Условия размещения франшизы

Останется ли франчайзер вашим супергероем в трудные времена?

18.09.2015

поддержка во франчайзингеРассматривая возможность покупки франшизы, каждый потенциальный франчайзи изучает уровень поддержки, который он получит от франчайзера. Это является одним из решающих критериев, которые помогают принять решение о покупке.

Независимо от того, какой франчайзинг вы выберете, каждый бизнес имеет взлеты и падения. Поэтому, прежде чем купить франшизу, выясните несколько вопросов, которые помогут узнать, поддержит ли вас франчайзер в трудные времена.

Вот четыре основные способа, при помощи которых франчайзер может поддержать своих франчайзи:

  1. Рентабельность.
    Многие начинающие франчайзи увлекаются интересной идеей работы, считая ее новой и перспективной. Однако стоит выяснить, предлагает ли данный бизнес долгосрочную стабильную доходность и достаточную отдачу от вложенных вами инвестиций.
  2. Обучение.
    Франчайзер должен продемонстрировать учебные программы, направленные на то, чтобы сделать франчайзи более успешным.
  3. Системы.
    Узнайте, работает ли данный бизнес со всеми офисными системами. Иначе, вместо того, чтобы сосредоточиться на своей основной работе, вы будете перегружены различными административными деталями.
  4. Маркетинг.
    Франчайзер должен иметь специальные маркетинговые программы. Во-первых, для запуска новой франшизы, и, во-вторых, чтобы обеспечить постоянное место для работы конкретному франчайзи.

франчайзинг, помощь франчайзиБезусловно, каждый начинающий франчайзи нуждается в поддержке. И хороший франчайзер вам ее предоставит. Но ключевым фактором, определяющим, стоит ли покупать франшизу, являетесь вы. Поэтому вам стоит ответить на несколько вопросов себе. Будете ли вы делать для бизнеса все возможное и отдавать ему максимум усилий и внимания? Будете ли вы следовать системе и стараться максимально качественно обслуживать клиентов? Будете ли вы разрабатывать бизнес-план, чтобы определить сумму необходимых капиталовложений и контролировать свои расходы?

Опытные франчайзеры делают все возможное, чтобы их франчайзи могли выгодно реализовать свои возможности. Ведь система нуждается в хороших франчайзи, которые позволят франчайзеру сконцентрироваться на управлении бизнесом, а не жаловаться на плохих работников.

Могут ли другие франчайзи помочь в принятии решения относительно покупки бизнеса?
помощь владельцам франшизы Будущий рекрутинг потенциальных франчайзи напрямую зависит от успеха существующих. Каждый новый и потенциальный франчайзи может потребовать предоставить ему список текущих франчайзи, а затем навести справки у одного из них о том, как протекает работа по франшизе. Если большее количество ответов будет негативными, покупатель франшизы начнет подыскивать что-нибудь другое. Этот фактор будет иметь большое влияние на будущую способность франшизы открывать новые отделения и привлекать кандидатов. Кроме того, это повлияет на возможность перепродажи бизнеса в будущем. Данный фактор является одним из ключевых, ведь хорошая франшиза должна быть привлекательной для потенциальных покупателей и в любой момент продаваться за хорошую цену. Кроме того, очень важно, чтобы работа франчайзера и всех франчайзи была синхронизирована и направленна на одну и ту же цель. Это может быть достигнуто путем хорошей связи не только с главным офисом, но и с ведущими франчайзи.

Могут ли франчайзи получить скидку по роялти?
Когда ситуация становится критической, франчайзи может обратиться за помощью к франчайзеру и попросить о финансовой помощи, например о скидке роялти. Тем не менее, франчайзер и франчайзи всегда должны искать другие пути выхода из кризисной ситуации. Например, можно попробовать увеличить количество продаж топовых товаров или ужесточить контроль расходов. Кроме того, франчайзер может предоставить помощь, выплачивая дивиденды по обеспечению франшизы. Таким образом, он может удержать франчайзи в системе и в дальнейшем получать хорошую выгоду от долгосрочного сотрудничества.

Читайте также