Условия размещения франшизы

Франшиза без вложений - миф или реальность?

24.07.2015

Франшиза без вложений - миф или реальность?

Существует ли возможность открыть бизнес по франшизе без вложений? Разобраться в этом вопросе поможет наша статья. Использование ресурсов, проверенной бизнес-схемы, опыта и торговой марки корпорации или компании - это и есть суть франшизы. Для приобретения популярной франшизы необходимы финансовые вложения, которые используются для первостепенных инвестиций - взноса, закупки товаров, открытия торговой точки, рекламы и прочее.

Что же конкретно имеется в виду под франчайзингом без вложений? Подразумевается то, что бизнес открывается по франшизе без первоначальных затрат. Договор на покупку такой франшизы и условия оговариваются индивидуально. Естественно, в деловом мире не бывает миротворцев, поэтому получить франшизу без вложений не так-то просто.

Приведем ниже основные варианты развития бизнеса по франшизе без вложений:

1. Инвестиция франчайзера.
Получить инвестиции можно от самого франчазера, что кажется весьма удобным вариантом. Для приобретения интернет франшизы без вложений или другого ее вида, внимательно изучите требования франчайзера. Кроме прописанных условий, касающихся деловых и личностных качеств, выставляются требования к региону. Реализация бизнес идеи в бесперспективном городе никого не заинтересует, бизнес должен окупаться - вот, что является важным. Каждая компания, которая предлагает бесплатные франшизы без вложений, имеет свои требования, которые могут отличаться даже от фирмы, которая работает в том же сегменте рынка. На начальном этапе, компания обеспечивает нового франчайзи всем, что нужно для успешного развития бизнеса. А франчайзи обязуется выполнять требования заключенного контракта. После того, как компания окупит потраченные ресурсы - франчайзи получит возможность самостоятельного управления.

франчайзинг без вложений, паушальный взнос

2. Инвестором является третья сторона.
Молодые амбициозны предприниматели, желающие заниматься собственным бизнесом с удовольствием ищут пути того, как открыть франшизу без вложений. Наличие бизнес-плана и инвестора в таком случае как никогда актуально. Не всем везет с первой же попытки найти инвестора, поэтому не стоит отчаиваться, если наткнетесь на отказ. Пересмотрите свои предложение, разберитесь в том, что может оттолкнуть делового партнера и исправьте это. Детали о покупке франшизы, инвестировании и выкупе доли инвестора в индивидуальном порядке прописывается в договоре.

3. Отсутствие паушального взноса.
Паушальный взнос - это одноразовый платеж, который является своеобразным пропуском во франчайзинговую сеть фирмы или корпорации. В данном случае рассматривается не открытие бизнеса без вложения капитала, а старт без первоначального взноса. Присоединяясь к сети, можно получить товар без предварительной оплаты с помощью нескольких вариантов: получение продукта на реализацию и получение рассрочки по оплате полученного товара.

Франчайзинг без вложений - миф или реальность?

Абсолютно ничего не вкладывать в бизнес - невозможно. Но на первых этапах развития реально открыть магазин по франшизе без вложений. Естественно, в этом есть свой риск, так как отсутствием первоначальных инвестицией должны компенсироваться. Следует рассматривать каждую деловую ситуацию отдельно. Для того, чтобы не ошибиться в выборе в обязательном порядке нужно проанализировать выгоду франчайзера, проверить бизнес репутацию компании, внимательно изучить деловые договора и контракты и оценить собственные возможности и риски.

Без вложений в бизнес, Вы получите такой же ответ - нулевой доход и отсутствие развития. Для бизнесменов покупка франшизы является отличным стартапом, поэтому вложенные усилия и затраты окупятся с лихвой. Терпение, грамотный подход, умелая реализация бизнес-плана и труд – это все равно вложения, стоимость которых оказаться выше денежных. Ведь если не привносить именно эти активы в развивающийся проект, то его не спасут никакие финансы.

Читайте также