Условия размещения франшизы

Франчайзинг: сведите риски к минимуму

03.02.2014
франчайзанг - сведите риски к минимуму
Общеизвестно, что занятие предпринимательской деятельностью сопряжено со многими рисками. Это утверждение даже закреплено в Российском законодательстве. Несмотря на наличие рисков, в нашей стране достаточно большое количество предпринимателей.

Согласно статистических данных в 2011 году реально осуществляло хозяйственную деятельность более 1 млн. 200 тыс. малых предприятий и почти 2 млн. предпринимателей. Хотя по состоянию на 2013 год эти цифры немного уменьшились, следует признать, что в России достаточно большое количество желающих заняты в сфере предпринимательской деятельности.

Безусловно, такая активность граждан вызвана желанием получать прибыль и жить в достатке. Именно с такими идеями многие начинают "свое дело", но, как показывает история, одного желания, для воплощения бизнес-идей, недостаточно. Очень многое в достижении цели будет зависеть от умения просчитать предпринимательские риски. Но, на одном планировании, тоже далеко не уедешь. А существует ли вообще возможность начать дело с минимальными рисками?

Мы считаем, что такой возможностью для начинающего предпринимателя является франчайзинг. Этот способ ведения бизнеса имеет двухсотлетнюю историю и на сегодняшний день уже выработал установленные правила поведения всех участников франчайзинга. Несомненно, в каждой сфере можно найти какие то минусы, ведь идеального бизнеса, лишенного любого риска, попросту не существует. Но именно франчайзинг сводит риски к минимуму и вот за счет чего. Дело в том, что франчайзи, кроме права пользоваться уже раскрученным брендом, получает бесценный опыт франчайзера, что позволяет ему миновать многие подводные предпринимательские камни. Франчайзи находится как бы под неким покровительством франчайзера, ведь последнему, также финансово выгодно успешное продвижение на рынке своей франшизы и расширение сети представительств своего бренда. Даже многие финансовые учреждения и банки с уважением и большим доверием располагают к сотрудничеству и кредитованию франшизных проектов, несмотря на то, что за плечами у начинающего предпринимателя практически отсутствует опыт ведения бизнеса.

И так, рекомендуем Вам пристальнее присмотреться к франчайзингу и абсолютно реально рассмотреть возможность работать по франшизе. Благо, в Российской Федерации существует множество франчайзинговых проектов, которые не требуют вложения значительных денежных средств. Кроме того, предложения от франчайзеров есть уже во всех сферах предпринимательской деятельности: в производстве, сфере услуг, в торговле, общественном питании. Не спешите говорить нет франчайзингу и, возможно, это будет Вашим первым успехом к финансовой независимости и воплощению желаний.
Читайте также