Условия размещения франшизы

Франшиза для начинающих: с чего начать бизнес по франшизе

12.05.2016
франшизы для начинающих

Мечта практически каждого офисного работника – это открыть своё дело. Но мало кто на деле хочет рисковать стабильностью. Главный страх у большинства людей заключается в вероятности потерять деньги, время и отлаженную работу. Кто-то рискует всем и все-таки сам открывает бизнес, кто-то остается на своей работе, а кто-то минимизирует свои риски и покупает франшизу отлаженного бизнеса.

Казалось бы, все так просто – клиент платит деньги, и бизнес начинает работать. Но это утопичная картина мало соответствует реальности. Перед покупкой франшизы необходимо задаться несколькими вопросами.

business-franchise-3.jpg

Главное – это финансовый вопрос. Чтобы начать бизнес по франшизе необходимо иметь определенную сумму денег для паушального взноса. Желательно, чтобы это были собственные, а не кредитные деньги. Есть, конечно, франшизы без стартовых вложений, но, как правило, такие франшизы малоизвестные и подразумевают под собой некоторые риски. Например, поначалу будет маленький поток клиентов, и франшиза начнет приносить прибыть далеко не сразу.

Также начинающему франчайзи необходимо рассчитать своё время, ведь бизнес не будет работать сам по себе, ему необходимо уделять внимание. Только ежедневный труд и контроль обеспечит успех и процветание дела.

Из года в год всем начинающим предпринимателям дают один и тот же совет – беритесь только за то дело, в которое вы верите. Если бизнес не будет приносить морального удовлетворения и удовольствия, то какой смысл уходить с наёмной работы? Лучше всего приобрести ту франшизу, которая действительно заинтересует начинающего франчайзи. Это классический совет, который работает на практике.

business-franchise-1.jpg

У франшизы для начинающего предпринимателя должна быть хорошая репутация, проверенная временем. Не стоит останавливать свой выбор на первом предложении, которое завлекло пёстрой рекламой. Нужно почитать отзывы, просмотреть статистику, количество открытых и закрытых точек, посмотреть процесс работы.

Важно ответственно подойти к вопросу о месторасположении точки вашего бизнеса. Некоторые франчайзеры помогают с выбором места, но далеко не все. Лучше всего рассматривать места с большой проходимостью – торговые центры, территории около станций метро и места отдыха.

Начать работать по франшизе – это отличный выбор для тех, кто хочет минимизировать риски и работать сразу же с известным брендом.


Читайте также