Условия размещения франшизы

Насколько важен пункт квоты в договоре франчайзинга

20.08.2015

пункт квоты в договоре франчайзинга-2.jpgПеред тем, как стать полноправным владельцем прав на любую франшизу вам обязательно следует изучить некоторые вопросы. И если вы сейчас находитесь на стадии исследования всей нужной информации о франчайзинге вам следует подробнее разобраться с вопросами о квоте будущего производства. Не зависимо от того, в какой именно сфере вы планируете купить свою первую франшизу к этому вопросу нужно отнестись серьезно. Будет ли носить ваш бизнес сезонный характер или нет - квота всегда будет для вас важна.

Конечно, можно и не обращать внимание на нее, но если правильно подойти к этому вопросу вы сможете сделать свои продажи стабильными и мощными. С одной стороны, может показаться, что квота – это верный способ вывести вас (как предпринимателя, который только начинает заниматься новым видом бизнеса) из своей зоны комфорта. Но давайте посмотрим на это и с другой стороны. Продажи – ваш основной доход и способ заработка. Вы должны продавать, чтобы удовлетворять свои потребности и потребности своей семьи. И если вы сможете удовлетворить свою квоту, вы сможете не только удовлетворить свои нужды, но и поддерживать и развивать свой бизнес в каждом периоде продаж. Ну а кроме того, придерживаясь норм производства вы сможете вкладывать в развитие своего бизнеса и получать больше прибыли. Звучит очень хорошо, не правда ли?

В каждом бизнесе, не зависимо от того открываете ли вы свой собственный, или покупаете права на франшизу присутствует квота продаж (только в первом случае вы устанавливаете ее сами исходя из рыночных исследований, а во втором она может быть установлена обладателем франшизы). Если рассматривать этот вопрос со стороны владельца франшизы – это очень нужный и верный шаг.

пункт квоты в договоре франчайзинга-3.jpgВсе мы прекрасно понимаем, что успех того или иного предприятия в большей мере зависит именно от его владельца. И владелец торговой марки напрямую заинтересован в том, чтобы каждый франчайзи его бренда подкреплял и развивал общее дело. Только тогда он сможет быть уверенным на все сто, что у него есть стабильное будущее и возможности для развития своего бренда. И устанавливая для франчайзи квоту он не только обеспечивает себя, но и дает вам мощный регулятор продаж, на который вы будете ровняться в своей ежедневной работе. Вы, как владелец своего бизнеса также заинтересованы в том, чтобы хорошо работать, и квота будет для вас отличным стимулом!

Сегодня во многих договорах франчайзинга присутствует пункт о квоте. Иногда как отдельный пункт, а иногда на 30 страниц договора вопрос о квоте может где-то и проскользнуть, но от этого он не становится менее важным. Как правило, контракты по покупке прав на франшизу более лояльны к продавцу торговой марки, нежели к покупателю. И если вы думаете, что это несправедливо – это не совсем так. Четко сформулированный договор с правилами и рамками для франчайзи поможет ему скорее разобраться в том, как правильно организовать и управлять бизнесом. И если в вашем договоре пункт о квоте и ее выполнении указывает на то, что при невыполнении квоты вам придется платить что-то вроде штрафа – это станет всего лишь дополнительным стимулом для вашей хорошей работы.

Как показывает многолетний опыт зарубежных стран (и в этом случае его с легкостью можно применить на наши родные просторы), если у франчайзи есть четко очерченные рамки работы и стимул – он всегда получит максимум от своего бизнеса. Гораздо легче работать, когда знаешь, чего именно от тебя ожидают и какие цели стоят перед тобой. Поэтому если в вашем договоре есть четкий пункт о размере квоты – не стоит пугаться его. Это просто еще одна возможность стать успешнее!

Сегодня тенденция такова, что владельцы франшизы пойдут на все, лишь бы видеть своих франчайзи довольными и счастливыми. Ведь успешная франшиза – это хорошая работа и со стороны франчайзи, и со стороны владельца франшизы. Поэтому перед тем, как подписать договор вам следует обсудить все вопросы, которые вас интересуют. И если вы думаете о том, что установленная квота слишком высока для начала, вы можете договориться об ее изменении. Обсудив этот важный вопрос вы обеспечите себе еще одну гарантию для успешного начала вашего бизнеса.

Читайте также