Условия размещения франшизы

Франчайзинг и успех: готовы ли вы к этому?

13.07.2015

franchajzing-i-uspeh-1.jpg

Как вы думаете: ваш бизнес уникальный? Получаете ли вы удовольствие от ваших идей? Довольны ли вы прибылью от вашего бизнеса? Желаете ли вы изменить все в лучшую сторону?
Если да – франчайзинг именно то, что приведет вас к успеху.

Но уверенны ли вы в том, что вы действительно знаете все о франчайзинге? Какой сделать первый шаг? Обладаете ли вы навыками, которые помогут вам стать успешными в этом бизнесе? В этой статье мы ответим на все эти вопросы и поможем вам лучше понять франчайзинг.

Как работает франшиза?
Если говорить в общем, франчайзинг представляет собой открытие дополнительной торговой точки, через покупку прав на франшизу независимыми инвесторами, которые будут использовать имя и рабочую систему франшизы. Покупатель франшизы платит обладателю торговой марки первоначальный взнос в обмен на право открытия и ведения бизнеса, а также за обучение управлению этим бизнесом. В некоторых случаях первоначальный взнос включает в себя дополнительные услуги (например, помощь в выборе места расположения магазина). В большинстве случаев, после первоначального взноса, покупатель франшизы обязан регулярно платить определенный процент от продаж – за постоянную поддержку и обучение в области рекламы, маркетинга, а также предоставления других услуг.

Почему именно франшиза?
Франчайзинг имеет много положительных черт в сравнении с традиционными методами ведения бизнеса. Ведь с помощью франшизы вы можете открыть уже известный магазин, и управлять им самостоятельно. Очень хорошо, если вы увлечены своим собственным бизнесом, а также верите в то, что вы единственный, кто сможет работать с ним. Но если вы желаете оставить своих конкурентов вне игры и быстро подняться вверх – лучшего способа чем франчайзинг вам не найти. Открытие таких филиалов удобно тем, что вы сохраняете свой капитал и время, а также минимизируете риски.

франчайзинг в россии

Стоит ли вложить ваш капитал и ваше время во франчайзинг?
Если у вас небольшое предприятие, или же ваша концепция достаточно оригинальная и необычная – вряд ли банкиры предоставят вам нужную сумму для реализации ваших идей. Кредиторы должны видеть вашу успешную историю за достаточно продолжительное время, чтобы риск, на который они идут, одалживая вам деньги, был минимальным и разумным. Для начинающего бизнеса часто именно это препятствие оказывается непреодолимым.

А если говорить об открытии. Есть ли у вас достаточно опыта, чтобы справится с наймом сотрудников, их подготовкой и наблюдением за их работой?
Ведь именно они будут ответственны за вашу репутацию! Кроме того, если вы желаете открыть несколько точек, вам придется потратить на это очень много времени – ведь вы не можете быть везде одновременно. И не стоит забывать о том, что время, которое вы потратите на обучение сотрудников может быть потрачено впустую – менеджер или администратор может или пойти к конкурентам, или уволиться через неделю или две. Именно поэтому все больше предпринимателей склоняются к тому, что франчайзинг – лучший способ для того, чтобы расширить свой бизнес с минимальными вложениями и минимальным риском.

открыть бизнес по франшизе

Что может вам предложить франчайзинг?
Начинать что-то новое всегда немного страшно. Но если вы уверенны в том, что ваше предприятие будет успешным – страхи уйдут сами. И именно франшиза может дать вам гарантию того, что ваш бизнес станет успешным. Стоит просто взглянуть на преимущества, которые предоставляет франчайзинг:

  • вы расширяетесь используя деньги кого-то другого;
  • хозяин франшизы несет ответственность вместе с вами, при этом уменьшая ваш риск;
  • открытие новой точки с использованием франшизы проходит очень быстро, оставляя позади ваших конкурентов;
  • владельцы франшизы хорошо мотивируют покупателей своей торговой марки.

Как видите – преимущества данного вида ведения бизнеса очень привлекательны. Стремительное развитие франчайзинга с каждым днем предоставляет своим владельцам не только стабильную и хорошую прибыль, но и возможность реализовать свой потенциал и расширить свои возможности. И если вы уверенны в себе и готовы идти до конца – франчайзинг станет вашей дорогой к успеху!

Читайте также