Условия размещения франшизы

Как избежать неудач при покупке франшизы?

11.09.2015

После покупки франшизы многие франчайзи пребывают в состоянии некой эйфории от того, что стали владельцами собственного бизнеса. Поэтому для новых франчайзи очень важно задать правильный старт своей работе, чтобы избежать разочарования и не свести всю работу к неудачному финалу.

покупка франшизы

Существуют немало франчайзинговых систем, которые поддерживают своих франчайзи и несут за них ответственность. Владельцы франшизы полностью заинтересованы в развитии своего бизнеса, поэтому они проводят обучение персонала, внедряют различные инновации, проводят исследования рынка и делают много других важных действий, чтобы улучшить работу своей фирмы. Это происходит в интересах самих владельцев, потребителей и франчайзи.

Несмотря на это, купив франшизу и войдя в крупную систему франчайзинга, многие начинающие предприниматели разочаровываются.

Это может происходить по ряду причин:
1. Вы неверно выбрали франшизу.
2. Вы стали жертвой обмана.
3. Вы поняли, что этот бизнес не для вас, и вам приходится делать не то, чего вы ожидали.
4. Вы не смогли объективно оценить финансовую прибыль, получаемую от своих усилий и вложенных инвестиций.
5. Вы не готовы нести такую большую ответственность и следовать всем правилам системы.
6. У вас произошли изменения в личных или финансовых обстоятельствах в связи с состоянием здоровья, семьей или по каким-то другим причинам.

купить франшизу, условия

Поэтому, прежде чем покупать франшизу, каждый потенциальный франчайзи обязательно должен задать себе ряд правильных фундаментальных вопросов:

  • Получу ли я финансовую отдачу от прилагаемых усилий? Могу ли я просить разумную оплату за свои усилия? Если ответ нет – лучше сразу отказаться.
  • Является ли бизнес, франшизу на который я покупаю, постоянно востребованным или же это временная дань моде?
  • Имею ли я нечто ценное, что я смогу продать в будущем?
  • Могу ли я ознакомиться с брендом и осмотреть бизнес-здания, если я изъявлю такое желание?

Помните: хорошая франшиза или бизнес не может существовать там, где от вас не требуют значительных усилий, самоотверженности и преданности делу. Если вы нашли проект, соответствующий всем этим критериям, поздравляем: это – то, что надо!

Читайте также