Условия размещения франшизы

Кофейня на колесах – прибыльный мобильный бизнес.

06.10.2015
Кофейня на колесах

По пути на работу вам наверняка приходилось сталкиваться с мобильными кофейням, которые предлагают вам захватить с собой чашечку горячего кофе. Какое заманчивое предложение - вы только недавно проснулись, вас клонит в сон, а если еще и холодно, то это настоящее спасение. А теперь задумайтесь – таких людей, как вы, сотни. А сколько из них возьмет стаканчик, прихватив сладкую булочку? Достаточно большое количество получается, не правда ли? В таком бизнесе множество плюсов – от мобильности до прибыли.

С какой стороны не посмотреть, это прекрасная идея для тех, кто хочется начать бизнес с минимальными затратами - мобильная кофейня на рынке франчайзинга стоит от 200 000 тысяч рублей. Тем более что приобретение франшизы позволит вам сэкономить внушительную сумму и обойтись без рекламы за счет известности бренда. Как правило, в стоимость покупки франшизы входит переоборудование автомобиля, предоставление брендовой формы для сотрудников и брендовых стаканчиков, кофе-машины, в некоторых случаях самой машины (в зависимости от условий и стоимости лицензии), настройка техники, предоставление кофейного сырья. Стоит рассмотреть каждый аспект этой бизнес-идеи.

Если машина по франшизе не предоставляется, то вам нужно решить - покупать ее или снимать в аренду. В том случае, если компания берет на себя полное переоборудования автомобиля, выгоднее приобрести машину сразу. Ее стоимость колеблется от ста до четырёхсот тысяч. Если вы хотите сэкономить и вычеркнуть этот пункт из договора франшизы, то обустройство машины обойдется вам еще в сто пятьдесят тысяч. Аренда мобильной кофейни в среднем составляется около девяноста тысяч в месяц. Это, конечно, дешевле, чем покупать сразу, но значительно уменьшит будущую прибыль.

Бизнес мобильных кофеен считается одним из самых простых вариантов открытия собственного дела. Мало того, что первоначальные затраты не так уж и велики, так и полная окупаемость происходит примерно через пять месяцев.

Если вы решились на франшизу, то вам не придется ломать голову по поводу закупки сырья. В зависимости от того на каких условиях был составлен договор, будет осуществляться закупки. Первый вариант – за вас это делает компания, с которой у вас заключен контракт. И второй, более распространённый, когда компания помогает найти вам оптового поставщика кофе. Плюс ко всему, поставщиков находят проверенных и за стоимость либо равной рыночной, либо ниже нее.

франчайзинг кофейни на колесах

С местами размещения возникают самые большие проблемы. Не бойтесь спрашивать у людей, которые давно в этом бизнесе! Это принесет вам массу новых идей и возможностей. Самые прибыльные места располагаются рядом с бизнес-центрами или в парках. На прогулке так же, как и по пути на работу, очень актуально выпить чашечку чего-нибудь горячего. Горячими точками считаются места около метро и «рабочие кластеры». Кластеры представляют собой не просто бизнес-центр, а целый городок с офисами и зданиями. Такие места очень популярны в столице. Но есть свое но – многие места облагаются арендой, а некоторые нужно утверждать с муниципальным управлением. Если владельцы франшизы не предоставляют место, то стоит хорошенько разобраться в этой теме.

Не забывайте про то, каким должен быть ваш персонал, они – ваше лицо. Не смотря на простой функционал их обязанностей, нужно тщательней выбирать продавцов. Обязательным условием найма будет являться, конечно, наличие водительских прав. Второе, но не менее значимое, это приятная внешность и дружелюбное общение. Кто захочет покупать кофе у хмурого и грубого человека? Вам нельзя допускать такого. Если вы хотите проверить своего продавца, попробуйте воспользоваться техникой тайного покупателя. Это расставит все на свои места.

Оснащение мобильной кофейни должно быть качественным. Все машинки для приготовления кофе, все аппараты должны соответствовать нормам и быть простыми в использовании. Так же позаботьтесь о том, чтобы были все приспособления не только для кофе, но и для чая. Наличие сиропов и маленьких десертов будет приятным бонусом для покупателей. Оборудование машины изнутри в среднем стоит около ста пятидесяти тысяч. Но если вы покупаете франшизу, то все это будет включено в стоимость.

Рынок пестрит предложениями о покупке франшизы кофеин на колесах, на поиски своего идеального проекта стоит потратить много времени, чтобы найти тот, условия которого будут вас полностью устраивать. Если вы не хотите тратить большое количество денег, то стоит задуматься о приобретении именно этого бизнеса.

Читайте также