют и другие франчайзи, которые, подобно вам, вложили средства в этот бизнес. Они испытали на себе все те же проблемы, и всегда готовы помочь советом и предостеречь от неверных решений.

Минусы:

Плата за франшизу
Вы обязательно должны внести авансом одноразовый платеж за пользование франшизой. Это условие является обязательным. Как правило, плата составляет $5000-$10000, однако эта сумма может быть меньше или больше, в зависимости от вида бизнеса.

Роялти
Каждый месяц франчайзеру необходимо платить процент от валовых продаж. Этот процент может варьироваться: франшизы общепита, к примеру, предполагают роялти около 5%, а отчисления по франшизам консультационного типа составляют около 12%.

Правила
Вы непременно должны следовать всем правилам франчайзеров и не имеете пространства для маневра. Подобные системы ведение бизнеса просто не существовали бы без жестких правил. Так, благодаря таким правилам популярный Whopper Sandwich из сети Burger King имеет одинаковый вкус в Америке, Европе и Азии.

минусы франчайзинга

Покупки
Вы должны покупать продукты и материалы у франчайзера. К примеру, если вы работаете по франшизе общепита, то мороженое для различных десертов вы можете приобретать только через свою компанию.

Маркетинговый фонд
Помимо роялти, многие франчайзи платят процент от валовых продаж, так называемый маркетинговый взнос. Он составляет всего 1-2%, но если сложить отчисления за год, получится солидная сумма. Перед подписанием контракта, обязательно уточните этот момент.

Продажа бизнеса
Если вы решили больше не работать по франшизе, вы не можете продать свой бизнес кому угодно. Франчайзер должен утвердить покупателя. Это объяснимо: после продажи вас не будет волновать судьба данного бизнес, а для франчайзера это будет по-прежнему важно.

Теперь, когда вы видите обе стороны медали, вам будет гораздо легче принять важное решение относительно приобретения франшизы.

Читайте также