Условия размещения франшизы

Франшиза быстрого питания - актуальность бизнеса

17.07.2015

франшизы фаст фуда

Динамичность современной жизни поражает - каждый человек стремится выполнить максимальное количество дел за минимально короткий срок. Поэтому неудивительно, что быстрое питание сейчас на гребне популярности. Главное преимущество еды на вынос - это удобное и свободное питание в любом месте. На улице, в автомобиле, офисе, учебном заведении или просто в парке можно увидеть человека, питающегося фаст фудом.

Представляем 5 топовых фаст фуд бренда.

1. Сеть ресторанов быстрого питания Subway.
Корпорация основана в 1965 году. Название свое получила благодаря ассоциации формы сэндвича с формой подлодки (submarine). Уже начиная с 90-х открывалось более тысячи ресторанов ежегодно. Одним из основных плюсов ресторанов - это то, что требования к площади под заведение были не высокими, так как сандвичи чаще всего берут на вынос. В России открыто более 400 ресторанов Subway. Вы можете быть следующим, кто откроет еще один!

франшиза Starbucks

2. Американская компания по продаже кофе Starbucks.
Создан бренд в 1971 году писателем и двумя учителями. Компания названа в честь персонажа произведения "Моби Дик", написанным Германом Мелвиллом. Starbucks - крупнейший в мире розничный продавец кофе и напитков, лидер по промышленному обжариванию кофейных зерен. Starbucks Coffee Company имеют свою слаженную систему ведения бизнеса, команду профессионалов и достойный продукт. Именно поэтому сеть кофеен расположена во всех уголках планеты. Получив франшизу Starbucks - можно стать частью известной сети по продаже кофе на вынос.

3. Рестораны фаст-фуд Burger King.
Первое заведение было открыто в 1954 году в США. Образцом подражания для владельцев стала уже известная сеть McDonald's. До настоящего времени меню обеих компаний схожи, как и дизайн. С 1963 года рестораны начали открывать на внешних рынках. В 2010 году в Москве был открыт 1-й Burger King. Условия франшизы быстрого питания Burger King доступна платежеспособным бизнесменами, которые имеют опыт в данной сфере деятельности. Сравнивая условия покупки франшизы McDonald’s, приходит понимания того, что требования Burger King вполне выполнимы.

франшиза Pizza Hut

4. Мировая сеть пиццерий Pizza Hut.
Корпорация начала свое существование в 1958 году. Спустя полвека, франчайзинг известной сети пиццерий раскинулся по различным уголкам планеты, включая и Россию. На сегодняшний день Pizza Hut является крупнейшей в мире сетью пиццерий, которая существует в 2-х форматах - фастфуд и семейные рестораны. Стратегическим шагом корпорации является сравнительно низкая ценовая политика, которая избавила Pizza Hut от звания дорогостоящего заведения. Благодаря таким этому спокойно можно купить франшизу данной компании.

5. Рестораны Wendy’s.
Сеть ресторанов быстрого питания Wendy’s известны по всему миру. Первое заведение было открыто в 1969 году, названное в честь дочери основателя (ее образ является логотипом бренда). Классический фастфуд: бургеры, картофель фри и другие ее виды, сандвичи и салаты - основное меню каждого заведения Wendy’s. Компания имеет опыт в развитии франчайзинга (более 35 лет) за пределами страны, где она была создана. К 1978 году в мире существовало 1000 заведений сети Wendy’s и ежедневно открывались новые. Сегодня большинство заведений сети являются франчайзинговыми ресторанами.

франшиза Wendy’s

Преимущества для франчайзи в сфере быстрого питания любого из известных брендов впечатляют: обмен опытом, использование популярного имени корпорации, современность ведения бизнеса, внедрение новых технологий и использование современного оборудования, возможность проявлять инициативу и лидерские способности.

Как выбрать франшизу быстрого питания?
Внимательно изучите рынок и решите, какой именно вариант и формат быстрого питания является более актуальным для Вашего региона. Ознакомьтесь с информацией, которую предлагает каждый бренд. Практически каждая франшиза быстрого питания гарантирует успешное развитие бизнеса, так как достигнута стандартизация ведения бизнеса по уже отточенной системе. Выбирайте лучшее предложение о покупке франшизы и добивайтесь успеха!

Читайте также